Les recettes de La Sieste

Pour chaque semaine, 3 recettes qui comprennent les ingrédients de la cagette. Ces recettes sont des inspirations, un peu modifiées à notre sauce:-)

Purée de panais et carotte

Purée de panais et carotte

2 personnes ingrédients 260 grammes de panais 260 grammes de carotte 200 grammes de pomme de terre 30 à 50 millilitres de lait de coco (selon vos goûts) Eau de cuisson des légumes (si nécessaire) Sel, poivre         préparations Lavez, épluchez et coupez les légumes...

oignons grelots

oignons grelots

2 personnes ingrédients 1 Bottes de petits oignons nouveaux 25 g Beurre 0,5 cuil. à soupe Sucre Sel Poivre         préparations Pelez les oignons en les gardant entiers. Faites chauffer le beurre dans une sauteuse et ajoutez les oignons. Salez, versez le sucre,...

Butternut farcie

Butternut farcie

4 personnes ingrédients 500 g de chair à saucisses 1 courge butternut 50 gr de parmesan râpé 2 oignons 1 gousse d’ail 1 demi bouquet de persil 2 c. à soupe d’huile d’olive Sel, poivre         préparations Préchauffez le four à 180°C (th.6). Coupez le haut de la courge...

Wok de Pak-Choi et carottes

Wok de Pak-Choi et carottes

4 personnes ingrédients - 2 chou pak choi - 1 oignon - 4 /5.carottes  - 1 gousse d ail  - du gingembre moulu ou du frais râpé  - 1 C à s rase de 4 épices  - 3 C à s d'huile - 2 C à s de sésame  - 1 C à s de soja black ou deux de clair  - 1/2 verre  de bouillon de...

soupe de POMME-FENOUIL

soupe de POMME-FENOUIL

4 personnes ingrédients   Garniture 200 gde fenouils rapé en fins copeaux 1pomme rouge rapée en fins copeaux ¼ bouquetde sauge effeuillé 1 csd’huile d'olive   Potage 1 csd’huile d'olive 1échalote hachée grossièrement 500 gde fenouils coupé en petits morceaux 200 gde...

Boulettes végétariennes de betterave rouge aux carottes caramélisées

Boulettes végétariennes de betterave rouge aux carottes caramélisées

4 personnes ingrédients 450 g de betteraves rouges précuites  1 œuf 1 gousse d’ail 60 g de graines de lin  2 c à s de graines de sésame  2 c à s de graines de pavot  2 c à s de graines de tournesol 1 c à s de graines de cumin  1 brin de romarin  ½ plant de persil plat...

Gratin d’endives au saucisson

Gratin d’endives au saucisson

        6 personnes ingrédients 1 saucisson 6 endives de taille moyenne 4 grosses cuil. à s. de cancoillotte 1 cuil. à s. bombée de cerneaux de noix sel   préparations Préparez vos endives : enlevez les premières feuilles, couper le trognon et les couper en 2 dans le...

Röstis au céleri, carottes et oignons

Röstis au céleri, carottes et oignons

        6 personnes ingrédients   ½ BOULE DE *CÉLERI*-RAVE  3 CAROTTES  1 OIGNON  2 ŒUFS  *HUILE*  *FLEUR DE SEL*  *POIVRE*   préparations 1. Pelez, râpez à l’aide d’une grosse râpe le céleri-rave et les carottes. Pelez et émincez l’oignon. 2. Mettez tous les...

Gratin de Pain de Sucre

Gratin de Pain de Sucre

        4 parts ingrédients  1 salade pain de sucre 6  pommes de terre moyennes parmesan2 oignons500 ml de crème fraîche -1 cuillère à soupe de farine - 1 cuillère à soupe de moutarde - sel, poivre - 1 cuillère à café de sucre               préparations Couper les...

Colraves farcis à la viande hachée

Colraves farcis à la viande hachée

        4 parts ingrédients   5-6 choux raves moyens * 400 g de viande hachée * 50 g riz * 2 cuillères à soupe de farine * 2 oignons * sauce tomates * sel * poivre * 2 cuillères d'huile d'olive * beurre * persil et l'aneth hachés     préparations   Éplucher les choux...

Muffins aux poireaux

Muffins aux poireaux

        4 parts ingrédients   2 poireaux 1 c. à café de beurre 1 échalote 5 cl de vin blanc 5 cl de crème Du sel Du poivre De la noix de muscade 2 œufs 2 c. à soupe de lait 50 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 45 gr de gruyère râpé   préparations   Réaliser...

Gâteau pommes poires

Gâteau pommes poires

        4 à 6 personnes ingrédients 4 pommes 3 poires 2 oeufs 10 cl de lait 70 g de farine 50 g de sucre 20 g de beurre 1 sachet de levure chimique 1/2 cuill. à café de rhum ambré 1 pincée de sel   préparations   Faire fondre le beurre.Préchauffer le four à...

Frittata de pommes de terre au chou kale

Frittata de pommes de terre au chou kale

        4 portions ingrédients 70 g de chou frisé kale, les feuilles seulement, coupées grossièrement 500 g d'eau 250 g de pommes de terre, détaillées en dés (1,5 cm) 1 oignon, coupé en deux 1 gousse d'ail 20 g d'huile d'olive 6 œufs 1 c. à café de sel ½ c. à café de...

PÂTES CRÉMEUSE AU POTIRON ET SCAMORZA

PÂTES CRÉMEUSE AU POTIRON ET SCAMORZA

        1 personne ingrédients 90 grammes de pâtes  120 grammes de potiron 30 grammes de scamorza 50 ml de lait de vache ou brebis sel & poivre persil frais   préparations   Commencez par faire cuire le potiron. Coupez le en cubes et faites le cuire à la vapeur...

Patates douces farcies au four

Patates douces farcies au four

        4 personnes ingrédients 4 patates douces moyennes avec la peau, bien lavées 2 c. à soupe de beurre fondu   végétarienne 1 avocat, coupé en petits dés 1 c. à soupede jus de lime Sel et poivre du moulin 1/2 tassede yogourt 2 % ou de crème sure 1/2 tassede...

Poireaux braisés aux noisettes

Poireaux braisés aux noisettes

        4 personnes ingrédients Huile d'olive, pour la cuisson 4 poireaux, coupés en morceaux de 4-5 cm de long (ne garder que la partie blanche) 2 gousses d'ail, hachées 3 branches de thym 1 noix de beurre 150 ml (2/3 tasse) de vin blanc 50 g (2 oz) de noisettes...

TOPINAMBOUR RÔTIES PAPRIKA

TOPINAMBOUR RÔTIES PAPRIKA

        4 personnes ingrédients 500 g topinambours 1 gousse ail 1 cc paprika fumé             préparations Préchauffez le four à 200° Brossez les topinambours sous un filet d'eau pour enlever la terre. Coupez les en morceaux et déposez les dur une place à four...

Rutabaga en frites aux épices cuites au four

Rutabaga en frites aux épices cuites au four

        ingrédients 1 rutabaga 30 ml (2 c. à soupe) d’ huile d’olive 45 ml (3 c. à soupe) de farine de maïs (polenta) 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de cari douce 5 ml (1 c. à thé) de paprika 5 ml (1 c. à thé) de fleur de sel poivre au goût           préparations...

Salade de céleri aux pommes

Salade de céleri aux pommes

4  personnes       ingrédients 4 pommes 4 branches de céleri 1/2 boule d’un petit céleri rave 1 cœur de salade Romaine 60 g de sucre 60 g d’eau 1 pincée de piment de Cayenne 12 cerneaux de noix 1 yaourt nature 1 jaune d’œuf 1 citron       préparations   Préparez les...

Salade de céleri aux pommes

Frites de panais et carottes

3 à 4  personnes       ingrédients 2 panais 2 carottes 1 CS d'huile d'olive 1 cc de curry en poudre (ou curcuma, paprika, tandoori...) sel       préparations   Préchauffer le four à 190°C chaleur tournante. Peler et couper les panais et carottes en bâtonnets. Mélanger...

Gratin de poireaux au jambon

Gratin de poireaux au jambon

3 personnes       ingrédients 2 poireaux 6 tranches de jambon blanc 20 cl de crème fraîche liquide 1 pincée de noix de muscade 150 g de fromage râpé 1 pincée de sel 1 pincée de poivre       préparations   Lavez-les et faites les cuire 15 minutes à l’autocuiseur....

La Biquet Family

  

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