Les recettes de La Sieste

Pour chaque semaine, 3 recettes qui comprennent les ingrédients de la cagette.

Pak Choï, Champignons

Pak Choï, Champignons

  2 personnes ingrédients 500 g champignons (egals ) 1 échalote 2 gousses ail 2,5 cm gingembre frais 6 mini-pak choï ou 3 normaux 1 c. à soupe vinaigre de riz 2 c. à soupe sauce soja 1 oignon nouveau 400 g nouilles  huile de sésame préparation Nettoyez les champignons...

Endives au saumon

Endives au saumon

  2 personnes ingrédients 2 TRANCHES DE SAUMON FUMÉ  2 ENDIVES  0.5 CITRON  10  G DE BEURRE DEMI-SEL  10  CL DE CRÈME LIQUIDE  0.5 C. À SOUPE DE SUCRE ROUX  0.5 PINCÉE DE PIMENT D’ESPELETTE  SEL ET POIVRE préparation 1. Retirez le trognon et les premières feuilles...

GÂTEAU À LA BETTERAVE ROUGE

GÂTEAU À LA BETTERAVE ROUGE

  ingrédients 250 gr de betterave crue 150 gr de beurre 3 oeufs bio 150 gr de sucre en poudre 1 c.à soupe de Miel liquide 150 gr de farine bise de blé ou d'épeautre (T80) 1/2 c.à café de cannelle en poudre 1 pincée sel préparation 1.  Peler la betterave et la râper...

Gâteau rapide poires chocolat

Gâteau rapide poires chocolat

  Pour 6 personnes : 150 g de farine 125 g de beurre 150 g de sucre 4 œufs 100 g de pépites de chocolat (vous pouvez même aller jusqu’à 150g) 100 g de poudre d’amandes ou noisettes  1 paquet de levure chimique 1 grosse boîte de poires au sirop (ou 5 poires fraiches) 1...

Gâteau aux pommes sans pâte

Gâteau aux pommes sans pâte

  2 personnes ingrédients 2 Pommes 0,5 sachet Sucre vanillé 2 Oeufs 88 g Sucre 0,5 pincée Sel 50 g Farine 13 cl Litre de lait 10 g Beurre préparation Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Dans un saladier, fouettez les oeufs avec les sucres et le sel. Ajoutez la...

Ragout de champignons et topinambours

Ragout de champignons et topinambours

Préparation de la recette Les topinamboursBien les laver et les mettre à cuire à l'eau (départ eau froide).Précaution : le topinambour semble très long à cuire et j'ai remarqué que dans une même cuisson tous n'étaient pas "à point" en même temps.La cuisson est...

Gratin de pâtes aux côtes de bettes

Gratin de pâtes aux côtes de bettes

2 personnes Ingrédients : 200 g de côtes de bettes 150 g de pâtes (farfalle, p. ex.) 175 g de blancs de poulet coupés en lanières   beurre ou crème à rôtir   sel, poivre 40 g gruyère râpé pour la Liaison 1.5 dl de lait 90 g de crème acidulée 1 oeufs ½ gousse d'ail...

Salade de lentilles et brocoli

Salade de lentilles et brocoli

4 personnes Ingrédients : 600g Brocolis 300g Champignons de Paris 2Oeufs 250g Crème fraîche 1cuil. à soupe Huile d’olive 1Branche de thym 0,5Bouquet de persil plat Préparation Détachez les bouquets de brocolis et plongez-les 10 min dans de l’eau bouillante salée....

Sauce pois chiches au citron et betterave rouge

Sauce pois chiches au citron et betterave rouge

Ingrédients : - 150 g de pois chiches cuits- Une petite betterave rouge- Le jus de 3 citrons- Une cuillere à soupe de tahin- Une cuillere à soupe d'huile d'olive sel et poivre Préparation Cuire la betterave pendant 20 mn, la peler.Mélanger tous les ingrédients dans un...

mélange de chou frisé, d’oignon vert

mélange de chou frisé, d’oignon vert

4 personnes Ingrédients 1/4 tasse (60 ml)d’huile d’olive 4oignons verts tranchés finement 3gousses d’ail émincées 1 c. à thé (5 ml)de coriandre moulue 1 c. à thé (5 ml)de cumin moulu 1/2 c. à thé (2,5 ml)d’origan séché 1/4 c. à thé (1,25 ml)de flocons de piment fort 8...

TARTE AU CHOU FRISÉ

TARTE AU CHOU FRISÉ

4 personnes Ingrédients Pour la pâte Farine200 g et pour travailler Beurre100 g, froid, coupé en flocons Jaune d'oeuf1 Sel Pour la garniture Chou frisé600 g Sel Oignon1 Ail1 gousse Beurre1 c. à soupe Basilic2 c. à soupe, fraîchement coupé Œufs3 Crème fraîche300 ml...

TARTE AU CHOU FRISÉ

GOLDEN LATTE

2 personnes Ingrédients 2 cuillères à soupe de curcuma moulu (bio de préférence) une pincée de poivre noir (il va permettre une meilleure action du curcuma) 1 cuillère à café de cannelle (facultatif) 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre (ou un peu moins si vous...

SOUPE DE PANAIS ET CAROTTES

SOUPE DE PANAIS ET CAROTTES

2 personnes Ingrédients 400 g de panais 2 ou 3 selon la grosseur 400 g de carottes environ 6 500 ml de lait 1/2 écrémé 1/2 l d’eau 1 cube de bouillon de légumes bio 2 cuillères à café de cannelle sel poivre Préparation     Éplucher les panais, les tailler en 4 dans le...

Oeufs à la fondue de poireaux

Oeufs à la fondue de poireaux

6 personnes Ingrédients 4 oeufs 4 poireaux 2 cuillères à soupe de crème fraiche 2 échalotes 3 cuillères à soupe de Noilly-Prat(ou vin blanc si vous n’avez pas) 1/2 cuillère à café de curry 15 g de beurre 1 pincée de piment d’Espelette 1 pincée de sel Préparation    ...

Patates douces rôties, épinards et pignons de pin

Patates douces rôties, épinards et pignons de pin

3  personnes Ingrédients 3 patates douces2 poignées d’épinards1 cs de Zaatar3 cs de yaourt grec1 cc de sel15g de pignons de pin grillés1 filet d’huile d’olive Préparation     Préchauffez le four à 250°C.Lavez les patates douces, puis mettez-les dans un plat allant au...

Salade aux 2 endives, saucisson et pommes

Salade aux 2 endives, saucisson et pommes

4  personnes Ingrédients 3 endives blanches 1 endive rouge 1 saucisson 2 pommes 1/2 betterave cuite 30 g de noisettes décortiquées 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin 1 cuil. à café de moutarde 1 cuil. à soupe d'huile de noisette 2 cuil. à soupe d'huile de tournesol le...

gratin de colraves, amandes, gruyère aop

gratin de colraves, amandes, gruyère aop

4  personnes Ingrédients 120 g de Gruyère AOC râpé 50 g d'amandes râpées 100 g de pois mangetout surgelés Sel Poivre 1 dl de crème 5 carottes 2,5 dl de lait 3 chouxraves   Préparation   Préparer les légumes. Couper les choux-raves en deux et les débiter en fines...

Pak Choï , Kamut, tofu fumé

Pak Choï , Kamut, tofu fumé

4  personnes Ingrédients 1 chou pak choï en morceaux 300 g de Kamut 200 g de tofu fumé en morceaux 6 c. à soupe de sauce soja 2 c. à soupe de gingembre râpé huile neutre 2 c. à soupe de graines de sésame   Préparation 1 Portez une casserole d’eau salée à...

CéLERIE POMMES, NOISETTES

CéLERIE POMMES, NOISETTES

4  personnes Ingrédients ½ boule de céleri rave (environ 400 g) 2 pommes 20 g de noisettes Le jus d'1 citron jaune 1 ½ c à s de mayonnaise 1 ½ c à s de crème fraîche épaisse 1 pointe de moutarde forte Sel et poivre du moulin Préparation Dans un bol, mélanger la...

Tarte à la laitue romaine

Tarte à la laitue romaine

4 à 6 personnes Ingrédients 1 oignon moyen, haché 1 gousse d’ail, hachée 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive 750 ml à 1 litre (3 à 4 tasses) de laitue romaine émincée, légèrement tassée 8 oeufs 250 ml (1 tasse) de fromage parmigiano reggiano, râpé Sel et poivre...

Potage, poire, rave (ou rutabaga)

Potage, poire, rave (ou rutabaga)

4 personnes Ingrédients 15 ml d’huile d’olive 2 échalotes, hachées 250 ml de rave (ou rutabaga), pelé et coupé en cubes 250 ml de pommes de terre, pelées et coupées en cubes (environ 2 pommes de terre) 1 litre de bouillon de poulet réduit en sel 250 ml de poires,...

Tartines de poireaux

Tartines de poireaux

8 portions Ingrédients 250 g de bacon tranché  500 ml de blancs de poireaux, émincés 20 g de fromage  100 g râpé (environ 1 tasse) 75 ml de persil frais, haché Au goût poivre fraîchement moulu 8 tranches de pain Préparation Placer la grille au centre du four,...

Houmous au rutabaga

Houmous au rutabaga

4 personnes Ingrédients 1 rutabaga 2 gousses d’ail 3 c à s d’huile de sésame 1 pincée de piment d’Espelette Sel Préparation Peler le rutabaga et le tailler en morceaux puis le cuire à l’eau bouillante salée environ 35 min. Egoutter. Laisser refroidir. Dans le bol du...

Poêlée de panais au bacon

Poêlée de panais au bacon

6 personnes Ingrédients 6 panais 125 g d'allumettes de bacon 1 noix de beurre quelques feuilles de persil 1 c. à soupe d'huile d'olive   Préparation ÉTAPE 1 Nettoyez les panais puis taillez-les en frites. ÉTAPE 2 Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle....

Gratin de potiron

Gratin de potiron

6 personnes Ingrédients 1 kg de potiron .500 g de pommes de terre .4 oignons .8 cuillère(s) à soupe d'huile .2 cuillère(s) à soupe de persil haché .25 g de beurre .100 g de fromage râpé .un peu de lait (facultatif) .sel et poivre .2 cuillère(s) à soupe de chapelure...

Poêlée de brocoli et pommes de terre

Poêlée de brocoli et pommes de terre

4 personnes Ingrédients 500 g de fleurettes de brocoli 500 g de pommes de terre 2 gousses d'ail 1/2 bouquet de persil sel, poivre huile d'olive Préparation ÉTAPE 1 Laves les fleurettes de brocolis et disposez-les dans un panier vapeur. Faites-les cuire à la vapeur...

VELOUTÉ DE RACINES PERSIL

VELOUTÉ DE RACINES PERSIL

4 personnes Ingrédients 500 g de racines persil 50 g d’échalotes / 1 gousse d’ail 40 g de beurre 150 ml de vin blanc 350 ml de bouillon de légumes corsé 300 ml de crème 300 ml de lait 1/2 bâton de cannelle Sel et poivre du moulin Pour la finition 4 tranches de lard à...

chou kale, potimarron

chou kale, potimarron

2 personnes Ingrédients Lait 1/2 écrémé : 10 cl Fleur de sel : 2 pincée(s) Piment d'Espelette : 2 pincée(s) Parmesan Parmigiano Reggiano : 15 g Oeuf(s) : 2 pièce(s) Sel fin : 2 pincée(s) Moulin à poivre : 2 tour(s) Pour le reste de la recette Tranche(s) de pain au...

Wings de chou-fleur

Wings de chou-fleur

4 personnes Ingrédients 1⁄2 ou 1 chou-fleur selon la taille 2 càs de concentré de tomate + un peu d’eau 2 càc de sirop d’agave 1⁄2 càc à café de piment chipotle ou 1⁄2 càc de paprika fumé + un peu de piment d’Espelette Sel/poivre Pour la panure : 50 g de farine de...

soupe fanes de radis

soupe fanes de radis

4 personnes Ingrédients 1/2 tassede mayonnaise 2 c. à souped’huile d’olive 1citron (jus et zeste) 2 c. à théde moutarde de Dijon 1 c. à théde miel Sel Poivre Préparation Dans un grand bol, fouetter la mayonnaise avec l’huile, le zeste et le jus de citron, la moutarde...

Gratin de topinambour

Gratin de topinambour

4 personnes Ingrédients 800 g de topinambour 30 cl de lait entier 50 cl de crème entière liquide 1 œuf entier ou 2 jaunes d'oeufs 150 à 200 g de fromage de chèvre frais 1 grosse noix de beurre 2 gousses d'ail sel poivre noix de muscade Préparation  Éplucher...les...

Salade de chou chinois, carotte et poulet grillé

Salade de chou chinois, carotte et poulet grillé

4 personnes Ingrédients 450 g chou chinois 4 carotte 2 blanc de poulet 30 g cacahuètes grillées salées Préparation  Commencez par couper et émincer le chou chinois. J'ai utilisé la moitié d' un chou. Lavez et essorez. Épluchez, lavez et râpez les carottes. Mélangez le...

Risoto à la salade trévise

Risoto à la salade trévise

3 personnes Ingrédients 175 gr de riz à risotto 200 ml de vin rouge 2 petites têtes de salade trévise 1 poireau 1 gousse d'ail 100 gr de Stilton (ou roquefort) 25 gr de fromage type parmesan râpé 50 gr de noix de Grenoble 1 litre de bouillon de légumes 4 feuilles de...

nouilles au pack choi et panais

nouilles au pack choi et panais

3 personnes Ingrédients 1 carotte1 oignon rouge1 panais150 gr de champignons shiitakés 1 pak choï150 gr de nouilles udon1 càc de 5 épices1/2 càc de gingembre en poudre 2 càs de sauce hoisin1 càs d'huile de sésamesel & poivre Préparation  Faites cuire les...

Tarte feuilletée de pommes Gala caramélisées

Tarte feuilletée de pommes Gala caramélisées

4 personnes Ingrédients 1 cercle de pâte feuilletée 2mm d'épaisseur 20cm de diamètre 4 pommes Gala  30g de compote de pommes 20g de sucre semoule 20g de beurre Préparation  Mettre le cercle de pâte feuilletée sur une feuille sulfurisée puis directement sur la plaque...

Rösti de patates douces, endives

Rösti de patates douces, endives

4 personnes Ingrédients Pour l'étape 1 Patate(s) douce(s) rouge(s) : 200 g Oignon(s) rouge(s) : 1 pièce(s) Ciboulette : 0.25 botte(s) Crème fraîche épaisse : 100 g Fécule de maïs : 50 g Mélange 4 épices : 4 pincée(s) Huile d'olive : 2 c. à soupe Oeuf(s) : 4 pièce(s)...

Risotto chou-pomme et moutarde

Risotto chou-pomme et moutarde

4 personnes Ingrédients 1/2 cuillère à soupe de beurre +/2 oignon, finement haché 1 colrave 200gr de risotto 1/2 cuillère à café de bouillon de légumes 6 cipollata, en rondelles 1 CS de moutarde gros grains 0.75dl de crème, légèrement battue selon sel poivre...

Crème de topinambour

Crème de topinambour

6 personnes Ingrédients 1 kg de topinambour 4 pommes de terre 3 c. à soupe d'huile d'olive 30 cl de crème fraîche épaisse 50 g de beurre 75 g de cerneaux de noix sel, poivre Préparation  Épluchez les topinambours et les pommes de terre, coupez-les en morceaux et...

Chou kale braisé

Chou kale braisé

4 personnes Ingrédients 2 beaux choux kale2 oignons hachés1 poignée de persil4 cuillères à soupe de l'huile d'olive2 cuillères à café de paprika1 petit verre d'eauSel et poivre Préparation  Retirer les tiges des choux et effeuillez-les, puis hachez-les...

Gratin de carottes et panais

Gratin de carottes et panais

4 personnes Ingrédients 200 g de panais  200 g de carottes 200 g de crème fraîche épaisse Bio nat’ sel, poivre du moulin 1 cuillère à café de graines de cumin 1 gousse d’ail (facultatif) coriandre hachée Préparation  Préchauffez le four à 180° Épluchez, lavez les...

Céleri branche au fromage

Céleri branche au fromage

Pour 4 personnes   Ingrédients    fines tiges de céleri branche : 4 à 6   Formage frais: 100gr   amande: 50gr   noix: 50gr   sel , poivre   Préparations:   Torréfier les cerneaux de noix dans une poêle bien chaude, sans ajouter...

FRITES DE PATATE DOUCE SANS HUILE

FRITES DE PATATE DOUCE SANS HUILE

Ingrédients  1 très grosse patate douce bio de préférence (ou 2-3 moyennes) 2-3 c. à café d'épices en poudre de votre choix (ail, oignon, paprika, mélange cajun...) une pincée de sel de mer (fleur de sel ou sel Maldon) Préparation     Préchauffez le four à 180°C et...

purée de carottes jaunes

purée de carottes jaunes

Ingrédients  1 kg de carottes 2 échalotes 25 g  de beurre 250  ml de crème fleurette 500 ml de bouillon de volaille 1 pincée de sel Préparation     Pelez l’échalote et ciselez-la. Epluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en morceaux. Plus les morceaux seront...

veau grillées pak choi sauce au fromage bleu orange

veau grillées pak choi sauce au fromage bleu orange

Ingrédients  600 g de quasi de veau ou de pièces à brochettes (150 g de viande crue par personne) 1 orange 4 pak choï 1 botte de cerfeuil 8 radis rouges 1 pot de crème au fromage bleu Fleur de sel Piment d’Espelette en poudre Pic à brochettes Préparation     Tailler...

SOUPE TOPINAMBOUR CURRY ET GRAINES

SOUPE TOPINAMBOUR CURRY ET GRAINES

Ingrédients  5 topinambours 1 pommes de terre 1 cc curry en poudre 0.5 litre eau sel poivre 0.5 cc graines de tournesol 0.5 cc graines de lin 1 tranches pain aux céréales coupés en croutons 1 cs crème de coco ou crème fraîche  Préparation     Pelez les pommes de terre...

Curry de chou kale

Curry de chou kale

Ingrédients    400g de chou kale2 tomates de taille moyenne (300g)2 pommes de terre150g de petits pois (facultatif)½ cuillère à café de graines à roussir½ cuillère à café de graines de moutarde brune1 cuillère à soupe de curry de Madras1 cuillère à café de...

Poêlée de brocoli et pommes de terre

Poêlée de brocoli et pommes de terre

Ingrédients  500 g de fleurettes de brocoli 500 g de pommes de terre 2 gousses d'ail 1/2 bouquet de persil sel, poivre huile d'olive Préparation     Laves les fleurettes de brocolis et disposez-les dans un panier vapeur. Faites-les cuire à la vapeur pendant 5 min....

Gaufre à la carotte et au cumin

Gaufre à la carotte et au cumin

Ingrédients  220 g carotte 75 g farine de blé semi complète 1 pincée sel 10 ml jus de citron 2-3 g cumin 1 oeuf 45 ml lait de soja 15 ml huile d'olive 4 g levure chimique facultatif: fromage de chèvre frais facultatif: muscade  Préparation     Commencez par éplucher...

Patate douce rôtie au yaourt, noix et miel

Patate douce rôtie au yaourt, noix et miel

Ingrédients    pour 2 personnes   1 patate douce ou 1 igname, lavé et séché  1 verre de yaourt nature ou faisselle 1 cuillère à soupe de miel 2 cuillères à soupe de noix hachées (noix, noix de cajou, amandes, etc.)   Préparation       Chauffez le...

Gratin d’endives et saucisson

Gratin d’endives et saucisson

Ingrédients  pour 2 personnes 1 saucisson 3 endives de taille moyenne 1 cuil. à café rase d’épices 70 gr de gruyère 2 cuir à s de crème de 35% 1 cuil. à s. bombée de cerneaux de noix sel Préparation     Préparez vos endives : enlevez les premières feuilles, couper le...

Riz de chou-fleur sauté aux légumes

Riz de chou-fleur sauté aux légumes

Ingrédients  pour 2 personnes 350 g de chou-fleur - poids paré 150 g de maïs 100 g de chou rouge 50 g de chou kale 2 blancs d'oeuf 5 ml d'huile de coco 15 ml de tamari ail moulu Préparation     Laver le chou-fleur. Eliminer les feuilles et le trognon. Détailler en...

Gratin de colrave & tofu fumé

Gratin de colrave & tofu fumé

Ingrédients  pour 2 personnes 1 colrave 200 g de tofu fumé 40 g de fromage frais 20 g de béchamel légère - recette ici noix de muscade Préparation     Eplucher le colrave. Couper en fines rondelles. Cuire 8 minutes à la vapeur. Préchauffer le four à 180°C. Trancher le...

pain de sucre aux pommes, roquefort et noix

pain de sucre aux pommes, roquefort et noix

Ingrédients  1  pain de sucre  2 pommes de la variété de votre choix (ou poires) 1 poignée de noix décortiquées 150 g de roquefort Du pain de la veille pour faire des croûtons 6 cuillerées à soupe d’huile d’olive extra-vierge 2 cuillerées à soupe de vinaigre...

GRATIN DE CAROTTES

GRATIN DE CAROTTES

Ingrédients  1 kg de carottes 1/2 botte de ciboulette 40 g de beurre 40 g de farine 50 cl de lait 150 g de gruyère râpé 10 cl de crème fraîche épaisse 1 pincée de cumin moulu 1 oeuf entier Sel Poivre Préparation     Peler les carottes et les couper en rondelles. Les...

Pizza saumon poireaux

Pizza saumon poireaux

Ingrédients  0,5 Pâte à pizza prête à l'emploi 1 Poireaux 50 g Gruyère râpé 0,5 Pavé de saumon 2,5 cl Crème épaisse 0,5 cuil. à soupe Huile Préparation     1.Faites cuire le pavé de saumon 10 min à la vapeur puis effeuillez-le.  2.Épluchez les poireaux, rincez-les...

Macaronis à la courge butternut

Macaronis à la courge butternut

Ingrédients  1 petite courge butternut 200 g de macaronis sans oeufs 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive 1 oignon 2 gousses d'ail 2 cuillère(s) à café de sauge séchée 400 ml de bouillon de légumes 1 poignée de basilic frais sel, poivre Préparation    1. Portez une...

TARTE POMME NOISETTE

TARTE POMME NOISETTE

Ingrédients  Pour  1 tarte familiale (moule classique24-26cm) 1 pâte sablée tout prête OU une pâte sablée maison à la noisette avec : 200 gr de farine 50 gr de poudre de noisette 60 gr de sucre glace 125 gr de beurre 1 oeuf 1 pincée de sel Pour la garniture : 5 à 6...

RIZ FRIT AU QUINOA AVEC BACON ET PAK CHOÏ

RIZ FRIT AU QUINOA AVEC BACON ET PAK CHOÏ

Ingrédients  250 ml (1 tasse) (250 ml) de quinoa, non cuit De 500 à 750 ml (De 2 à 3 tasses) de bouillon de légumes ou de poulet 5 tranches de bacon  15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola 125 ml (½ tasse) d’oignon jaune, haché finement 2 gousses d’ail, hachées...

Légumes racines et lardons confits

Légumes racines et lardons confits

Ingrédients   1,5 kg de légumes racines mélangés 4 gousses d'ail huile d'olive 400 g de gros lardons 2 verres de bouillon ou d'eau poivre du moulin bouquet garni  Préparation    Allumez le four sur th. 6 /180°. Pelez, brossez, grattez les légumes, coupez-les en...

Tarte aux pommes boskoop

Tarte aux pommes boskoop

Ingrédients Pour la pâte brisée : 240 g de farine 150 g de beurre + 1 noix pour le moule 50 g de sucre 2 jaunes d’œufs sel Pour la garniture : entre 3 à 5 pommes (boskoop ou idared) 1 gros œuf 15 cl de crème épaisse 100 g de sucre en poudre 4 cuil. à soupe de sucre...

Chou farci au boeuf haché

Chou farci au boeuf haché

Ingrédients 1 chou vert frisé 600 g de bœuf haché 1 œuf 1 oignon 2 gousses d'ail 125 g de lardons 50 cl de bouillon de bœuf dégraissé chapelure persil, ciboulette sel, poivre  Préparation    ÉTAPE 1 Avant de commencer la préparation du chou farci au bœuf haché, mettez...

Chips de courgette

Chips de courgette

Ingrédients   4 petites courgettes 150 g de farine huile de friture 4 c. à soupe de sel  Préparation  ÉTAPE 1 Épluchez les courgettes puis coupez-les en fines lamelles. ÉTAPE 2 Dans une passoire, mettez une lamelle de courgette, un peu de sel, une autre lamelle et...

PETITES TATINS AUX ENDIVES ET AU CHÈVRE

PETITES TATINS AUX ENDIVES ET AU CHÈVRE

Ingrédients       1 bûche de Chèvre 1 pâte brisée 4 endives 2 cuillères à soupe de miel Beurre Sel et poivre     Préparation   1. Coupez les pieds des endives et coupez les endives en 4 dans la longueur.   2.Versez une noix de beurre...

Lasagnes aux aubergines

Lasagnes aux aubergines

Ingrédients 50 g de beurre 50 g de farine 50 cl de lait 2 feuilles de laurier 2 aubergines 1 oignon émincé 1 boîte de tomates pelées et concassées 1 branche de thym Gruyère râpé Lasagnes (6 à 9 feuilles) Sel, poivre Préparation Lavez les aubergines et coupez-les en...

Soupe au panais

Soupe au panais

Ingrédients 450 g de panais 15 cl de crème fraîche liquide 1 litre de bouillon de volaille 75 g de pousses de radis 1 c. à soupe d’huile d’olive 1 pain de campagne Sel et poivre du moulin Préparation Épluchez les panais et coupez-les en morceaux. Conservez-en un et...

Hérissons de pomme de terre croustillants à la sauge

Hérissons de pomme de terre croustillants à la sauge

Ingrédients 4 Pommes de terre moyennes  1 Cil. à soupe d’huile d’olive 15 g Beurre 4 Feuilles de sauge Préparation 1.Préchauffez le four sur 200 °C (th 6/7). Faites fondre le beurre et mélangez-le avec l’huile. 2..Epluchez les pommes de terre et coupez verticalement...

Tarte fine courgette jaune chèvre moutarde

Tarte fine courgette jaune chèvre moutarde

Ingrédients Pour la pâte : 200 g de farine 100 g de beurre 1 oeuf Pour la garniture : 1 courgette jaune 100 g de fromage frais de chèvre 2 cuillerées à soupe de moutarde à l'ancienne 10 olives noires 2 cuillerées à soupe d'huile d'olives 2 cuillerées à café d'herbe de...

Gratin de chou blanc au cumin !

Gratin de chou blanc au cumin !

Ingrédients 600 g de pommes de terre à chair ferme 500 g de chou blanc 200 g de tomates cerise 150 g de tome de brebis (ou de fromage végétal) 1 oignon 60 cl de lait (ou lait végétal type soja) 60 g de beurre (ou margarine) 40 g de farine 1 c. à café rase de cumin...

Potimarrons gratinés au Vacherin Fribourgeois AOP

Potimarrons gratinés au Vacherin Fribourgeois AOP

Ingrédients 1 POTIMARRONS DE 300 G PIÈCE  20  G DE VACHERIN FRIBOURGEOIS AOP  1/2 C. À CAFé DE PIMENT D’ESPELETTE  SEL, POIVRE DU MOULIN Préparation 1. Lavez les potimarrons, découpez les chapeaux, puis retirez les graines à l’aide d’une cuillère à soupe. Préchauffez...

Clafoutis aux Pruneaux

Clafoutis aux Pruneaux

Ingrédients 350 g de Pruneaux 5 cl d’Armagnac 125 g de farine de blé 120 g de sucre en poudre 3 œufs 35 cl de lait Préparation ÉTAPE 1 Commencez le clafoutis aux pruneaux  à l’Armagnac. Versez l’Armagnac dans un bol. Faites-y macérer les Pruneaux dénoyautés pendant 10...

Soupe de radis

Soupe de radis

Ingrédients 1 botte de radis 2 pommes de terre 1 oignon 1 litre d'eau 1 c. à soupe de crème fraîche huile d'olive sel Préparation  ÉTAPE 1 Faites revenir l'oignon dans de l'huile d'olive. ÉTAPE 2 Ajoutez la botte de radis coupés et les pommes de terre. ÉTAPE 3 Ajoutez...

Hachis parmentier à la carotte

Hachis parmentier à la carotte

Ingrédients200 g de pommes de terre5 g de persil plat200 g de carottes2 échalotes200 g de boeuf haché 10 cl de lait1 gousse d'ailQuelques feuilles de laurierDu sel et du poivre4 cl d'eau20 g de beurre doux50 g de gruyère râpé1 cl d'huile d'oliveUn peu de noix de...

Tarte aux Prunes Reine-Claude

Tarte aux Prunes Reine-Claude

  Ingrédients Pâte à gateau 250 g de crème d'amandes 400 g de prunes Reine-Claude Préparation  1. Abaisser la pâte à tarte et la disposer en la fonçant dans un moule à tarte.  Répartir la crème d'amandes sur le fond de tarte. Laver les prunes. Les couper en deux...

Feuilletés au brocoli

Feuilletés au brocoli

  Ingrédients 1 pâte feuilletée 1 brocoli 1 œuf 2 cuillères à soupe de crème Cumin Sel et poivre Gruyère ou fromage de chèvre Préparation  Commencez par faire cuire le brocoli à la vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes. Préchauffez...

Radis marinés aux fines herbes

Radis marinés aux fines herbes

  Ingrédients 375 ml (1 1/2 tasse) de vinaigre de riz 60 ml (1/4 de tasse) de sucre 15 ml (1 c. à soupe) de grains de coriandre 5 ml (1 c. à thé) de grains de moutarde 6 grains de poivre noir 2 sacs de radis de 454 g chacun 20 ml (4 c. à thé) de sel 60 ml (1/4 de...

Salade tiède de radis, lentilles et betteraves au chèvre frais

Salade tiède de radis, lentilles et betteraves au chèvre frais

4 personnes Ingrédients ​​Radis: 1 botte(s) Huile d'olive: 1 c. à soupelentille ( 225g)Sel fin : 2 pincée(s)Carotte(s) : 1 pièce(s) Moulin à poivre: 2 tour(s) Betterave(s) rouge(s) cuite(s): 3 pièce(s) Basilic: 1 branche(s) Chèvre(s) frais: 200 g Pour la vinaigrette...

Croquettes de Carotte

Croquettes de Carotte

4 personnes Ingrédients ​​500g de carottes 4 grosses pommes de terre 60g de farine 60g de chapelure fine 1 c.s. de beurre 1 jaune d'œuf un peu de persil haché noix de muscade de l'huile, sel, poivre Préparation Peler les pommes de terre et les carottes laver les et...

Salade d’asperges blanches et œuf mollet

Salade d’asperges blanches et œuf mollet

2 personnes Ingrédients 4 Oeufs extrafrais 3 Asperges blanches 125 g Mâche ou autre salade 0,5 cuil. à soupe Beurre demi-sel 50 g Mimolette 0,5 cuil. à soupe Bouillon de volaille 1,5 cuil. à soupe Huile d’olive 0,5 cuil. à soupe Vinaigre balsamique blanc ou autres Sel...

Houmous vegan à la betterave rouge

Houmous vegan à la betterave rouge

4 personnes Ingrédients 100 g de pois chiches cuits 1 morceau de betterave crue épluchée (1) 1 gousse d'ail épluchée 8 c. à soupe d'eau minérale 6 c. à soupe d'huile d'olive 1 c. à soupe de tahini (purée de sésame) 2 c. à soupe de vinaigre de cidre 2 pincées de cumin...

Tartelettes à la rhubarbe

Tartelettes à la rhubarbe

4 personnes Ingrédients 1 pâte sablée ou brisée 25 cl de crème liquide 60 g de poudre d'amande 60 g de farine 100 g de sucre 2 oeufs Préparation Laver la rhubarbe et ôter à l'économe les filaments les plus durs. La tailler en petits tronçons (ou en fines lanières...

Gaufres aux poireaux et au curry

Gaufres aux poireaux et au curry

4 personnes Ingrédients 2 poireaux 200 g de farine 1 sachet de levure 1 pincée de sel 1 yaourt nature 1 cuil. à soupe d'huile 1 cuil. à soupe Curry tradition indienne 1 poignée de gruyère râpé Préparation Lavez et coupez les poireaux en rondelles. Faites revenir les...

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