Far aux pruneaux

17 août 2020

 
 

2 personnes

Ingrédients

  • 150 Pruneaux moelleux dénoyautés
  • Oeufs
  • 25 cl Lait entier
  • 30 Beurre
  • 75 Farine
  • 50 Sucre en poudre
  • 0,5 sachet Sucre vanillé

préparation

Beurrez un plat à four (20 g). Faites fondre le beurre (40 g), laissez-le refroidir. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Réunissez dans un grand saladier, la farine, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez les œufs, mélangez et versez peu à peu le lait : la pâte obtenue doit être bien homogène. Incorporez le beurre fondu et les pruneaux.

Versez dans le plat et enfournez pour 45 à 50 min. Vérifiez la cuisson en piquant le far d’une lame de couteau. Dégustez tiède ou froid.

Nos conseils :

Mariages réussis : le pruneau est parfait avec toutes les viandes blanches, les volailles et les charcuteries fumées. Il aime aussi les épices comme la vanille, la cannelle, la muscade, le gingembre… Et s’associe bien avec les fromages de brebis ou chèvre.

Bonne conservation : gardez-les toujours dans un sachet ou une boîte bien fermés. Si les pruneaux sont un peu trop secs, il suffit de les réhydrater dans un bol d’eau tiède ou dans un liquide aromatique (vin blanc, vin rouge, porto, infusion, jus d’orange…).

 

La Biquet Family

  

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