Potimarron farci

28 septembre 2020

 
 

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 100 g de lardons maigres
  • 1 oignon
  • 50 g de fromage râpé
  • 4 c. à soupe de crème fraîche
  • 6 biscottes nature
  • sel, poivre

préparations

  1. Préchauffez le four à 210°C.

  2. Coupez le chapeau du potimarron, puis réservez-le de côté. Ôtez les filaments et les graines de l’intérieur du potimarron.

  3. Émiettez grossièrement les biscottes nature. Répartissez-les dans le fond du potimarron vidé.

  4. Faites revenir les lardons maigres dans une poêle anti-adhésive sur feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

  5. Pelez et émincez finement l’oignon, puis ajoutez-le dans la poêle et faites-le revenir sur feu moyen, avec les lardons, jusqu’à ce qu’il soit translucide.

  6. Répartissez le mélange oignon/lardons sur les biscottes émiettées dans le potimarron.

  7. Répartissez par dessus le fromage râpé, puis la crème fraîche. Salez et poivrez selon vos goûts.

  8. Remettez le chapeau sur le potimarron, puis enveloppez ce dernier de papier aluminium.

  9. Placez le potimarron dans un plat allant au four et enfournez dans le four préchauffé. Laissez cuire pendant 1h à 1h30.

À la sortie du four, retirez le papier aluminium du potimarron, puis servez-le de suite accompagné de pain grillé.

La Biquet Family

  

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