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Radis marinés aux fines herbes

19 août 2019

 

Ingrédients

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de vinaigre de riz

  • 60 ml (1/4 de tasse) de sucre

  • 15 ml (1 c. à soupe) de grains de coriandre

  • 5 ml (1 c. à thé) de grains de moutarde

  • 6 grains de poivre noir

  • 2 sacs de radis de 454 g chacun

  • 20 ml (4 c. à thé) de sel

  • 60 ml (1/4 de tasse) de persil haché

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’ origan haché

Préparation 

1. Dans une casserole, mélanger le vinaigre avec le sucre, les grains de coriandre, les grains de moutarde et les grains de poivre. Porter à ébullition. Retirer du feu et laisser tiédir. Réfrigérer 1 heure.

2. À l’aide d’une mandoline ou d’un économe, trancher finement les radis

3. Dans un bol, mélanger les radis avec le sel. Laisser reposer 5 minutes.

4.Rincer les radis sous l’eau froide et égoutter. Assécher les radis à l’aide de papier absorbant.

5.Répartir les radis dans deux contenants hermétiques en verre d’une capacité de 250 ml (1 tasse) chacun.

6.Ajouter les fines herbes dans la casserole contenant la préparation au vinaigre. Remuer.

7.Remplir les pots de préparation au vinaigre jusqu’à ce que les radis soient couverts de liquide. Fermer les pots hermétiquement. Secouer légèrement les pots afin de bien enrober les radis de marinade. Laisser mariner au frais de 2 à 3 heures. Ces radis marinés se conservent au frais 2 semaines.

La Biquet Family

  

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