Sélectionner une page

Les recettes de La Sieste

Pour chaque semaine, 3 recettes qui comprennent les ingrédients de la cagette.

Potimarrons gratinés au Vacherin Fribourgeois AOP

Potimarrons gratinés au Vacherin Fribourgeois AOP

Ingrédients 1 POTIMARRONS DE 300 G PIÈCE  20  G DE VACHERIN FRIBOURGEOIS AOP  1/2 C. À CAFé DE PIMENT D’ESPELETTE  SEL, POIVRE DU MOULIN Préparation 1. Lavez les potimarrons, découpez les chapeaux, puis retirez les graines à l’aide d’une cuillère à soupe. Préchauffez...

Clafoutis aux Pruneaux

Clafoutis aux Pruneaux

Ingrédients 350 g de Pruneaux 5 cl d’Armagnac 125 g de farine de blé 120 g de sucre en poudre 3 œufs 35 cl de lait Préparation ÉTAPE 1 Commencez le clafoutis aux pruneaux  à l’Armagnac. Versez l’Armagnac dans un bol. Faites-y macérer les Pruneaux dénoyautés pendant 10...

Soupe de radis

Soupe de radis

Ingrédients 1 botte de radis 2 pommes de terre 1 oignon 1 litre d'eau 1 c. à soupe de crème fraîche huile d'olive sel Préparation  ÉTAPE 1 Faites revenir l'oignon dans de l'huile d'olive. ÉTAPE 2 Ajoutez la botte de radis coupés et les pommes de terre. ÉTAPE 3 Ajoutez...

Hachis parmentier à la carotte

Hachis parmentier à la carotte

Ingrédients200 g de pommes de terre5 g de persil plat200 g de carottes2 échalotes200 g de boeuf haché 10 cl de lait1 gousse d'ailQuelques feuilles de laurierDu sel et du poivre4 cl d'eau20 g de beurre doux50 g de gruyère râpé1 cl d'huile d'oliveUn peu de noix de...

Tarte aux Prunes Reine-Claude

Tarte aux Prunes Reine-Claude

  Ingrédients Pâte à gateau 250 g de crème d'amandes 400 g de prunes Reine-Claude Préparation  1. Abaisser la pâte à tarte et la disposer en la fonçant dans un moule à tarte.  Répartir la crème d'amandes sur le fond de tarte. Laver les prunes. Les couper en deux...

Feuilletés au brocoli

Feuilletés au brocoli

  Ingrédients 1 pâte feuilletée 1 brocoli 1 œuf 2 cuillères à soupe de crème Cumin Sel et poivre Gruyère ou fromage de chèvre Préparation  Commencez par faire cuire le brocoli à la vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes. Préchauffez...

Radis marinés aux fines herbes

Radis marinés aux fines herbes

  Ingrédients 375 ml (1 1/2 tasse) de vinaigre de riz 60 ml (1/4 de tasse) de sucre 15 ml (1 c. à soupe) de grains de coriandre 5 ml (1 c. à thé) de grains de moutarde 6 grains de poivre noir 2 sacs de radis de 454 g chacun 20 ml (4 c. à thé) de sel 60 ml (1/4 de...

Salade tiède de radis, lentilles et betteraves au chèvre frais

Salade tiède de radis, lentilles et betteraves au chèvre frais

4 personnes Ingrédients ​​Radis: 1 botte(s) Huile d'olive: 1 c. à soupelentille ( 225g)Sel fin : 2 pincée(s)Carotte(s) : 1 pièce(s) Moulin à poivre: 2 tour(s) Betterave(s) rouge(s) cuite(s): 3 pièce(s) Basilic: 1 branche(s) Chèvre(s) frais: 200 g Pour la vinaigrette...

Croquettes de Carotte

Croquettes de Carotte

4 personnes Ingrédients ​​500g de carottes 4 grosses pommes de terre 60g de farine 60g de chapelure fine 1 c.s. de beurre 1 jaune d'œuf un peu de persil haché noix de muscade de l'huile, sel, poivre Préparation Peler les pommes de terre et les carottes laver les et...

Salade d’asperges blanches et œuf mollet

Salade d’asperges blanches et œuf mollet

2 personnes Ingrédients 4 Oeufs extrafrais 3 Asperges blanches 125 g Mâche ou autre salade 0,5 cuil. à soupe Beurre demi-sel 50 g Mimolette 0,5 cuil. à soupe Bouillon de volaille 1,5 cuil. à soupe Huile d’olive 0,5 cuil. à soupe Vinaigre balsamique blanc ou autres Sel...

Houmous vegan à la betterave rouge

Houmous vegan à la betterave rouge

4 personnes Ingrédients 100 g de pois chiches cuits 1 morceau de betterave crue épluchée (1) 1 gousse d'ail épluchée 8 c. à soupe d'eau minérale 6 c. à soupe d'huile d'olive 1 c. à soupe de tahini (purée de sésame) 2 c. à soupe de vinaigre de cidre 2 pincées de cumin...

Tartelettes à la rhubarbe

Tartelettes à la rhubarbe

4 personnes Ingrédients 1 pâte sablée ou brisée 25 cl de crème liquide 60 g de poudre d'amande 60 g de farine 100 g de sucre 2 oeufs Préparation Laver la rhubarbe et ôter à l'économe les filaments les plus durs. La tailler en petits tronçons (ou en fines lanières...

Gaufres aux poireaux et au curry

Gaufres aux poireaux et au curry

4 personnes Ingrédients 2 poireaux 200 g de farine 1 sachet de levure 1 pincée de sel 1 yaourt nature 1 cuil. à soupe d'huile 1 cuil. à soupe Curry tradition indienne 1 poignée de gruyère râpé Préparation Lavez et coupez les poireaux en rondelles. Faites revenir les...

La Biquet Family

  

1
Le Biquet Secrétaire vous écoute au 079 863 12 49
Powered by
Icône de la cagette
0
Icône du compte