quiche au saumon aux poireaux

22 février 2021

2 personnes
 
ingrédients
1 rouleau
Pâte brisée sans sel
300 g
Saumon frais
1
Poireau
1
Oignon
4
Gousse d’ail
3
Œuf
200 g
Fromage blanc à 0%
1 branche
Aneth fraîche
2 c. à soupe
Huile d’olive
50 g
Biscotte sans sel ou pain
Poivre
 
 
 
 
préparations

Commencez la préparation de votre quiche saumon et poireaux en préchauffant le four à 180 °C (th. 6).

2

Lavez le poireau. Détaillez-le en petits tronçons. Pelez et hachez l’oignon. Pelez et hachez l’ail. Faites fondre le poireau et l’oignon dans une poêle à l’huile d’olive. Ajoutez l’ail en fin de cuisson.

3

Rincez le saumon, égouttez-le et détaillez-le en cubes.

4

Déroulez la pâte sur un moule, disposez par-dessus les dés de saumon et les légumes fondus.

5

Dans une jatte, battez ensemble les œufs et le fromage blanc avec l’aneth finement ciselé. Poivrez. Répartissez ce mélange sur le fond de tarte et la garniture.

6

Confectionnez la chapelure en émiettant finement le pain ou les biscottes. Saupoudrez de cette chapelure.

7

Faites cuire 45 min et servez chaud, accompagné d’une salade d’endives sauce moutarde avec quelques cerneaux de noix par exemple.

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