Les recettes de La Sieste

Pour chaque semaine, 3 recettes qui comprennent les ingrédients de la cagette. Ces recettes sont des inspirations, un peu modifiées à notre sauce:-)

TOFU CARAMÉLISÉ, PAK CHOÏ ET RIZ

TOFU CARAMÉLISÉ, PAK CHOÏ ET RIZ

2 personnes Ingrédient 250 g de tofu ferme 160 g de riz de Camargue 125 g de chou pak choï 30 g de noix de cajou 1 cs de ketchup 2 cs de sauce soja 1 cc de graines de sésame noir 1/2 cc de mélange 4 épices 1/2 cc d'ail en poudre MON PLACARD Sel, poivre Huile (neutre...

ENDIVES SURPRISES AU JAMBON FUMÉ

ENDIVES SURPRISES AU JAMBON FUMÉ

4 personnes Ingrédient 6 endives 150 g de jambon fumé 4 c. à s. de ciboulette 100 g de cerneaux de noix 250 g de ricotta bien égouttée 100 g de crème fraîche épaisse 2 c. à s. d'huile d'olive 2 c. à s. de vinaigre doux (balsamique blanc, ou de pomme, ou de cidre) 3 c....

Tarte fondante aux poireaux

Tarte fondante aux poireaux

1 tarte Ingrédient 500 g de poireaux 250 ml de lait demi-écrémé 120 g de gruyère râpé 10 g de farine de blé 20 g de beurre doux 1 pâte brisée Sel, poivre Préparation de l'appareil Préchauffez le four à 180° C (thermostat 6). Faites chauffer le beurre dans une cocotte...

CÔTES DE BETTES EN GRATIN

CÔTES DE BETTES EN GRATIN

pour 4 personnes Ingrédient - environ 800g de côtes de bettes - 50g de beurre  + un peu pour beurrer le plat - 1 oignon - 1 gousse d'ail - sel, poivre, muscade - 4dl de lait - 30g de farine - 100g de gruyère râpé Préparation Préparer les côtes de bettes: les laver...

Salade de pommes et céleri-rave

Salade de pommes et céleri-rave

pour 4 personnes Ingrédient 1/2 tassede mayonnaise 2 c. à souped’huile d’olive 1citron (jus et zeste) 2 c. à théde moutarde de Dijon 1 c. à théde miel Sel Poivre 1céleri-rave, pelé et coupé en fine julienne 2pommes coupées, en petits dés 2oignons verts, émincés 1...

Salade de fenouil et pomme

Salade de fenouil et pomme

pour 4 personnes Ingrédient 1 bulbe de fenouil 1 pomme le jus et le zeste d'un citron 1 trait d'huile d'olive 1 bouquet d'aneth 1 cuillère à café de paillettes d'algues (facultatif, sinon mettez du sel) Poivre Préparation Détaillez le bulbe du fenouil en fines...

Tajine de poulet au fenouil

Tajine de poulet au fenouil

pour 4 personnes Ingrédient 4 Cuisses de poulet 2 Bulbes de fenouil 2 cuil. à soupe Poudre à colombo 133 g Olives violettes 1,25 Gros citrons confits 2 cuil. à soupe Huile d’olive Sel Poivre Préparation Dans une cocotte, chauffez l’huile et faites dorer les cuisses de...

Velouté de fanes de radis

Velouté de fanes de radis

pour 4 personnes Ingrédient 200 g de fanes de radis 1 blanc de poireau 1 oignon blanc 1 pomme de terre 1 l de bouillon de poule 1 c. à soupe de crème fraîche 1 c. à soupe d'huile d'olive sel, poivre Préparation Pour commencer, lavez et égouttez les fanes de radis...

Gâteau poires chocolat

Gâteau poires chocolat

pour 6 personnes Ingrédient 50 g de farine 125 g de beurre 150 g de sucre 4 œufs 100 g de pépites de chocolat (vous pouvez même aller jusqu’à 150g) 100 g de poudre d’amandes ou noisettes  1 paquet de levure chimique 1 grosse boîte de poires au sirop (ou...

Gratin de carottes, poireaux et panais

Gratin de carottes, poireaux et panais

pour 4 personnes Ingrédient beurre1 c à s blancs de poireaux2 carottes4 bouillon de légumes20 cl oeufs2 crème fraîche15 cl graine de moutarde1 c à s cheddar (râpé)100 g sel poivre   Préparation Préchauffez le four à 160 °C. Beurrez un grand plat à gratin...

Tarte carottes et panais

Tarte carottes et panais

pour 6 personnes Ingrédient 260 g de carottes 130 g de panais 1 c. à s. de miel 1 c. à c. de cannelle 1 cm de gingembre râpé 25 cl de crème soja cuisine 1 pâte feuilletée végétale Sel, poivre   Préparation Lavez et pelez les carottes et les panais. Râpez-les avec...

Boulettes de pommes de terre et épinards

Boulettes de pommes de terre et épinards

pour 4 personnes Ingrédient 400 g pommes de terre pour cuisson vapeur 400 g d’épinard frais 300 g de veau haché 150 g de mozzarella 1 échalote Quelques feuilles de basilic 4 c à s d’huile d’olive Pour la panure  8 c à s de Farine 2 blancs d’œufs 8 c à s de chapelure...

Laitue romaine au jambon

Laitue romaine au jambon

pour 2 personnes Ingrédient 1 laitues romaines 2tranches de jambon 10g de beurre 1 demicàs de farine 0.75dl de bouillon de légumes 0.75dl de lait sel, poivre, paprika   Préparation *Faire blanchir les feuilles de laitue 2-3 minutes dans de l'eau salée. *Disposer...

Le Gâteau aux Pommes et Mascarpone

Le Gâteau aux Pommes et Mascarpone

Ingrédient 4 pommes 20 g de beurre 30 g de sucre 4 œufs 150 g de sucre 250 g de mascarpone 200 g de farine 1,5 sachets de levure (ou 16 g) 1/2 cuillère à café de cannelle 1 pincée de fleur de sel 2 cuillères à soupe de cassonade 2 cuillères à café de sucre glace Du...

Colraves farcis au lard

Colraves farcis au lard

2 personnes   ingrédients 0,5 dl de demi-crème ½ oeuf, battu 150 g de pommes de terre en robe des champs, pelées, râpées à la râpe à röstis 45 g de Gruyère AOP, râpé à la râpe à röstis 0,5 gousse d'ail, pressée ¼ oignon nouveau, vert coupé en rondelles, blanc haché ½...

Croquettes de rutabaga et brocoli

Croquettes de rutabaga et brocoli

4personnes   ingrédients 1 rutabaga 1/2 brocoli 1 petit oignon 1 oeuf 80 g d’emmenthal râpé 2 c. à soupe de persil haché 125 g de chapelure sel, poivre préparations Nettoyez le brocoli et détachez ses fleurons. Pelez le rutabaga et coupez-le en morceaux. Faites...

Gratin de côtes de bettes au jambon

Gratin de côtes de bettes au jambon

2 personnes   ingrédients 1 plat à gratin de 26×18 cm beurre pour le plat 3 - 4 côtes de bette ½ oignon rouge coupé en fines lamelles 0,5 gousse d'ail pressée 4 tranches de jambon Liaison: 1 dl de bouillon de boeuf concentré 0,9 dl de demi-crème pour sauces   poivre...

Tartelettes aux navets, carottes, chou et céleri raves

Tartelettes aux navets, carottes, chou et céleri raves

2 personnes   ingrédients 1 pâte brisée 1 oignon 1 tout petit chou-rave 1 petit céleri-rave 5 navets de taille moyenne 5 carottes Beurre demi-sel 6 cuillères à soupe de chapelure 60 graines de courge Quelques belles tiges de sauge Huile d’olive Fleur de sel Sel et...

Tajine de poulet aux pois chiches et salsifis

Tajine de poulet aux pois chiches et salsifis

2 personnes ingrédients La pâte brisée 220 g farine de blé semi complète T110 130 ml eau 25 ml huile d'olive sel La garniture 300 g chou-rouge haché 280 g carotte hachée 210 ml crème de soja 3 oeufs 90 g oignon rouge 30 g pâte de curry 10 g ail cumin paprika...

Quiche de chou-rouge et carotte

Quiche de chou-rouge et carotte

2 personnes ingrédients La pâte brisée 220 g farine de blé semi complète T110 130 ml eau 25 ml huile d'olive sel La garniture 300 g chou-rouge haché 280 g carotte hachée 210 ml crème de soja 3 oeufs 90 g oignon rouge 30 g pâte de curry 10 g ail cumin paprika...

quiche au saumon aux poireaux

quiche au saumon aux poireaux

2 personnes   ingrédients 1 rouleau Pâte brisée sans sel 300 g Saumon frais 1 Poireau 1 Oignon 4 Gousse d'ail 3 Œuf 200 g Fromage blanc à 0% 1 branche Aneth fraîche 2 c. à soupe Huile d'olive 50 g Biscotte sans sel ou pain Poivre         préparations Commencez la...

Gratin de racines de persil

Gratin de racines de persil

2 personnes   ingrédients plat à gratin de 20×30 cm 1½ oignons coupés en fines rondelles 12,5 g de beurre 400 g de racines de persil épluchées, coupées en tranches de 5 mm   sel   poivre 1 dl de bouillon de légumes 1 dl de crème entière 100 g de Gruyère AOP râpé  ...

NOUILLES SOBA, PAK CHOÏ ET SHIITAKÉS

NOUILLES SOBA, PAK CHOÏ ET SHIITAKÉS

2 personnes   ingrédients 150 g de nouilles soba 150 g de carottes 125 g de chou pak choï 100 g de shiitakés 30 g cacahuètes 3 cl de sauce soja 2 oeufs 1 gousse d'ail Sel, poivre Huile (neutre de préférence - colza, tournesol ou pépins de raisin)   préparations...

Chou blanc au curcuma

Chou blanc au curcuma

4 personnes   ingrédients 400 g chou blanc 60 g cacahuètes grillées à sec Vinaigrette 2 càs huile de pépin de raisins 2 càs curry 2 càc curcuma     préparations Laver et couper le chou en lamelles très fines. Concasser les cacahuètes. Fouetter les ingrédients de la...

Endives farcies à l’italienne

Endives farcies à l’italienne

4 personnes   ingrédients 2 oignons 15 cL de vin blanc persil 125 g de mozzarella 80 g de parmesan 100 g de comté 50 g de chapelure 4 endives 2 tranches de jambon de Parme beurre     préparations   Porter une casserole d’eau à ébullition et faire précuire les endives...

Penne aux lardons et chou kale

Penne aux lardons et chou kale

4 personnes   ingrédients 250  g de lardons fumés   1 chou kale   1 brocoli   50  g de comté   300  g de penne rigate   100  g de cerneaux de noix   Huile de colza   Sel     préparations   Rincez le chou kale et détaillez-le en petits morceaux. Divisez le brocoli en...

Soupe chou plume-épinards

Soupe chou plume-épinards

4 personnes   ingrédients 100 g de chou plume 1 c.s. d’ huile d’olive 2 pincées de sel 2 oignons 2 gousses d’ail 300 g de chou plume 1 c.s. de beurre 1.25 l d’ eau 2 c.c. de sel 100 g de pousses d’épinards 1 sachet de marrons étuvés (100 g, moelleux) 2 dl de crème...

Soupe chou plume-épinards

Navets gratinés au parmesan

4 personnes   ingrédients 1 kg de navets nouveaux 100 g de parmesan râpé persil 30 g de beurre sel, poivre     préparations Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Mettez le beurre dans une assiette puis faites-le fondre au micro-ondes. Lavez le persil puis...

Frites de rutabaga

Frites de rutabaga

4 portions   ingrédients 700 g de rutabaga 1 càc de curcuma 1 càc de sel fumé 2 càs d' huile d'olive     préparations Couper les deux extrémités du rutabaga. Le peler , le laver. Le couper en tranches d'environ 1 cm. Couper ensuite des frites pas trop fines pour...

Croquettes de brocolis panés à la noix de coco

Croquettes de brocolis panés à la noix de coco

6 personnes   ingrédients   1 brocoli 100 gr de farine de riz (ou farine classique) 2 oeufs 30 gr de noix de coco râpée 15 gr de graines de sésame Sel Poivre Huile     préparations   Couper les fleurettes de brocolis et les faire cuire à la vapeur. Pendant ce...

Laitue romaine au jambon

Laitue romaine au jambon

2 personnes   ingrédients 1 laitues romaines 2tranches de jambon 10g de beurre 1 demicàs de farine 7.5dl de bouillon de légumes 75cl de lait sel, poivre, paprika                         préparations Faire blanchir les feuilles de laitue 2-3 minutes dans de l'eau...

Salade de quinoa, endive, lardons

Salade de quinoa, endive, lardons

4 personnes   ingrédients 80g Quinoa rouge 80g Quinoa blanc 2Endives 50g Lardons 5Brins de ciboulette 2cuil. à soupe Yaourt 1cuil. à soupe Vinaigre 1cuil. à soupe Huile 1cuil. à soupe Jus de citron Sel Poivre                       préparations   Rincez le quinoa à...

Tarte aux pommes boskoop

Tarte aux pommes boskoop

8 personnes   ingrédients Pour la pâte brisée : 240 g de farine 150 g de beurre + 1 noix pour le moule 50 g de sucre 2 jaunes d’œufs sel Pour la garniture : 5 pommes (boskoop ou idared) 1 gros œuf 15 cl de crème épaisse 100 g de sucre en poudre 4 cuil. à soupe de...

Tarte carottes et panais

Tarte carottes et panais

6 personnes   ingrédients 260 g de carottes 130 g de panais 1 c. à s. de miel 1 c. à c. de cannelle 1 cm de gingembre râpé 25 cl de crème soja cuisine 1 pâte feuilletée végétale Sel, poivre                     préparations Lavez et pelez les carottes et les panais....

Salade au fenouil et radis

Salade au fenouil et radis

4 portions   ingrédients   1 bulbe de fenouil 8 radis 2 branches de céleri Pour la vinaigrette: 60 ml (1/4 de tasse) d’ huile d’olive 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron 15 ml (1 c. à soupe) de miel 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne 1,25 ml (1/4 de c. à...

tartelettes, rave, carottes…

tartelettes, rave, carottes…

12 tartelettes   ingrédients 1 pâte brisée 1 oignon 1 tout petit chou-rave 1 petit céleri-rave 5 navets de taille moyenne 5 carottes Beurre demi-sel 6 cuillères à soupe de chapelure 60 graines de courge Quelques belles tiges de sauge Huile d’olive Fleur de sel Sel et...

Paupiettes en feuilles de bette

Paupiettes en feuilles de bette

2 personnes ingrédients   4 grosses feuilles de bette 1 c.s.de beurre à rôtir 100 g de tofu fumé, en petits cubes 0.5 petit pain complet (80 g env.), en grosses miettes 0.5 oignon, haché menu 100 g de côtes de bette, en fines lanières 0.5 grosse carotte, grossièrement...

Quiche betterave rouge et fêta

Quiche betterave rouge et fêta

3 personnes ingrédients Garniture 4 betteraves rouges moyennes 3 oeufs 250gr fêta 250ml crème fraîche 1 petit oignon Poivre, noix de muscade  Pâte brisée Soit tu l'achètes, soit tu la fais maison! C'est tellement meilleur! 200gr farine 120gr beurre sortant du frigo 1...

Purée de panais et carotte

Purée de panais et carotte

2 personnes ingrédients 260 grammes de panais 260 grammes de carotte 200 grammes de pomme de terre 30 à 50 millilitres de lait de coco (selon vos goûts) Eau de cuisson des légumes (si nécessaire) Sel, poivre         préparations Lavez, épluchez et coupez les légumes...

oignons grelots

oignons grelots

2 personnes ingrédients 1 Bottes de petits oignons nouveaux 25 g Beurre 0,5 cuil. à soupe Sucre Sel Poivre         préparations Pelez les oignons en les gardant entiers. Faites chauffer le beurre dans une sauteuse et ajoutez les oignons. Salez, versez le sucre,...

Butternut farcie

Butternut farcie

4 personnes ingrédients 500 g de chair à saucisses 1 courge butternut 50 gr de parmesan râpé 2 oignons 1 gousse d’ail 1 demi bouquet de persil 2 c. à soupe d’huile d’olive Sel, poivre         préparations Préchauffez le four à 180°C (th.6). Coupez le haut de la courge...

Wok de Pak-Choi et carottes

Wok de Pak-Choi et carottes

4 personnes ingrédients - 2 chou pak choi - 1 oignon - 4 /5.carottes  - 1 gousse d ail  - du gingembre moulu ou du frais râpé  - 1 C à s rase de 4 épices  - 3 C à s d'huile - 2 C à s de sésame  - 1 C à s de soja black ou deux de clair  - 1/2 verre  de bouillon de...

soupe de POMME-FENOUIL

soupe de POMME-FENOUIL

4 personnes ingrédients   Garniture 200 gde fenouils rapé en fins copeaux 1pomme rouge rapée en fins copeaux ¼ bouquetde sauge effeuillé 1 csd’huile d'olive   Potage 1 csd’huile d'olive 1échalote hachée grossièrement 500 gde fenouils coupé en petits morceaux 200 gde...

Boulettes végétariennes de betterave rouge aux carottes caramélisées

Boulettes végétariennes de betterave rouge aux carottes caramélisées

4 personnes ingrédients 450 g de betteraves rouges précuites  1 œuf 1 gousse d’ail 60 g de graines de lin  2 c à s de graines de sésame  2 c à s de graines de pavot  2 c à s de graines de tournesol 1 c à s de graines de cumin  1 brin de romarin  ½ plant de persil plat...

Gratin d’endives au saucisson

Gratin d’endives au saucisson

        6 personnes ingrédients 1 saucisson 6 endives de taille moyenne 4 grosses cuil. à s. de cancoillotte 1 cuil. à s. bombée de cerneaux de noix sel   préparations Préparez vos endives : enlevez les premières feuilles, couper le trognon et les couper en 2 dans le...

Röstis au céleri, carottes et oignons

Röstis au céleri, carottes et oignons

        6 personnes ingrédients   ½ BOULE DE *CÉLERI*-RAVE  3 CAROTTES  1 OIGNON  2 ŒUFS  *HUILE*  *FLEUR DE SEL*  *POIVRE*   préparations 1. Pelez, râpez à l’aide d’une grosse râpe le céleri-rave et les carottes. Pelez et émincez l’oignon. 2. Mettez tous les...

Gratin de Pain de Sucre

Gratin de Pain de Sucre

        4 parts ingrédients  1 salade pain de sucre 6  pommes de terre moyennes parmesan2 oignons500 ml de crème fraîche -1 cuillère à soupe de farine - 1 cuillère à soupe de moutarde - sel, poivre - 1 cuillère à café de sucre               préparations Couper les...

Colraves farcis à la viande hachée

Colraves farcis à la viande hachée

        4 parts ingrédients   5-6 choux raves moyens * 400 g de viande hachée * 50 g riz * 2 cuillères à soupe de farine * 2 oignons * sauce tomates * sel * poivre * 2 cuillères d'huile d'olive * beurre * persil et l'aneth hachés     préparations   Éplucher les choux...

Muffins aux poireaux

Muffins aux poireaux

        4 parts ingrédients   2 poireaux 1 c. à café de beurre 1 échalote 5 cl de vin blanc 5 cl de crème Du sel Du poivre De la noix de muscade 2 œufs 2 c. à soupe de lait 50 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 45 gr de gruyère râpé   préparations   Réaliser...

Gâteau pommes poires

Gâteau pommes poires

        4 à 6 personnes ingrédients 4 pommes 3 poires 2 oeufs 10 cl de lait 70 g de farine 50 g de sucre 20 g de beurre 1 sachet de levure chimique 1/2 cuill. à café de rhum ambré 1 pincée de sel   préparations   Faire fondre le beurre.Préchauffer le four à...

Frittata de pommes de terre au chou kale

Frittata de pommes de terre au chou kale

        4 portions ingrédients 70 g de chou frisé kale, les feuilles seulement, coupées grossièrement 500 g d'eau 250 g de pommes de terre, détaillées en dés (1,5 cm) 1 oignon, coupé en deux 1 gousse d'ail 20 g d'huile d'olive 6 œufs 1 c. à café de sel ½ c. à café de...

PÂTES CRÉMEUSE AU POTIRON ET SCAMORZA

PÂTES CRÉMEUSE AU POTIRON ET SCAMORZA

        1 personne ingrédients 90 grammes de pâtes  120 grammes de potiron 30 grammes de scamorza 50 ml de lait de vache ou brebis sel & poivre persil frais   préparations   Commencez par faire cuire le potiron. Coupez le en cubes et faites le cuire à la vapeur...

Patates douces farcies au four

Patates douces farcies au four

        4 personnes ingrédients 4 patates douces moyennes avec la peau, bien lavées 2 c. à soupe de beurre fondu   végétarienne 1 avocat, coupé en petits dés 1 c. à soupede jus de lime Sel et poivre du moulin 1/2 tassede yogourt 2 % ou de crème sure 1/2 tassede...

Poireaux braisés aux noisettes

Poireaux braisés aux noisettes

        4 personnes ingrédients Huile d'olive, pour la cuisson 4 poireaux, coupés en morceaux de 4-5 cm de long (ne garder que la partie blanche) 2 gousses d'ail, hachées 3 branches de thym 1 noix de beurre 150 ml (2/3 tasse) de vin blanc 50 g (2 oz) de noisettes...

TOPINAMBOUR RÔTIES PAPRIKA

TOPINAMBOUR RÔTIES PAPRIKA

        4 personnes ingrédients 500 g topinambours 1 gousse ail 1 cc paprika fumé             préparations Préchauffez le four à 200° Brossez les topinambours sous un filet d'eau pour enlever la terre. Coupez les en morceaux et déposez les dur une place à four...

Rutabaga en frites aux épices cuites au four

Rutabaga en frites aux épices cuites au four

        ingrédients 1 rutabaga 30 ml (2 c. à soupe) d’ huile d’olive 45 ml (3 c. à soupe) de farine de maïs (polenta) 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de cari douce 5 ml (1 c. à thé) de paprika 5 ml (1 c. à thé) de fleur de sel poivre au goût           préparations...

Salade de céleri aux pommes

Salade de céleri aux pommes

4  personnes       ingrédients 4 pommes 4 branches de céleri 1/2 boule d’un petit céleri rave 1 cœur de salade Romaine 60 g de sucre 60 g d’eau 1 pincée de piment de Cayenne 12 cerneaux de noix 1 yaourt nature 1 jaune d’œuf 1 citron       préparations   Préparez les...

Salade de céleri aux pommes

Frites de panais et carottes

3 à 4  personnes       ingrédients 2 panais 2 carottes 1 CS d'huile d'olive 1 cc de curry en poudre (ou curcuma, paprika, tandoori...) sel       préparations   Préchauffer le four à 190°C chaleur tournante. Peler et couper les panais et carottes en bâtonnets. Mélanger...

Gratin de poireaux au jambon

Gratin de poireaux au jambon

3 personnes       ingrédients 2 poireaux 6 tranches de jambon blanc 20 cl de crème fraîche liquide 1 pincée de noix de muscade 150 g de fromage râpé 1 pincée de sel 1 pincée de poivre       préparations   Lavez-les et faites les cuire 15 minutes à l’autocuiseur....

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