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Soupe au panais

30 septembre 2019

Ingrédients

  • 450 g de panais
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 75 g de pousses de radis
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 pain de campagne
  • Sel et poivre du moulin

      Préparation

      1. Épluchez les panais et coupez-les en morceaux.
      2. Conservez-en un et coupez-le en rondelles très fines.
      3. Dans une poêle, faites chauffer les rondelles de panais dans de l’huile à feu moyen pendant 10 minutes.
      4. Déposez les rondelles sur du papier absorbant pour enlever l’excès de gras.
      5. Dans un faitout, faites cuire les morceaux de panais avec le bouillon de volaille, salez, poivrez et laissez cuire pendant 25 minutes environ.
      6. Une fois la préparation cuite, mixez l’ensemble hors du feu avec un mixeur plongeant, ajoutez la crème fraîche et mélangez.
      7. Versez la soupe dans des assiettes creuses, ajoutez en décoration quelques rondelles de panais et des pousses de radis.
      8. Servez aussitôt avec des tranches de pain de campagne.
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