Les recettes de La Sieste

Pour chaque semaine, 3 recettes qui comprennent les ingrédients de la cagette. Ces recettes sont des inspirations, un modifié à notre sauce:-)

Cake salé aux carottes

Cake salé aux carottes

6 parts     ingrédients 100 g de farine T 65 140 g de polenta 200 g net de pomme de terre 1/2 cc de bicarbonate de soude 3 oeufs 100 g de beurre 10 cl de lait entier 1 botte de carottes de la fleur de sel     préparations   Pelez les pommes de terre (2 petites) pour...

Clafoutis pommes poires

Clafoutis pommes poires

6 parts     ingrédients 2 poires 2 pommes 190 g fromage blancs à 0% MG 2 oeufs 70 g flocons d'avoine 40 g poudre d'amande 40 ml miel 1 blanc d'oeuf 10 g beurre 4 g levure chimique     préparations   Dans un saladier versez, les flocons d'avoine mixés, la levure, les...

tarte de cotte de bette

tarte de cotte de bette

4 personnes           ingrédients   1 abaisse de pâte feuilletée du commerce800 g de côtes de bette (tiges et feuilles)2 œufs1 dl de crème liquide entière2-3 cs de parmesan1 gousse d’ail presséepoivre et sel       préparations   Préchauffer le four 220 C°. Puis,...

Poireaux grillés

Poireaux grillés

4 personnes         ingrédients   4 poireaux moyens 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre balsamique 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon 1 ml (1/4 c. à thé) de piment d’Espelette 1 gousse d’ail, hachée finement 1 burrata d’environ 250 g...

Chou-fleur à l’indienne

Chou-fleur à l’indienne

pour 6 parts       ingrédients   750 g de chou-fleur lavé et coupé en sommités 1,5 c.à.s d’huile d’arachide 60 g de noix de cajou concassées 1,5 c.à.s de pâte de curry 3 c.à.s de curry de Madras en poudre 600 g de tomates lavées et coupées en 8 12 cl de bouillon de...

rosti panais carottes

rosti panais carottes

pour 4 parts       ingrédients Carottes2 Panais1 Oeufs2 Maïzena1 cuillère à café Cumin1 cuillère à café Sel, poivre   préparations Préchauffez le four à 200°C. Pelez et râpez les carottes et le panais. Battez les œufs en omelette et délayez la maïzena, ajoutez aux...

chips de betterave

chips de betterave

pour 8 portions     ingrédients 12 betteraves 1/2 tasse (125 ml) d’huile d’olive 2 cuillères à thé de sel de céleri (ou sel kosher)           préparations Préchauffer le four à 300 °F (150 °C). Tapissez quelques plaques à cuisson de feuille de papier parchemin. Bien...

Gaufres de patate douce

Gaufres de patate douce

pour 2 personnes   ingrédients 400g de patate douce 2 oeufs 100g de farine 10 cl de lait 1 c à c de levure chimique 1 oignon 1 noix de beurre 1/2 c à c de paprika 1/2 c à c de cumin en poudre 1 filet d'huile d'olive Sel Poivre du moulin Pour la garniture 2 portions de...

Rouleaux de Chou Farci à la Viande

Rouleaux de Chou Farci à la Viande

pour 2 personnes   ingrédients       8 Feuilles de choux chinois   280g Viande hachée   80g Riz   0.8 Oeuf   0.8 càs Persil   40 cl Coulis de tomate   0.8 Gousse d'ail   1.6 càs Huile d'olive   1/5 càc Cannelle         préparations       Faites revenir à feu doux la...

salade de chou rouge

salade de chou rouge

pour 2 personnes   ingrédients     0,5Chou rouge 1Grosse carotte 3cuil. à soupe Huile d’olive de Provence AOC – olives maturées 1cuil. à soupe Vinaigre de Xérès(ou de vin) 1cuil. à café Moutarde Persil plat 1poignée Noix décortiquées Graines de sésame Sel Poivre...

Émincé de bœuf et pak-choï

Émincé de bœuf et pak-choï

pour 4 personnes   ingrédients   170 g, Riz au pandan 2 unité(s), Gousse d'ail 1 unité(s), Poireau 200 g, Pak choi 40 ml, Sauce soja 5 g, Basilic thaï frais 200 g, Emincés de rumsteak 1 unité(s), Cube de bouillon de bœuf 2 cs, Huile de tournesol 2 cs, Miel Poivre et...

Frites de panais au four

Frites de panais au four

pour 4 personnes   ingrédients 1 kg de panais 4 c. à soupe d'huile d'olive 2 c. à soupe de paprika sel, poivre   préparations   Préchauffez le four à th.6-7 (200°C). Epluchez les panais. Coupez-les en frites avec un appareil ou à la main (environ 1 cm d'épaisseur)....

chips de chou kale

chips de chou kale

pour 1 petit saladier   ingrédients   3 feuilles de chou kale 2 cuillères à soupe d'huile de sésame 1/2 cuillère à café d'ail en poudre 1/2 cuillère à café de paprika en poudre Sel et poivre préparations Préchauffez votre four à 150°C. Lavez et essorez votre chou...

Makis à la betterave cible

Makis à la betterave cible

pour 4 personnes   ingrédients 225 g de riz rond à sushi (ou pour risotto) 40 cl d’eau Le jus d’environ 1/3 de betterave  2 cuillères à café de mirin (ou de sucre) 1,5 cuillères à café de vinaigre de riz (ou de cidre) 1 pincée de sel 3 cuillères à soupe de graines...

GRATIN DE POIREAUX avec paupiettes

GRATIN DE POIREAUX avec paupiettes

pour 4 personnes 4 paupiettes de veau 200g de gros lardons fumés 1 bouteille de cidre brut 8 échalotes grises moyennes 60g de beurre demi-sel 1 c. à café de farine Sel Poivre du moulin  Préparation du gratin de poireaux : 8 poireaux pas trop gros 20cl de crème fraîche...

Gaufres à la courge

Gaufres à la courge

pour 4 personnes Ingrédients 250 g de courge butternut  250 g de lait tiède  250 g de farine  100 g d'oeufs soit 2  50 g de beurre fondu  20 g d'huile d'olive  5 g de sel soit 1 CàC  2 g de levure chimique  1 g de noix de muscade moulue soit 1 pincée   préparations  ...

Poêlée d’aubergine

Poêlée d’aubergine

pour 2 personnes Ingrédients 1/4 tasse de vinaigrette à l’huile d’olive extra vierge Italienne au pesto et parmesan Kraft, divisé 1 gros aubergines (1 lb ou 450 g), coupée en morceaux de 1/2 po 1 oignon, haché 3 gousses d' ail, hachées finement 2 tasses de sauce pour...

Salade de carottes et panais

Salade de carottes et panais

pour 2 personnes Ingrédients 1 carotte 1 panais 2 cuillères à café de graines de sésame 1 cuillère à soupe d’huile de sésame 1 cuillère à café de miel 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de mirin 2 cuillères à café d’eau préparations Peler, laver puis...

Wok végétarien de coco plat

Wok végétarien de coco plat

    Ingrédients 100 g de cocos plats 100 g de chou-fleur 100 g de chou romanesco 100 g de carottes 100 g d’haricots verts 100 g de brocolis 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe de curcuma en poudre 2 cuillères...

Potimarron farci

Potimarron farci

    Ingrédients 1 potimarron 100 g de lardons maigres 1 oignon 50 g de fromage râpé 4 c. à soupe de crème fraîche 6 biscottes nature sel, poivre préparations Préchauffez le four à 210°C. Coupez le chapeau du potimarron, puis réservez-le de côté. Ôtez les filaments et...

BOULETTES de Côtes de bettes

BOULETTES de Côtes de bettes

    Ingrédients 600 g de côtes de bettes600 g de vert de blettes 80 gr de parmesan râpé80 gr de parmesan râpé 1 gousse d’ail1 gousse d’ail 1 petit oeuf1 petit oeuf 150 gr de farine150 gr de farine huile d’olivehuile d’olive sel poivresel poivre noix muscadenoix...

TARTE AUX ENDIVES

TARTE AUX ENDIVES

    Ingrédients Pour la pâte brisée 125 g beurre en morceau ramolli 265 g farine 50 ml eau 1 pincée sel Pour la garniture 5 endive 1 c. à soupe sucre semoule 20 cl crème épaisse 2 oeuf 80 g fromage râpé 50 g noix 35 g beurre sel et poivre préparations La pâte brisée...

CAROTTE pack choi

CAROTTE pack choi

    Ingrédients 800 g de carottes 4 petits choux type pak choï 2 Oignons verts 4 gousses d’ail 1 pouce de gingembre 4 c à s de beurre de cacahuète 4 c à s de sauce soja 4 c à s de vinaigre de riz (ou de cidre) 2 c à s de miel 1 c à c de purée de piment 100 g de...

aubergine à la tomate

aubergine à la tomate

    Ingrédients 1 aubergine2 petite tomates1 gousse d'ail1 bouquet de thymhuile d'olivefleur de sel préparations Préchauffez le four à 180 °C. Lavez et coupez l'aubergine en 3 tranches épaisses, dans le sens de la longueur. Incisez-les sur la face supérieure. Faites...

Tarte Tatin aux oignons rouges

Tarte Tatin aux oignons rouges

    Ingrédients 1,5 kg d’oignons rouges 1 pâte brisée 2 c. à soupe de vinaigre balsamique 1 c. à soupe de sucre brun 25 g de beurre 1 c. à soupe d’huile d’olive Thym Sésame préparations 1.Éplucher et couper les oignons en rondelles d’environ 1 cm de largeur. 2. Les...

Salade de laitue romaine rôtie

Salade de laitue romaine rôtie

    Pour commencer, nous allons avoir besoin de quelques cœurs romains. Les cœurs de romaine sont parfaits pour les grillades car ils se rejoignent magnifiquement lorsqu’ils sont coupés en deux sur la longueur et nous donnent une belle surface plane à placer sur les...

Tarte aux prunes sans gluten sans lactose

Tarte aux prunes sans gluten sans lactose

    Ingrédients Pâte brisée sans gluten sans lactose 250 g de farines sans gluten voir mix plus bas 50 g de poudre d'amande 1 pincée de sel 5 c à soupe de sucre 1 jaune d'oeuf + 1 jaune en plus si pâte trop friable 5 c à soupe d'huile d'olive 8 cl d'eau tiède...

crème d’endives au lard

crème d’endives au lard

4 personnes Ingrédients 6 belles endives .2 échalotes .8 très fines tranches de lard fumé .50 g d'amandes mondées (peut être remplacer par des noisettes) .1 cube de bouillon de volaille bio .1 dl de crème liquide .50 g de sucre .25 g de beurre .1 cuillère(s) à soupe...

Aubergines alla parmigiana

Aubergines alla parmigiana

    Ingrédients 1 aubergine 1 kg tomates anciennes 1 branche basilic 1 gousse ail 2 boules mozzarella 50 g parmesan huile d'olive fleur de sel préparation Laver et couper les tomates en quartiers. Ôter les pépins et l'eau qui les retient. Mixer les tomates et la pulpe...

tomate hamburger

tomate hamburger

    2 parts Ingrédients 2 tomate coeur de boeuf 8 belle cuillères à café de ricotta 6 tranches de bacon Herbes de Provence Sel et poivre préparation Laver la tomate et la couper en deux. La faire cuire 5 min à feu moyen dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, côté...

SOUPE AUX RADIS

SOUPE AUX RADIS

    Ingrédients Pour la soupe 1 betterave 1/4 radis noir 1 botte de radis roses 1 chou rave (environ 120g) 1 oignon blanc 1 botte de coriandre 2cm de gingembre 1 bouquet garni 60cl de bouillon de légumes 2 cuillères à soupe de moutarde forte pour le service Pour les...

UNE TARTE CÔTES DE BETTE

UNE TARTE CÔTES DE BETTE

    Ingrédients 1 abaisse de pâte feuilletée du commerce800 g de côtes de bette (tiges et feuilles)2 œufs1 dl de crème liquide entière2-3 cs de parmesan1 gousse d’ail presséepoivre et sel préparation Préchauffer le four 220 C°. Puis, foncer le moule avec la pâte...

Millefeuilles au poivron jaune

Millefeuilles au poivron jaune

    pour 6 personnes Ingrédients 250 g de purée de poivrons jaunes (280g cru) 25 g de farine d'épeautre ou de blé 5 oeufs 2 cuillères à soupe de flocons d'épeautre (facultatif) Herbes de Provence (ou autres origan, tabasco ...) 1 pot de tapenade préparation 1....

biscuits aux pruneaux

biscuits aux pruneaux

    18 carrés Ingrédients Purée de pruneaux 200 grammes de pruneaux dénoyautés 25 cl d'eau Pâte 110 grammes de farine 1 c. à café de levure 80 grammes de beurre végétal / margarine 50 grammes de sucre complet 1 c. à café d'extrait de vanille 2 c. à café de fécule ou...

Mini pizzas d’aubergine

Mini pizzas d’aubergine

    4 personnes Ingrédients 2 aubergines 10 tomates cerises 125g de mozzarella 1 filet d’huile d’olive Sel et poivre Quelques feuilles de basilic 6 cuillères à soupe de sauce tomate aux aubergines grillées Castiello préparation Préchauffer le four à 200°C. Couper les...

Tarte aux prunes

Tarte aux prunes

    4 personnes Ingrédients 1 Pâte brisée 500 g Prunes 2 Oeufs 20 cl Crème fraîche 75 g Poudre d'amande 50 g Sucre 20 g Beurre préparation 1.Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). Beurrez un moule à tarte. Déroulez la pâte et foncez-en le moule. Faites précuire 10...

Concombre en brochettes

Concombre en brochettes

    4 personnes Ingrédients 1 concombre bio 150 gramme(s) de fromage style "carré frais gervais" 1/2 botte de ciboulette 4 Pincée(s) de sel 3 Pincée(s) de poivre du moulin préparation Lavez le concombre. Coupez-le en tronçons de 10 cm environ. Évidez le cœur du...

Juliette en papillote, pak choï et trompettes-de-la mort

Juliette en papillote, pak choï et trompettes-de-la mort

    4 personnes Ingrédients 500 g de pommes de terre Juliette ½ chou pak choï 1 oignon rouge 1 petite betterave chiogga 50 g de trompettes-de-la-mort lyophilisées 30 g de cerneaux de noix 1 cuil. à soupe d’huile d’olive 3 cuil. à soupe d’huile de colza 1 cuil. à soupe...

Tiramisu mirabelle

Tiramisu mirabelle

    4 personnes Ingrédients Mirabelles : 1 vingtaine Biscuits à la cuillère : 18 Cassonade : 2 cuil. à soupe Mascarpone : 250 g Sucre fin en poudre : 50 Oeufs : 3 Sirop de prunes : 2 cuil. à soupe Calories = Elevé préparation Rincez, dénoyautez les mirabelles et...

Far aux pruneaux

Far aux pruneaux

    2 personnes Ingrédients 150 g Pruneaux moelleux dénoyautés 2 Oeufs 25 cl Lait entier 30 g Beurre 75 g Farine 50 g Sucre en poudre 0,5 sachet Sucre vanillé préparation Beurrez un plat à four (20 g). Faites fondre le beurre (40 g), laissez-le refroidir. Préchauffez...

Poivrons farcis

Poivrons farcis

    Ingrédients 2 poivrons 125 g de chair à saucisse (du boucher, pas de l'industriel) 125 g de boeuf haché 1 oignon 1 gousse d'ail 1/2 branche de persil 1 oeuf Thym Poivre Sel 1.5 tranche de pain de mie 10 cl de lait préparation Hacher finement oignons, ail et...

Tarte allégée aux prunes

Tarte allégée aux prunes

    Ingrédients Pour la pâte : 250 g de farine 125 g de beurre allégé 2 cuillères à soupe de sucre 1 pincée de sel 3 cuillères à soupe d'eau Pour la garniture : 750 g de prunes 1 citron 1 cuillère à café de cannelle 3 cuillères à soupe de sucre 2 cuillères à soupe de...

Galettes de courgettes

Galettes de courgettes

    Ingrédients Pour les galettes : 375g de courgettes 1/2 càc de curry en poudre 1 piment rouge frais, épépiné et finement haché 1 gousse d'ail, finement hachée 2 oignons de printemps, finement hachés 1/2 feuilles de thym frais 1 œuf, légèrement battu 75ml de lait...

Carpaccio de betterave cible

Carpaccio de betterave cible

    Ingrédients 1 betterave type chioggia , rose et crue 1 petit radis noir  1 courgette Quelques radis roses 1 grenade Pour la sauce : 3 c. à soupe d'huile d'olive le jus de 1/2 citron  Sel et poivre   préparation - Épluchez la betterave et le radis noir. Lavez...

Gâteau aux pruneaux

Gâteau aux pruneaux

    Ingrédients 250 g de pruneaux 220 g de farine 60 g de sucre vanillé 1/2 sachet de levure chimique 2 oeufs 75 g de beurre 15 cl de lait préparation Mélangez tous les ingrédients secs : farine tamisée avec la levure, sucre, pruneaux . Ajoutez les ingrédients...

CROQUETTES AU BROCOLI

CROQUETTES AU BROCOLI

  pour 2 personnes   Ingrédients 150 g de brocoli cru 120 g de quinoa cuit 1 œuf 70 g de fromage râpé (type cheddar, emmenthal…) 1 gousse d’ail finement râpé 1 CS de moutarde à l’ancienne 1 yaourt grec 1 CS de jus de citron ½ CS de zeste de citron ½ bouquet de...

crumble aux abricots

crumble aux abricots

  pour 2 personnes   Ingrédients Pour la garniture abricots (frais)300 g sucre65 g fécule de maïs15 g jus de citron1 c à s Pour le crumble amandes3 c à s beurre (non salé, + extra pour le moule)3 c à s flocons d'avoine2 c à s farine2 c à s cassonade3 c à s moule (à...

Salade de chou-fleur et carottes

Salade de chou-fleur et carottes

  pour 4 personnes   Ingrédients * 1 petit ou la moitié d'un gros choufleur .* 2 carottes râpées .* 1 oignon rouge haché finement .* 2 cuillère(s) à café de câpres .* 2 cuillère(s) à soupe de persil haché .* 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin blanc .* 1...

courgette aux tomates séchées et au chèvre

courgette aux tomates séchées et au chèvre

  pour 4 personnes   Ingrédients 2 courgettes 1 bûche de chèvre allégé 1 bocal de tomates séchées pousses d'épinard. huile d'olive sel, poivre préparation Préchauffez le four à 180°C. Nettoyez et coupez les courgettes en fines lamelles dans la longueur, à l'aide d'une...

Abricots rôtis au romarin et miel

Abricots rôtis au romarin et miel

  pour 2 personnes   Ingrédients 6 à 8 abricots +1 à 2 CS de miel +Branches de romarin frais +Sel, poivre préparation Laver les abricots. Les ouvrir en deux et retirer les noyaux Dans une poêle chaude, faire chauffer le miel et y disposer des petites branches de...

SOUPE AU CHOU PAK CHOÏ et CHAMPIGNONS

SOUPE AU CHOU PAK CHOÏ et CHAMPIGNONS

  pour 2 personnes   Ingrédients 1 chou pak choï = 200g Champignons frais (de Paris ou autres) 200g Nouilles chinoises aux œufs 80g 1 petit oignon = 80g 1 à 2 grosses gousses d’ail Sésame 1 càs Eau : 1,2L Facultatif : 1 bouillon de légumes Facultatif : gingembre 2cm...

Frites d’aubergine au four

Frites d’aubergine au four

  2 part   Ingrédients 1 aubergine1 Huile d'olive Sel, poivre Piment d'Espelette préparation Préchauffez le four à 220°C. Rincez, séchez et découpez l'aubergine en bâtonnets. Déposez-les sur une plaque allant au four. Badigeonnez d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau....

Tarte flambée à la betterave cible (Chioggia)

Tarte flambée à la betterave cible (Chioggia)

  1 tarte   Ingrédient Pâte: 100 g de farine 50 g de farine d’épeautre 1 sachet de Levure Séchée  1/2 CC de sel 0.5 CC d'huile d'olive 90 ml d'eau tiède Garniture: 1 oignon rouge environ 150 - 200 g de crème fraîche 130 g de lard à griller 1 branche de romarin un peu...

Chou chinois au champignon et riz

Chou chinois au champignon et riz

  2 personnes Ingrédient 1 chou chinois 1 oignon 300 g de champignon de Paris 1/2 verre de riz 1 cube de bouillon de volaille Poivre Sel Huile d'olive Préparation Couper l'oignon en petits morceaux et faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive....

Gâteau renversé à l’abricot

Gâteau renversé à l’abricot

  2 personnes   Ingrédient 3 g Sucre(pour le caramel) 33 g Farine 30 g Beurre 33 g Sucre 0,75 Oeufs 0,25 sachet Levure chimique 4 abricots Grande boite d'abricots Préparation Préparer un caramel : faire chauffer le sucre dans une casserole à feu vif, quand le sucre...

TABOULÉ DE BROCOLI

TABOULÉ DE BROCOLI

  4 portions Ingrédient 300g de brocolis 2 tomates 1 petit bouquet de persil plat 1 petit bouquet de menthe 1 oignon nouveau 1 citron vert 2 cuillères à soupe de raisins secs 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 cuillères à soupe de graines de courge Sel et poivre En...

Pommes de terre à la suédoise

Pommes de terre à la suédoise

  4 portions Ingrédient 4 grosses pommes de terre 30 ml (2 c. à soupe) d’ origan haché 30 ml (2 c. à soupe) d’ huile d’olive 45 ml (3 c. à soupe) de beurre fondu poivre du moulin au goût 60 ml (1/4 de tasse) de chapelure nature 60 ml (1/4 de tasse) de parmesan râpé 5...

Gaspacho aux courgettes et à la menthe

Gaspacho aux courgettes et à la menthe

  6 personnes   Ingredients 1 kg de courgettes1 gousse d'ailde l'huile d'olive1 cuillère à café de curcuma1 cuillère à café de cumin en poudre4 oignons nouveaux8 feuilles de menthe fraîchedu seldu poivre du moulin   préparation La première étape est la préparation des...

RIZ FRIT AU QUINOA AVEC BACON ET PAK CHOÏ

RIZ FRIT AU QUINOA AVEC BACON ET PAK CHOÏ

    5 portions   Ingredients 250 ml (1 tasse) (250 ml) de quinoa, non cuit De 500 à 750 ml (De 2 à 3 tasses) de bouillon de légumes ou de poulet 5 tranches de bacon naturel original Maple Leaf® 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola 125 ml (½ tasse) d’oignon jaune,...

RIZ FRIT AU QUINOA AVEC BACON ET PAK CHOÏ

dip aux poivrons rouges (Muhammara)

    Servir: 4 Ingredients 4 poivrons rouges 2 gousses d'ail ¾ tasse de noix ½ tasse de chapelure ½ tasse de persil 4 c-a-soupe d'huile d'olive extra vierge 2 c-a-soupe de mélasse de grenade 4 cuillères à café de jus de citron 1 c-a-c de sel 1 c-a-c de cumin 1 c-a-c de...

oignons grelots

oignons grelots

  2 personnes Ingrédients 1 Bottes de petits oignons nouveaux 25 g Beurre 0,5 cuil. à soupe Sucre Sel Poivre Préparation Pelez les oignons en les gardant entiers. Faites chauffer le beurre dans une sauteuse et ajoutez les oignons. Salez, versez le sucre, couvrez d’eau...

Sauce concombre

Sauce concombre

  3 personnes Ingrédients 1 Grand concombre(ou 2 petits) 150 g Fromage blanc épais 3 cuil. à soupe Crème 2 cuil. à soupe Ciboulette 1 cuil. à soupe Persil 1 cuil. à soupe Estragon 3 Feuilles de menthe Sel Poivre Préparation Lavez et coupez le concombre en 2 dans la...

TARTE POMME NOISETTE

TARTE POMME NOISETTE

  3 personnes Ingrédients 1 pâte sablée tout prête OU une pâte sablée maison à la noisette avec : 200 gr de farine 50 gr de poudre de noisette 60 gr de sucre glace 125 gr de beurre 1 oeuf 1 pincée de sel Pour la garniture : 5 à 6 pommes selon la taille 20 gr de beurre...

Courgettes rôties à la feta

Courgettes rôties à la feta

  3 personnes Ingrédients 3 courgettes vertes et jaunes .1 oignon .300 g de feta .1 branche de romarin .gros sel marin .poivre du moulin .10 graines de coriandre .huile d'olive Préparation   Préchauffez le four sur th. 8-9/260°. Lavez et séchez les courgettes, ôtez...

Pâtes aux choux romanesco

Pâtes aux choux romanesco

  6 personnes Ingrédients 2 boîtes de thon - 1 chou romanesco - 500 g de spaghettis   - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive - 150 g de lardons - 2 échalotes émincées - 2 gousses d’ail hachées - 100 ml de vin blanc - Zeste de 1/2 citron - Sel et poivre du moulin -...

Gâteau aux pommes

Gâteau aux pommes

  6 personnes ingrédients 60g de sucre ou de sucre vanillé ou d’édulcorant 100 g de farine 2 oeufs 100 g de fromage blanc à 20% MG 2 cuillères à café de levure un zeste de citron 4 pommes Antarès préparation Dans un saladier, travailler le sucre et les oeufs entiers...

Poivrons Mozzarela

Poivrons Mozzarela

  2 personnes ingrédients 2/3 poivrons rouges 200 g de pulpe de tomates 1 ou 2 oignons (selon la taille)  1 boule de mozzarella  Huile d'olive  Sucre  Sel  Poivre  Et au choix...  150 g de pâtes ou,  1 pâte feuilleté  4 tranches de pain préparation Émincez l'oignon et...

AUBERGINES , OEUFS, CHAKCHOUKA

AUBERGINES , OEUFS, CHAKCHOUKA

  2 personnes ingrédients 1 aubergine 4 oeufs 400 g de tomates concassées 4 tranches de pain de mie 2 cs de mélange d'épices 2 oignons nouveaux 1 gousse d'ail 1/10 botte de thym 2 feuilles de laurier préparation Les prémices - 1 RECETTE, 2 OPTIONS : avec ou sans four...

COURGETTES, CHÈVRE, MIEL

COURGETTES, CHÈVRE, MIEL

  4 personnes ingrédients 2 petites courgettes 1 tomme de chèvre fraîche miel de lavande fleur de menthe ou des feuilles à défaut poivre préparation Lavez puis ôtez les extrémités des courgettes Coupez les en 2 dans le sens de la longueur puis en petits tronçons...

Tarte tatin de tomates et poivron jaunes

Tarte tatin de tomates et poivron jaunes

  6 parts ingrédients 6 tomates moyennes jaunes 1 poivron jaune 1 pâte feuilletée 1 cuillère à soupe de sucre 2 gousses d’ail 1 cuillère à soupe de romarin 1 botte de marjolaine fraiche 1 cuillère à soupe de pignons de pin 1 cuillère à soupe de parmesan râpé 4 + 4...

Caviar d’aubergines libanais

Caviar d’aubergines libanais

  4 pers ingrédients 2 aubergine 2 gousses ail 100 g tahini (pâte de sésame) pate de sésame 10 cl jus de citron frais huile d'olive sel et poivre préparation Préchauffez votre four à 180°C. Lavez les aubergines puis coupez-les en deux et quadrillez la chaire. Déposez...

Concombre sauté

Concombre sauté

  2 pers ingrédients 1 grand concombre 1 cm de gingembre frais 1 gousse d'ail quelques feuilles de coriandre 1 c. à soupe de sauce soja 1 c. à soupe de sauce teriyaki 1 c. à soupe d'huile de sésame 1 c. à soupe de graines de sésame préparation Épluchez le gingembre et...

Omelette aux oignons nouveaux

Omelette aux oignons nouveaux

  4 parts ingrédients 8 œufs une douzaine d’oignons nouveaux quelques brins de ciboulette fraîche 1 noix de beurre sel, poivre préparation ÉTAPE 1 Pelez et émincez les blancs des oignons nouveaux. Gardez les fanes, lavez-les, épongez-les et ciselez-les finement....

gâteau renversé à la rhubarbe

gâteau renversé à la rhubarbe

  4 parts ingrédients 1 brocoli 24 gr de chapelure 24 gr de parmesan 1 oeuf 1 oignon sel poivre huile d'olive   préparation Cuire les fleurettes de brocoli environ 10 minutes dans l'eau bouillante. Égoutter, et écraser en purée le brocoli. Ajouter la chapelure, le...

gâteau renversé à la rhubarbe

gâteau renversé à la rhubarbe

  8 à 10 parts ingrédients 8 tiges de rhubarbe 250 g de beurre mou (+ pour le moule) 275 g de sucre2 oranges non traitées 2 cuil. à café d'extrait de vanille 3 oeufs 125 g de poudre d'amande 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 12 cl de lait Sucre glace Crème...

tarte carottes et panais

tarte carottes et panais

  4 personnes ingrédients 260 g de carottes 130 g de panais 1 c. à s. de miel 1 c. à c. de cannelle 1 cm de gingembre râpé 25 cl de crème soja cuisine 1 pâte feuilletée végétale Sel, poivre préparation Lavez et pelez les carottes et les panais. Râpez-les avec une râpe...

Chatamari aux épinards

Chatamari aux épinards

  3 personnes ingrédients 250 g de farine de riz 30 cl d' eau 500 g de pousses d' épinards 400 g de coulis de tomate 1 cc de curry 1 cc de curcuma sel et poivre 1 pincée de piment 1 peu d' huile 3 oeufs préparation Lavez les épinards. Faites-les « tomber » à feu vif...

Salade asiatique de pak-choi

Salade asiatique de pak-choi

  2 personnes ingrédients 1  petits pak-choi 1  carottes 2  oignons verts 100 g de tofu fumé 0.50  petit piment rouge 1.50 c. à soupe d’huile d’arachide 1 c. à soupe de jus de lime 1 c. à soupe de sauce au soja 0.13 c. à thé de gingembre en poudre 0.13 c. à thé de...

Bouchées de concombre au thon

Bouchées de concombre au thon

  ingrédients   1/3 de tasse (85 ml) de mayonnaise 1/3 de tasse (85 ml) d’oignon rouge haché finement 1 petite conserve de thon 1 concombre anglais tranché Sel et poivre au goût préparation Mélanger la mayonnaise, les oignons, le thon dans un petit bol....

Pesto de chou kale

Pesto de chou kale

  ingrédients 1 Chou kale 1 Citron 2 cuil. à café Sel 2 gousses Ail 50 g Parmesan râpé 25 g Pignons de pin 20 cl Huile d'olive préparation Lavez soigneusement les feuilles de kale et enlevez les tiges. Dans un robot de cuisine, mélangez les feuilles de kale, les...

Sauce hollandaise, asperges

Sauce hollandaise, asperges

  pour 2 personnes ingrédients 125 g Asperges vertes 75 g Beurre 1 Jaunes d’oeufs 0,25 Citron pour la sauce 2 cuil. à soupe de miel liquide 1 cuil. à soupe de graines de sésame 4 cuil. à soupe de sauce soja douce Kikkoman préparation Coupez les queues des asperges...

Rouleaux de concombre à la truite fumée

Rouleaux de concombre à la truite fumée

  pour 2 personnes ingrédients 1 concombres 150 g de truite fumée 1 demie botte de ciboulette 1 échalotes 5 g de beurre le jus de 1 demie orange 2 cuil. à soupe d’huile d’olive 1 demie pincée de gingembre 1 demie pincée de paprika sel et poivre pour la sauce 2 cuil. à...

TOMATES CŒUR DE BŒUF FARCIES

TOMATES CŒUR DE BŒUF FARCIES

  pour 2 personnes ingrédients 2 grosses tomates coeur de boeuf ou200 g de viande de boeuf émincée1 petit pain de la veille1 oeuf1 demi petit oignon1 demie  gousse d’ail3g  cumin1 demie pincée de piment de Cayenne1 branches de thym1 branches de romarin50 g de...

POIRES AU FOUR, JUS D’ORANGE

POIRES AU FOUR, JUS D’ORANGE

  ingrédients 4 poires 2 cs jus d'orange 1 poignée amandes concassées 1 cs miel préparation Préchauffez le four à 180° Lavez et pelez les poires, coupez les en deux et ôtez le coeur Déposez les dans un plat à four Parsemez les de copeaux de beurre et d'amandes...

Crème de brocoli

Crème de brocoli

  4 personnes ingrédients 1 brocoli .1 oignon .50 cl de lait d'avoine .2 cuillère(s) à soupe d'huile de noisette .1 cuillère(s) à café d'huile de noisette .noisettes grillées .sel, poivre préparation Faites cuire à l’eau le brocoli taillé en morceaux. 2. Faites suer 1...

poulet et topinambours rôtis

poulet et topinambours rôtis

  1 personnes ingrédients 250 g Topinambours 7,5 g Estragon(romarin et thym frais) 1 gousses Ail 0,5 Citron 2 Pilons de poulet 125 g Champignons blonds 30 g Roquette(et mâche) 20 g Mayonnaise 0,5 cuil. à café Miel 1,25 cuil. à soupe Beurre 0,5 cuil. à soupe Huile...

Poulet au miel et pak-choï

Poulet au miel et pak-choï

  2 personnes ingrédients 300 g poulet coupé en dés 30 ml sauce soja 45 g miel de préférence coulant 1 cm gingembre frais rapé 1 gousse d'ail 1 c. à s. coriandre finement hachée 1 oignon 1 poivron rouge 150g pak choï 1 c. à s. graines de sésame noir 1 c. à s. huile...

macaroni aux poireaux

macaroni aux poireaux

  2 personnes ingrédients Ciboulette (4g) Crème liquide (10g)  0.5 x Gousse d'ail (4g) Macaroni (160 g) 1.5 x Poireau (360g) Tomme de vache 🙂 50gr  Sel Poivre Huile d'olive préparation Préchauffez votre four sur grill (250°C).Portez à ébullition une casserole d’eau....

Crumble pomme rhubarbe

Crumble pomme rhubarbe

  2 personnes ingrédients 250 g Rhubarbe 1 Pommes le jus d'1/2 citron 50 g Sucre 5 cl Cidre préparation Épluchez, effilez et lavez les tiges de rhubarbe. Coupez-les en tronçons. Dans une casserole d'eau bouillante, plongez la rhubarbe 1 min, puis égouttez-la. Dans une...

Pak Choï, Champignons

Pak Choï, Champignons

  2 personnes ingrédients 500 g champignons (egals ) 1 échalote 2 gousses ail 2,5 cm gingembre frais 6 mini-pak choï ou 3 normaux 1 c. à soupe vinaigre de riz 2 c. à soupe sauce soja 1 oignon nouveau 400 g nouilles  huile de sésame préparation Nettoyez les champignons...

Endives au saumon

Endives au saumon

  2 personnes ingrédients 2 TRANCHES DE SAUMON FUMÉ  2 ENDIVES  0.5 CITRON  10  G DE BEURRE DEMI-SEL  10  CL DE CRÈME LIQUIDE  0.5 C. À SOUPE DE SUCRE ROUX  0.5 PINCÉE DE PIMENT D’ESPELETTE  SEL ET POIVRE préparation 1. Retirez le trognon et les premières feuilles...

GÂTEAU À LA BETTERAVE ROUGE

GÂTEAU À LA BETTERAVE ROUGE

  ingrédients 250 gr de betterave crue 150 gr de beurre 3 oeufs bio 150 gr de sucre en poudre 1 c.à soupe de Miel liquide 150 gr de farine bise de blé ou d'épeautre (T80) 1/2 c.à café de cannelle en poudre 1 pincée sel préparation 1.  Peler la betterave et la râper...

Gâteau rapide poires chocolat

Gâteau rapide poires chocolat

  Pour 6 personnes : 150 g de farine 125 g de beurre 150 g de sucre 4 œufs 100 g de pépites de chocolat (vous pouvez même aller jusqu’à 150g) 100 g de poudre d’amandes ou noisettes  1 paquet de levure chimique 1 grosse boîte de poires au sirop (ou 5 poires fraiches) 1...

Gâteau aux pommes sans pâte

Gâteau aux pommes sans pâte

  2 personnes ingrédients 2 Pommes 0,5 sachet Sucre vanillé 2 Oeufs 88 g Sucre 0,5 pincée Sel 50 g Farine 13 cl Litre de lait 10 g Beurre préparation Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Dans un saladier, fouettez les oeufs avec les sucres et le sel. Ajoutez la...

Ragout de champignons et topinambours

Ragout de champignons et topinambours

Préparation de la recette Les topinamboursBien les laver et les mettre à cuire à l'eau (départ eau froide).Précaution : le topinambour semble très long à cuire et j'ai remarqué que dans une même cuisson tous n'étaient pas "à point" en même temps.La cuisson est...

Gratin de pâtes aux côtes de bettes

Gratin de pâtes aux côtes de bettes

2 personnes Ingrédients : 200 g de côtes de bettes 150 g de pâtes (farfalle, p. ex.) 175 g de blancs de poulet coupés en lanières   beurre ou crème à rôtir   sel, poivre 40 g gruyère râpé pour la Liaison 1.5 dl de lait 90 g de crème acidulée 1 oeufs ½ gousse d'ail...

Salade de lentilles et brocoli

Salade de lentilles et brocoli

4 personnes Ingrédients : 600g Brocolis 300g Champignons de Paris 2Oeufs 250g Crème fraîche 1cuil. à soupe Huile d’olive 1Branche de thym 0,5Bouquet de persil plat Préparation Détachez les bouquets de brocolis et plongez-les 10 min dans de l’eau bouillante salée....

Sauce pois chiches au citron et betterave rouge

Sauce pois chiches au citron et betterave rouge

Ingrédients : - 150 g de pois chiches cuits- Une petite betterave rouge- Le jus de 3 citrons- Une cuillere à soupe de tahin- Une cuillere à soupe d'huile d'olive sel et poivre Préparation Cuire la betterave pendant 20 mn, la peler.Mélanger tous les ingrédients dans un...

mélange de chou frisé, d’oignon vert

mélange de chou frisé, d’oignon vert

4 personnes Ingrédients 1/4 tasse (60 ml)d’huile d’olive 4oignons verts tranchés finement 3gousses d’ail émincées 1 c. à thé (5 ml)de coriandre moulue 1 c. à thé (5 ml)de cumin moulu 1/2 c. à thé (2,5 ml)d’origan séché 1/4 c. à thé (1,25 ml)de flocons de piment fort 8...

TARTE AU CHOU FRISÉ

TARTE AU CHOU FRISÉ

4 personnes Ingrédients Pour la pâte Farine200 g et pour travailler Beurre100 g, froid, coupé en flocons Jaune d'oeuf1 Sel Pour la garniture Chou frisé600 g Sel Oignon1 Ail1 gousse Beurre1 c. à soupe Basilic2 c. à soupe, fraîchement coupé Œufs3 Crème fraîche300 ml...

TARTE AU CHOU FRISÉ

GOLDEN LATTE

2 personnes Ingrédients 2 cuillères à soupe de curcuma moulu (bio de préférence) une pincée de poivre noir (il va permettre une meilleure action du curcuma) 1 cuillère à café de cannelle (facultatif) 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre (ou un peu moins si vous...

SOUPE DE PANAIS ET CAROTTES

SOUPE DE PANAIS ET CAROTTES

2 personnes Ingrédients 400 g de panais 2 ou 3 selon la grosseur 400 g de carottes environ 6 500 ml de lait 1/2 écrémé 1/2 l d’eau 1 cube de bouillon de légumes bio 2 cuillères à café de cannelle sel poivre Préparation     Éplucher les panais, les tailler en 4 dans le...

Oeufs à la fondue de poireaux

Oeufs à la fondue de poireaux

6 personnes Ingrédients 4 oeufs 4 poireaux 2 cuillères à soupe de crème fraiche 2 échalotes 3 cuillères à soupe de Noilly-Prat(ou vin blanc si vous n’avez pas) 1/2 cuillère à café de curry 15 g de beurre 1 pincée de piment d’Espelette 1 pincée de sel Préparation    ...

Patates douces rôties, épinards et pignons de pin

Patates douces rôties, épinards et pignons de pin

3  personnes Ingrédients 3 patates douces2 poignées d’épinards1 cs de Zaatar3 cs de yaourt grec1 cc de sel15g de pignons de pin grillés1 filet d’huile d’olive Préparation     Préchauffez le four à 250°C.Lavez les patates douces, puis mettez-les dans un plat allant au...

Salade aux 2 endives, saucisson et pommes

Salade aux 2 endives, saucisson et pommes

4  personnes Ingrédients 3 endives blanches 1 endive rouge 1 saucisson 2 pommes 1/2 betterave cuite 30 g de noisettes décortiquées 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin 1 cuil. à café de moutarde 1 cuil. à soupe d'huile de noisette 2 cuil. à soupe d'huile de tournesol le...

gratin de colraves, amandes, gruyère aop

gratin de colraves, amandes, gruyère aop

4  personnes Ingrédients 120 g de Gruyère AOC râpé 50 g d'amandes râpées 100 g de pois mangetout surgelés Sel Poivre 1 dl de crème 5 carottes 2,5 dl de lait 3 chouxraves   Préparation   Préparer les légumes. Couper les choux-raves en deux et les débiter en fines...

Pak Choï , Kamut, tofu fumé

Pak Choï , Kamut, tofu fumé

4  personnes Ingrédients 1 chou pak choï en morceaux 300 g de Kamut 200 g de tofu fumé en morceaux 6 c. à soupe de sauce soja 2 c. à soupe de gingembre râpé huile neutre 2 c. à soupe de graines de sésame   Préparation 1 Portez une casserole d’eau salée à...

CéLERIE POMMES, NOISETTES

CéLERIE POMMES, NOISETTES

4  personnes Ingrédients ½ boule de céleri rave (environ 400 g) 2 pommes 20 g de noisettes Le jus d'1 citron jaune 1 ½ c à s de mayonnaise 1 ½ c à s de crème fraîche épaisse 1 pointe de moutarde forte Sel et poivre du moulin Préparation Dans un bol, mélanger la...

Tarte à la laitue romaine

Tarte à la laitue romaine

4 à 6 personnes Ingrédients 1 oignon moyen, haché 1 gousse d’ail, hachée 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive 750 ml à 1 litre (3 à 4 tasses) de laitue romaine émincée, légèrement tassée 8 oeufs 250 ml (1 tasse) de fromage parmigiano reggiano, râpé Sel et poivre...

Potage, poire, rave (ou rutabaga)

Potage, poire, rave (ou rutabaga)

4 personnes Ingrédients 15 ml d’huile d’olive 2 échalotes, hachées 250 ml de rave (ou rutabaga), pelé et coupé en cubes 250 ml de pommes de terre, pelées et coupées en cubes (environ 2 pommes de terre) 1 litre de bouillon de poulet réduit en sel 250 ml de poires,...

Tartines de poireaux

Tartines de poireaux

8 portions Ingrédients 250 g de bacon tranché  500 ml de blancs de poireaux, émincés 20 g de fromage  100 g râpé (environ 1 tasse) 75 ml de persil frais, haché Au goût poivre fraîchement moulu 8 tranches de pain Préparation Placer la grille au centre du four,...

Houmous au rutabaga

Houmous au rutabaga

4 personnes Ingrédients 1 rutabaga 2 gousses d’ail 3 c à s d’huile de sésame 1 pincée de piment d’Espelette Sel Préparation Peler le rutabaga et le tailler en morceaux puis le cuire à l’eau bouillante salée environ 35 min. Egoutter. Laisser refroidir. Dans le bol du...

Poêlée de panais au bacon

Poêlée de panais au bacon

6 personnes Ingrédients 6 panais 125 g d'allumettes de bacon 1 noix de beurre quelques feuilles de persil 1 c. à soupe d'huile d'olive   Préparation ÉTAPE 1 Nettoyez les panais puis taillez-les en frites. ÉTAPE 2 Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle....

Gratin de potiron

Gratin de potiron

6 personnes Ingrédients 1 kg de potiron .500 g de pommes de terre .4 oignons .8 cuillère(s) à soupe d'huile .2 cuillère(s) à soupe de persil haché .25 g de beurre .100 g de fromage râpé .un peu de lait (facultatif) .sel et poivre .2 cuillère(s) à soupe de chapelure...

Poêlée de brocoli et pommes de terre

Poêlée de brocoli et pommes de terre

4 personnes Ingrédients 500 g de fleurettes de brocoli 500 g de pommes de terre 2 gousses d'ail 1/2 bouquet de persil sel, poivre huile d'olive Préparation ÉTAPE 1 Laves les fleurettes de brocolis et disposez-les dans un panier vapeur. Faites-les cuire à la vapeur...

VELOUTÉ DE RACINES PERSIL

VELOUTÉ DE RACINES PERSIL

4 personnes Ingrédients 500 g de racines persil 50 g d’échalotes / 1 gousse d’ail 40 g de beurre 150 ml de vin blanc 350 ml de bouillon de légumes corsé 300 ml de crème 300 ml de lait 1/2 bâton de cannelle Sel et poivre du moulin Pour la finition 4 tranches de lard à...

chou kale, potimarron

chou kale, potimarron

2 personnes Ingrédients Lait 1/2 écrémé : 10 cl Fleur de sel : 2 pincée(s) Piment d'Espelette : 2 pincée(s) Parmesan Parmigiano Reggiano : 15 g Oeuf(s) : 2 pièce(s) Sel fin : 2 pincée(s) Moulin à poivre : 2 tour(s) Pour le reste de la recette Tranche(s) de pain au...

Wings de chou-fleur

Wings de chou-fleur

4 personnes Ingrédients 1⁄2 ou 1 chou-fleur selon la taille 2 càs de concentré de tomate + un peu d’eau 2 càc de sirop d’agave 1⁄2 càc à café de piment chipotle ou 1⁄2 càc de paprika fumé + un peu de piment d’Espelette Sel/poivre Pour la panure : 50 g de farine de...

soupe fanes de radis

soupe fanes de radis

4 personnes Ingrédients 1/2 tassede mayonnaise 2 c. à souped’huile d’olive 1citron (jus et zeste) 2 c. à théde moutarde de Dijon 1 c. à théde miel Sel Poivre Préparation Dans un grand bol, fouetter la mayonnaise avec l’huile, le zeste et le jus de citron, la moutarde...

Gratin de topinambour

Gratin de topinambour

4 personnes Ingrédients 800 g de topinambour 30 cl de lait entier 50 cl de crème entière liquide 1 œuf entier ou 2 jaunes d'oeufs 150 à 200 g de fromage de chèvre frais 1 grosse noix de beurre 2 gousses d'ail sel poivre noix de muscade Préparation  Éplucher...les...

Salade de chou chinois, carotte et poulet grillé

Salade de chou chinois, carotte et poulet grillé

4 personnes Ingrédients 450 g chou chinois 4 carotte 2 blanc de poulet 30 g cacahuètes grillées salées Préparation  Commencez par couper et émincer le chou chinois. J'ai utilisé la moitié d' un chou. Lavez et essorez. Épluchez, lavez et râpez les carottes. Mélangez le...

Risoto à la salade trévise

Risoto à la salade trévise

3 personnes Ingrédients 175 gr de riz à risotto 200 ml de vin rouge 2 petites têtes de salade trévise 1 poireau 1 gousse d'ail 100 gr de Stilton (ou roquefort) 25 gr de fromage type parmesan râpé 50 gr de noix de Grenoble 1 litre de bouillon de légumes 4 feuilles de...

nouilles au pack choi et panais

nouilles au pack choi et panais

3 personnes Ingrédients 1 carotte1 oignon rouge1 panais150 gr de champignons shiitakés 1 pak choï150 gr de nouilles udon1 càc de 5 épices1/2 càc de gingembre en poudre 2 càs de sauce hoisin1 càs d'huile de sésamesel & poivre Préparation  Faites cuire les...

Tarte feuilletée de pommes Gala caramélisées

Tarte feuilletée de pommes Gala caramélisées

4 personnes Ingrédients 1 cercle de pâte feuilletée 2mm d'épaisseur 20cm de diamètre 4 pommes Gala  30g de compote de pommes 20g de sucre semoule 20g de beurre Préparation  Mettre le cercle de pâte feuilletée sur une feuille sulfurisée puis directement sur la plaque...

Rösti de patates douces, endives

Rösti de patates douces, endives

4 personnes Ingrédients Pour l'étape 1 Patate(s) douce(s) rouge(s) : 200 g Oignon(s) rouge(s) : 1 pièce(s) Ciboulette : 0.25 botte(s) Crème fraîche épaisse : 100 g Fécule de maïs : 50 g Mélange 4 épices : 4 pincée(s) Huile d'olive : 2 c. à soupe Oeuf(s) : 4 pièce(s)...

Risotto chou-pomme et moutarde

Risotto chou-pomme et moutarde

4 personnes Ingrédients 1/2 cuillère à soupe de beurre +/2 oignon, finement haché 1 colrave 200gr de risotto 1/2 cuillère à café de bouillon de légumes 6 cipollata, en rondelles 1 CS de moutarde gros grains 0.75dl de crème, légèrement battue selon sel poivre...

Crème de topinambour

Crème de topinambour

6 personnes Ingrédients 1 kg de topinambour 4 pommes de terre 3 c. à soupe d'huile d'olive 30 cl de crème fraîche épaisse 50 g de beurre 75 g de cerneaux de noix sel, poivre Préparation  Épluchez les topinambours et les pommes de terre, coupez-les en morceaux et...

Chou kale braisé

Chou kale braisé

4 personnes Ingrédients 2 beaux choux kale2 oignons hachés1 poignée de persil4 cuillères à soupe de l'huile d'olive2 cuillères à café de paprika1 petit verre d'eauSel et poivre Préparation  Retirer les tiges des choux et effeuillez-les, puis hachez-les...

Gratin de carottes et panais

Gratin de carottes et panais

4 personnes Ingrédients 200 g de panais  200 g de carottes 200 g de crème fraîche épaisse Bio nat’ sel, poivre du moulin 1 cuillère à café de graines de cumin 1 gousse d’ail (facultatif) coriandre hachée Préparation  Préchauffez le four à 180° Épluchez, lavez les...

Céleri branche au fromage

Céleri branche au fromage

Pour 4 personnes   Ingrédients    fines tiges de céleri branche : 4 à 6   Formage frais: 100gr   amande: 50gr   noix: 50gr   sel , poivre   Préparations:   Torréfier les cerneaux de noix dans une poêle bien chaude, sans ajouter...

FRITES DE PATATE DOUCE SANS HUILE

FRITES DE PATATE DOUCE SANS HUILE

Ingrédients  1 très grosse patate douce bio de préférence (ou 2-3 moyennes) 2-3 c. à café d'épices en poudre de votre choix (ail, oignon, paprika, mélange cajun...) une pincée de sel de mer (fleur de sel ou sel Maldon) Préparation     Préchauffez le four à 180°C et...

purée de carottes jaunes

purée de carottes jaunes

Ingrédients  1 kg de carottes 2 échalotes 25 g  de beurre 250  ml de crème fleurette 500 ml de bouillon de volaille 1 pincée de sel Préparation     Pelez l’échalote et ciselez-la. Epluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en morceaux. Plus les morceaux seront...

veau grillées pak choi sauce au fromage bleu orange

veau grillées pak choi sauce au fromage bleu orange

Ingrédients  600 g de quasi de veau ou de pièces à brochettes (150 g de viande crue par personne) 1 orange 4 pak choï 1 botte de cerfeuil 8 radis rouges 1 pot de crème au fromage bleu Fleur de sel Piment d’Espelette en poudre Pic à brochettes Préparation     Tailler...

SOUPE TOPINAMBOUR CURRY ET GRAINES

SOUPE TOPINAMBOUR CURRY ET GRAINES

Ingrédients  5 topinambours 1 pommes de terre 1 cc curry en poudre 0.5 litre eau sel poivre 0.5 cc graines de tournesol 0.5 cc graines de lin 1 tranches pain aux céréales coupés en croutons 1 cs crème de coco ou crème fraîche  Préparation     Pelez les pommes de terre...

Curry de chou kale

Curry de chou kale

Ingrédients    400g de chou kale2 tomates de taille moyenne (300g)2 pommes de terre150g de petits pois (facultatif)½ cuillère à café de graines à roussir½ cuillère à café de graines de moutarde brune1 cuillère à soupe de curry de Madras1 cuillère à café de...

Poêlée de brocoli et pommes de terre

Poêlée de brocoli et pommes de terre

Ingrédients  500 g de fleurettes de brocoli 500 g de pommes de terre 2 gousses d'ail 1/2 bouquet de persil sel, poivre huile d'olive Préparation     Laves les fleurettes de brocolis et disposez-les dans un panier vapeur. Faites-les cuire à la vapeur pendant 5 min....

Gaufre à la carotte et au cumin

Gaufre à la carotte et au cumin

Ingrédients  220 g carotte 75 g farine de blé semi complète 1 pincée sel 10 ml jus de citron 2-3 g cumin 1 oeuf 45 ml lait de soja 15 ml huile d'olive 4 g levure chimique facultatif: fromage de chèvre frais facultatif: muscade  Préparation     Commencez par éplucher...

Patate douce rôtie au yaourt, noix et miel

Patate douce rôtie au yaourt, noix et miel

Ingrédients    pour 2 personnes   1 patate douce ou 1 igname, lavé et séché  1 verre de yaourt nature ou faisselle 1 cuillère à soupe de miel 2 cuillères à soupe de noix hachées (noix, noix de cajou, amandes, etc.)   Préparation       Chauffez le...

Gratin d’endives et saucisson

Gratin d’endives et saucisson

Ingrédients  pour 2 personnes 1 saucisson 3 endives de taille moyenne 1 cuil. à café rase d’épices 70 gr de gruyère 2 cuir à s de crème de 35% 1 cuil. à s. bombée de cerneaux de noix sel Préparation     Préparez vos endives : enlevez les premières feuilles, couper le...

Riz de chou-fleur sauté aux légumes

Riz de chou-fleur sauté aux légumes

Ingrédients  pour 2 personnes 350 g de chou-fleur - poids paré 150 g de maïs 100 g de chou rouge 50 g de chou kale 2 blancs d'oeuf 5 ml d'huile de coco 15 ml de tamari ail moulu Préparation     Laver le chou-fleur. Eliminer les feuilles et le trognon. Détailler en...

Gratin de colrave & tofu fumé

Gratin de colrave & tofu fumé

Ingrédients  pour 2 personnes 1 colrave 200 g de tofu fumé 40 g de fromage frais 20 g de béchamel légère - recette ici noix de muscade Préparation     Eplucher le colrave. Couper en fines rondelles. Cuire 8 minutes à la vapeur. Préchauffer le four à 180°C. Trancher le...

pain de sucre aux pommes, roquefort et noix

pain de sucre aux pommes, roquefort et noix

Ingrédients  1  pain de sucre  2 pommes de la variété de votre choix (ou poires) 1 poignée de noix décortiquées 150 g de roquefort Du pain de la veille pour faire des croûtons 6 cuillerées à soupe d’huile d’olive extra-vierge 2 cuillerées à soupe de vinaigre...

GRATIN DE CAROTTES

GRATIN DE CAROTTES

Ingrédients  1 kg de carottes 1/2 botte de ciboulette 40 g de beurre 40 g de farine 50 cl de lait 150 g de gruyère râpé 10 cl de crème fraîche épaisse 1 pincée de cumin moulu 1 oeuf entier Sel Poivre Préparation     Peler les carottes et les couper en rondelles. Les...

Pizza saumon poireaux

Pizza saumon poireaux

Ingrédients  0,5 Pâte à pizza prête à l'emploi 1 Poireaux 50 g Gruyère râpé 0,5 Pavé de saumon 2,5 cl Crème épaisse 0,5 cuil. à soupe Huile Préparation     1.Faites cuire le pavé de saumon 10 min à la vapeur puis effeuillez-le.  2.Épluchez les poireaux, rincez-les...

Macaronis à la courge butternut

Macaronis à la courge butternut

Ingrédients  1 petite courge butternut 200 g de macaronis sans oeufs 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive 1 oignon 2 gousses d'ail 2 cuillère(s) à café de sauge séchée 400 ml de bouillon de légumes 1 poignée de basilic frais sel, poivre Préparation    1. Portez une...

TARTE POMME NOISETTE

TARTE POMME NOISETTE

Ingrédients  Pour  1 tarte familiale (moule classique24-26cm) 1 pâte sablée tout prête OU une pâte sablée maison à la noisette avec : 200 gr de farine 50 gr de poudre de noisette 60 gr de sucre glace 125 gr de beurre 1 oeuf 1 pincée de sel Pour la garniture : 5 à 6...

RIZ FRIT AU QUINOA AVEC BACON ET PAK CHOÏ

RIZ FRIT AU QUINOA AVEC BACON ET PAK CHOÏ

Ingrédients  250 ml (1 tasse) (250 ml) de quinoa, non cuit De 500 à 750 ml (De 2 à 3 tasses) de bouillon de légumes ou de poulet 5 tranches de bacon  15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola 125 ml (½ tasse) d’oignon jaune, haché finement 2 gousses d’ail, hachées...

Légumes racines et lardons confits

Légumes racines et lardons confits

Ingrédients   1,5 kg de légumes racines mélangés 4 gousses d'ail huile d'olive 400 g de gros lardons 2 verres de bouillon ou d'eau poivre du moulin bouquet garni  Préparation    Allumez le four sur th. 6 /180°. Pelez, brossez, grattez les légumes, coupez-les en...

Tarte aux pommes boskoop

Tarte aux pommes boskoop

Ingrédients Pour la pâte brisée : 240 g de farine 150 g de beurre + 1 noix pour le moule 50 g de sucre 2 jaunes d’œufs sel Pour la garniture : entre 3 à 5 pommes (boskoop ou idared) 1 gros œuf 15 cl de crème épaisse 100 g de sucre en poudre 4 cuil. à soupe de sucre...

Chou farci au boeuf haché

Chou farci au boeuf haché

Ingrédients 1 chou vert frisé 600 g de bœuf haché 1 œuf 1 oignon 2 gousses d'ail 125 g de lardons 50 cl de bouillon de bœuf dégraissé chapelure persil, ciboulette sel, poivre  Préparation    ÉTAPE 1 Avant de commencer la préparation du chou farci au bœuf haché, mettez...

Chips de courgette

Chips de courgette

Ingrédients   4 petites courgettes 150 g de farine huile de friture 4 c. à soupe de sel  Préparation  ÉTAPE 1 Épluchez les courgettes puis coupez-les en fines lamelles. ÉTAPE 2 Dans une passoire, mettez une lamelle de courgette, un peu de sel, une autre lamelle et...

PETITES TATINS AUX ENDIVES ET AU CHÈVRE

PETITES TATINS AUX ENDIVES ET AU CHÈVRE

Ingrédients       1 bûche de Chèvre 1 pâte brisée 4 endives 2 cuillères à soupe de miel Beurre Sel et poivre     Préparation   1. Coupez les pieds des endives et coupez les endives en 4 dans la longueur.   2.Versez une noix de beurre...

Lasagnes aux aubergines

Lasagnes aux aubergines

Ingrédients 50 g de beurre 50 g de farine 50 cl de lait 2 feuilles de laurier 2 aubergines 1 oignon émincé 1 boîte de tomates pelées et concassées 1 branche de thym Gruyère râpé Lasagnes (6 à 9 feuilles) Sel, poivre Préparation Lavez les aubergines et coupez-les en...

Soupe au panais

Soupe au panais

Ingrédients 450 g de panais 15 cl de crème fraîche liquide 1 litre de bouillon de volaille 75 g de pousses de radis 1 c. à soupe d’huile d’olive 1 pain de campagne Sel et poivre du moulin Préparation Épluchez les panais et coupez-les en morceaux. Conservez-en un et...

Hérissons de pomme de terre croustillants à la sauge

Hérissons de pomme de terre croustillants à la sauge

Ingrédients 4 Pommes de terre moyennes  1 Cil. à soupe d’huile d’olive 15 g Beurre 4 Feuilles de sauge Préparation 1.Préchauffez le four sur 200 °C (th 6/7). Faites fondre le beurre et mélangez-le avec l’huile. 2..Epluchez les pommes de terre et coupez verticalement...

Tarte fine courgette jaune chèvre moutarde

Tarte fine courgette jaune chèvre moutarde

Ingrédients Pour la pâte : 200 g de farine 100 g de beurre 1 oeuf Pour la garniture : 1 courgette jaune 100 g de fromage frais de chèvre 2 cuillerées à soupe de moutarde à l'ancienne 10 olives noires 2 cuillerées à soupe d'huile d'olives 2 cuillerées à café d'herbe de...

Gratin de chou blanc au cumin !

Gratin de chou blanc au cumin !

Ingrédients 600 g de pommes de terre à chair ferme 500 g de chou blanc 200 g de tomates cerise 150 g de tome de brebis (ou de fromage végétal) 1 oignon 60 cl de lait (ou lait végétal type soja) 60 g de beurre (ou margarine) 40 g de farine 1 c. à café rase de cumin...

Potimarrons gratinés au Vacherin Fribourgeois AOP

Potimarrons gratinés au Vacherin Fribourgeois AOP

Ingrédients 1 POTIMARRONS DE 300 G PIÈCE  20  G DE VACHERIN FRIBOURGEOIS AOP  1/2 C. À CAFé DE PIMENT D’ESPELETTE  SEL, POIVRE DU MOULIN Préparation 1. Lavez les potimarrons, découpez les chapeaux, puis retirez les graines à l’aide d’une cuillère à soupe. Préchauffez...

Clafoutis aux Pruneaux

Clafoutis aux Pruneaux

Ingrédients 350 g de Pruneaux 5 cl d’Armagnac 125 g de farine de blé 120 g de sucre en poudre 3 œufs 35 cl de lait Préparation ÉTAPE 1 Commencez le clafoutis aux pruneaux  à l’Armagnac. Versez l’Armagnac dans un bol. Faites-y macérer les Pruneaux dénoyautés pendant 10...

Soupe de radis

Soupe de radis

Ingrédients 1 botte de radis 2 pommes de terre 1 oignon 1 litre d'eau 1 c. à soupe de crème fraîche huile d'olive sel Préparation  ÉTAPE 1 Faites revenir l'oignon dans de l'huile d'olive. ÉTAPE 2 Ajoutez la botte de radis coupés et les pommes de terre. ÉTAPE 3 Ajoutez...

Hachis parmentier à la carotte

Hachis parmentier à la carotte

Ingrédients200 g de pommes de terre5 g de persil plat200 g de carottes2 échalotes200 g de boeuf haché 10 cl de lait1 gousse d'ailQuelques feuilles de laurierDu sel et du poivre4 cl d'eau20 g de beurre doux50 g de gruyère râpé1 cl d'huile d'oliveUn peu de noix de...

Tarte aux Prunes Reine-Claude

Tarte aux Prunes Reine-Claude

  Ingrédients Pâte à gateau 250 g de crème d'amandes 400 g de prunes Reine-Claude Préparation  1. Abaisser la pâte à tarte et la disposer en la fonçant dans un moule à tarte.  Répartir la crème d'amandes sur le fond de tarte. Laver les prunes. Les couper en deux...

Feuilletés au brocoli

Feuilletés au brocoli

  Ingrédients 1 pâte feuilletée 1 brocoli 1 œuf 2 cuillères à soupe de crème Cumin Sel et poivre Gruyère ou fromage de chèvre Préparation  Commencez par faire cuire le brocoli à la vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes. Préchauffez...

Radis marinés aux fines herbes

Radis marinés aux fines herbes

  Ingrédients 375 ml (1 1/2 tasse) de vinaigre de riz 60 ml (1/4 de tasse) de sucre 15 ml (1 c. à soupe) de grains de coriandre 5 ml (1 c. à thé) de grains de moutarde 6 grains de poivre noir 2 sacs de radis de 454 g chacun 20 ml (4 c. à thé) de sel 60 ml (1/4 de...

Salade tiède de radis, lentilles et betteraves au chèvre frais

Salade tiède de radis, lentilles et betteraves au chèvre frais

4 personnes Ingrédients ​​Radis: 1 botte(s) Huile d'olive: 1 c. à soupelentille ( 225g)Sel fin : 2 pincée(s)Carotte(s) : 1 pièce(s) Moulin à poivre: 2 tour(s) Betterave(s) rouge(s) cuite(s): 3 pièce(s) Basilic: 1 branche(s) Chèvre(s) frais: 200 g Pour la vinaigrette...

Croquettes de Carotte

Croquettes de Carotte

4 personnes Ingrédients ​​500g de carottes 4 grosses pommes de terre 60g de farine 60g de chapelure fine 1 c.s. de beurre 1 jaune d'œuf un peu de persil haché noix de muscade de l'huile, sel, poivre Préparation Peler les pommes de terre et les carottes laver les et...

Salade d’asperges blanches et œuf mollet

Salade d’asperges blanches et œuf mollet

2 personnes Ingrédients 4 Oeufs extrafrais 3 Asperges blanches 125 g Mâche ou autre salade 0,5 cuil. à soupe Beurre demi-sel 50 g Mimolette 0,5 cuil. à soupe Bouillon de volaille 1,5 cuil. à soupe Huile d’olive 0,5 cuil. à soupe Vinaigre balsamique blanc ou autres Sel...

Houmous vegan à la betterave rouge

Houmous vegan à la betterave rouge

4 personnes Ingrédients 100 g de pois chiches cuits 1 morceau de betterave crue épluchée (1) 1 gousse d'ail épluchée 8 c. à soupe d'eau minérale 6 c. à soupe d'huile d'olive 1 c. à soupe de tahini (purée de sésame) 2 c. à soupe de vinaigre de cidre 2 pincées de cumin...

Tartelettes à la rhubarbe

Tartelettes à la rhubarbe

4 personnes Ingrédients 1 pâte sablée ou brisée 25 cl de crème liquide 60 g de poudre d'amande 60 g de farine 100 g de sucre 2 oeufs Préparation Laver la rhubarbe et ôter à l'économe les filaments les plus durs. La tailler en petits tronçons (ou en fines lanières...

Gaufres aux poireaux et au curry

Gaufres aux poireaux et au curry

4 personnes Ingrédients 2 poireaux 200 g de farine 1 sachet de levure 1 pincée de sel 1 yaourt nature 1 cuil. à soupe d'huile 1 cuil. à soupe Curry tradition indienne 1 poignée de gruyère râpé Préparation Lavez et coupez les poireaux en rondelles. Faites revenir les...

La Biquet Family

  

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