Endives farcies à l’italienne

15 février 2021

4 personnes
 
ingrédients
  • 2 oignons
  • 15 cL de vin blanc
  • persil
  • 125 g de mozzarella
  • 80 g de parmesan
  • 100 g de comté
  • 50 g de chapelure
  • 4 endives
  • 2 tranches de jambon de Parme
  • beurre
 
 
préparations
 
  • Porter une casserole d’eau à ébullition et faire précuire les endives 5 minutes à la vapeur.
  • Émincer les oignons et ciseler le persil. Râper le comté.
  • Faire revenir les oignons dans un peu d’huile d’olive, sans coloration, puis verser le vin blanc et cuire jusqu’à évaporation.
  • Dans un saladier, mélanger les oignons avec le persil, la mozzarella émiettée, le parmesan et le comté, la chapelure ; saler et poivrer.
  • Couper les endives en 2 dans le sens de la longueur et déposer sur chaque moitié un dôme de farce ; les enrouler dans des tranches de jambon de Parme coupées en 2 dans le sens de la longueur. Les disposer sur un plat à gratin beurré.
  • Parsemer de noisettes de beurre et enfourner pour 30 min à 180°c.
 
 
 
 
 
 
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