Quiche de chou-rouge et carotte

1 mars 2021

2 personnes
ingrédients

La pâte brisée

  • 220 g farine de blé semi complète T110
  • 130 ml eau
  • 25 ml huile d’olive
  • sel

La garniture

  • 300 g chou-rouge haché
  • 280 g carotte hachée
  • 210 ml crème de soja
  • 3 oeufs
  • 90 g oignon rouge
  • 30 g pâte de curry
  • 10 g ail
  • cumin
  • paprika
préparations
  • Dans un récipient ajoutez la farine, le sel, l’huile d’olive et l’eau. Mélangez entre chaque ajout et petrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène.

    Abaissez-la au rouleau et foncer le moule à tarte avec celle-ci. Piquez la pâte avec uen fouchette et réservez.

  • Enlevez les feuilles abîmées du chou. Enlevez les parties blanches trop dures. Puis hachez le chou à l’aide d’une mandoline ou de votre robot. Reservez.
  • Coupez les extrémités des carottes, épluchez et râpez-les. Réservez.
  • Épluchez votre oignon rouge et émincez-le. Reservez.
  • Dans un récipient fouettez les oeufs avec la pâte de curry, la crème, la gousse d’ail pressée et enfin le paprika et le cumin ajoutés selon vos goûts.

    N’hésitez pas à bien assaisonner et goûtez entre chaque ajout. C’est le “clou” de la recette alors allez-y.

  • Ajoutez ensuite tous les légumes finement coupés et mélangez. Puis versez le tout sur la pâte brisée. Enfournez à 180°C pendant 50 minutes.
Répondre
Besoin d'aide ?
Epicerie La Sieste Enney
Salut, je suis là pour répondre à toutes tes question.
Icône de la cagette
0
Icône du compte