Pommes de terre à la suédoise

6 juillet 2020

 
4 portions
Ingrédient

  • 4 grosses pommes de terre
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’ origan haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’ huile d’olive
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre fondu
  • poivre du moulin au goût
  • 60 ml (1/4 de tasse) de chapelure nature
  • 60 ml (1/4 de tasse) de parmesan râpé
  • 5 ml (1 c. à thé) de fleur de sel
Préparation

  1. Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
  2. Inciser les pommes de terre en tranches fines, sans les couper complètement. Déposer sur un plateau d’aluminium.
  3. Dans un bol, mélanger l’origan avec l’huile et le beurre fondu. Poivrer.
  4. Badigeonner les deux côtés de chacune des tranches de pommes de terre avec la préparation.
  5. Déposer le plateau sur la grille du barbecue et fermer le couvercle. Cuire 20 minutes.
  6. Dans un bol, mélanger la chapelure avec le parmesan. Saupoudrer les pommes de terre de ce mélange. Prolonger la cuisson de 10 minutes.
  7. Au moment de servir, saupoudrer de fleur de sel.
 

La Biquet Family

  

Icône de la cagette
0
Icône du compte