Sélectionner une page

Les recettes de La Sieste

Pour chaque semaine, 3 recettes qui comprennent les ingrédients de la cagette.

Curry de chou kale

Curry de chou kale

Ingrédients    400g de chou kale2 tomates de taille moyenne (300g)2 pommes de terre150g de petits pois (facultatif)½ cuillère à café de graines à roussir½ cuillère à café de graines de moutarde brune1 cuillère à soupe de curry de Madras1 cuillère à café de...

Poêlée de brocoli et pommes de terre

Poêlée de brocoli et pommes de terre

Ingrédients  500 g de fleurettes de brocoli 500 g de pommes de terre 2 gousses d'ail 1/2 bouquet de persil sel, poivre huile d'olive Préparation     Laves les fleurettes de brocolis et disposez-les dans un panier vapeur. Faites-les cuire à la vapeur pendant 5 min....

Gaufre à la carotte et au cumin

Gaufre à la carotte et au cumin

Ingrédients  220 g carotte 75 g farine de blé semi complète 1 pincée sel 10 ml jus de citron 2-3 g cumin 1 oeuf 45 ml lait de soja 15 ml huile d'olive 4 g levure chimique facultatif: fromage de chèvre frais facultatif: muscade  Préparation     Commencez par éplucher...

Patate douce rôtie au yaourt, noix et miel

Patate douce rôtie au yaourt, noix et miel

Ingrédients    pour 2 personnes   1 patate douce ou 1 igname, lavé et séché  1 verre de yaourt nature ou faisselle 1 cuillère à soupe de miel 2 cuillères à soupe de noix hachées (noix, noix de cajou, amandes, etc.)   Préparation       Chauffez le...

Gratin d’endives et saucisson

Gratin d’endives et saucisson

Ingrédients  pour 2 personnes 1 saucisson 3 endives de taille moyenne 1 cuil. à café rase d’épices 70 gr de gruyère 2 cuir à s de crème de 35% 1 cuil. à s. bombée de cerneaux de noix sel Préparation     Préparez vos endives : enlevez les premières feuilles, couper le...

Riz de chou-fleur sauté aux légumes

Riz de chou-fleur sauté aux légumes

Ingrédients  pour 2 personnes 350 g de chou-fleur - poids paré 150 g de maïs 100 g de chou rouge 50 g de chou kale 2 blancs d'oeuf 5 ml d'huile de coco 15 ml de tamari ail moulu Préparation     Laver le chou-fleur. Eliminer les feuilles et le trognon. Détailler en...

Gratin de colrave & tofu fumé

Gratin de colrave & tofu fumé

Ingrédients  pour 2 personnes 1 colrave 200 g de tofu fumé 40 g de fromage frais 20 g de béchamel légère - recette ici noix de muscade Préparation     Eplucher le colrave. Couper en fines rondelles. Cuire 8 minutes à la vapeur. Préchauffer le four à 180°C. Trancher le...

pain de sucre aux pommes, roquefort et noix

pain de sucre aux pommes, roquefort et noix

Ingrédients  1  pain de sucre  2 pommes de la variété de votre choix (ou poires) 1 poignée de noix décortiquées 150 g de roquefort Du pain de la veille pour faire des croûtons 6 cuillerées à soupe d’huile d’olive extra-vierge 2 cuillerées à soupe de vinaigre...

GRATIN DE CAROTTES

GRATIN DE CAROTTES

Ingrédients  1 kg de carottes 1/2 botte de ciboulette 40 g de beurre 40 g de farine 50 cl de lait 150 g de gruyère râpé 10 cl de crème fraîche épaisse 1 pincée de cumin moulu 1 oeuf entier Sel Poivre Préparation     Peler les carottes et les couper en rondelles. Les...

Pizza saumon poireaux

Pizza saumon poireaux

Ingrédients  0,5 Pâte à pizza prête à l'emploi 1 Poireaux 50 g Gruyère râpé 0,5 Pavé de saumon 2,5 cl Crème épaisse 0,5 cuil. à soupe Huile Préparation     1.Faites cuire le pavé de saumon 10 min à la vapeur puis effeuillez-le.  2.Épluchez les poireaux, rincez-les...

Macaronis à la courge butternut

Macaronis à la courge butternut

Ingrédients  1 petite courge butternut 200 g de macaronis sans oeufs 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive 1 oignon 2 gousses d'ail 2 cuillère(s) à café de sauge séchée 400 ml de bouillon de légumes 1 poignée de basilic frais sel, poivre Préparation    1. Portez une...

TARTE POMME NOISETTE

TARTE POMME NOISETTE

Ingrédients  Pour  1 tarte familiale (moule classique24-26cm) 1 pâte sablée tout prête OU une pâte sablée maison à la noisette avec : 200 gr de farine 50 gr de poudre de noisette 60 gr de sucre glace 125 gr de beurre 1 oeuf 1 pincée de sel Pour la garniture : 5 à 6...

RIZ FRIT AU QUINOA AVEC BACON ET PAK CHOÏ

RIZ FRIT AU QUINOA AVEC BACON ET PAK CHOÏ

Ingrédients  250 ml (1 tasse) (250 ml) de quinoa, non cuit De 500 à 750 ml (De 2 à 3 tasses) de bouillon de légumes ou de poulet 5 tranches de bacon  15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola 125 ml (½ tasse) d’oignon jaune, haché finement 2 gousses d’ail, hachées...

Légumes racines et lardons confits

Légumes racines et lardons confits

Ingrédients   1,5 kg de légumes racines mélangés 4 gousses d'ail huile d'olive 400 g de gros lardons 2 verres de bouillon ou d'eau poivre du moulin bouquet garni  Préparation    Allumez le four sur th. 6 /180°. Pelez, brossez, grattez les légumes, coupez-les en...

Tarte aux pommes boskoop

Tarte aux pommes boskoop

Ingrédients Pour la pâte brisée : 240 g de farine 150 g de beurre + 1 noix pour le moule 50 g de sucre 2 jaunes d’œufs sel Pour la garniture : entre 3 à 5 pommes (boskoop ou idared) 1 gros œuf 15 cl de crème épaisse 100 g de sucre en poudre 4 cuil. à soupe de sucre...

Chou farci au boeuf haché

Chou farci au boeuf haché

Ingrédients 1 chou vert frisé 600 g de bœuf haché 1 œuf 1 oignon 2 gousses d'ail 125 g de lardons 50 cl de bouillon de bœuf dégraissé chapelure persil, ciboulette sel, poivre  Préparation    ÉTAPE 1 Avant de commencer la préparation du chou farci au bœuf haché, mettez...

Chips de courgette

Chips de courgette

Ingrédients   4 petites courgettes 150 g de farine huile de friture 4 c. à soupe de sel  Préparation  ÉTAPE 1 Épluchez les courgettes puis coupez-les en fines lamelles. ÉTAPE 2 Dans une passoire, mettez une lamelle de courgette, un peu de sel, une autre lamelle et...

PETITES TATINS AUX ENDIVES ET AU CHÈVRE

PETITES TATINS AUX ENDIVES ET AU CHÈVRE

Ingrédients       1 bûche de Chèvre 1 pâte brisée 4 endives 2 cuillères à soupe de miel Beurre Sel et poivre     Préparation   1. Coupez les pieds des endives et coupez les endives en 4 dans la longueur.   2.Versez une noix de beurre...

Lasagnes aux aubergines

Lasagnes aux aubergines

Ingrédients 50 g de beurre 50 g de farine 50 cl de lait 2 feuilles de laurier 2 aubergines 1 oignon émincé 1 boîte de tomates pelées et concassées 1 branche de thym Gruyère râpé Lasagnes (6 à 9 feuilles) Sel, poivre Préparation Lavez les aubergines et coupez-les en...

Soupe au panais

Soupe au panais

Ingrédients 450 g de panais 15 cl de crème fraîche liquide 1 litre de bouillon de volaille 75 g de pousses de radis 1 c. à soupe d’huile d’olive 1 pain de campagne Sel et poivre du moulin Préparation Épluchez les panais et coupez-les en morceaux. Conservez-en un et...

Hérissons de pomme de terre croustillants à la sauge

Hérissons de pomme de terre croustillants à la sauge

Ingrédients 4 Pommes de terre moyennes  1 Cil. à soupe d’huile d’olive 15 g Beurre 4 Feuilles de sauge Préparation 1.Préchauffez le four sur 200 °C (th 6/7). Faites fondre le beurre et mélangez-le avec l’huile. 2..Epluchez les pommes de terre et coupez verticalement...

Tarte fine courgette jaune chèvre moutarde

Tarte fine courgette jaune chèvre moutarde

Ingrédients Pour la pâte : 200 g de farine 100 g de beurre 1 oeuf Pour la garniture : 1 courgette jaune 100 g de fromage frais de chèvre 2 cuillerées à soupe de moutarde à l'ancienne 10 olives noires 2 cuillerées à soupe d'huile d'olives 2 cuillerées à café d'herbe de...

Gratin de chou blanc au cumin !

Gratin de chou blanc au cumin !

Ingrédients 600 g de pommes de terre à chair ferme 500 g de chou blanc 200 g de tomates cerise 150 g de tome de brebis (ou de fromage végétal) 1 oignon 60 cl de lait (ou lait végétal type soja) 60 g de beurre (ou margarine) 40 g de farine 1 c. à café rase de cumin...

Potimarrons gratinés au Vacherin Fribourgeois AOP

Potimarrons gratinés au Vacherin Fribourgeois AOP

Ingrédients 1 POTIMARRONS DE 300 G PIÈCE  20  G DE VACHERIN FRIBOURGEOIS AOP  1/2 C. À CAFé DE PIMENT D’ESPELETTE  SEL, POIVRE DU MOULIN Préparation 1. Lavez les potimarrons, découpez les chapeaux, puis retirez les graines à l’aide d’une cuillère à soupe. Préchauffez...

Clafoutis aux Pruneaux

Clafoutis aux Pruneaux

Ingrédients 350 g de Pruneaux 5 cl d’Armagnac 125 g de farine de blé 120 g de sucre en poudre 3 œufs 35 cl de lait Préparation ÉTAPE 1 Commencez le clafoutis aux pruneaux  à l’Armagnac. Versez l’Armagnac dans un bol. Faites-y macérer les Pruneaux dénoyautés pendant 10...

Soupe de radis

Soupe de radis

Ingrédients 1 botte de radis 2 pommes de terre 1 oignon 1 litre d'eau 1 c. à soupe de crème fraîche huile d'olive sel Préparation  ÉTAPE 1 Faites revenir l'oignon dans de l'huile d'olive. ÉTAPE 2 Ajoutez la botte de radis coupés et les pommes de terre. ÉTAPE 3 Ajoutez...

Hachis parmentier à la carotte

Hachis parmentier à la carotte

Ingrédients200 g de pommes de terre5 g de persil plat200 g de carottes2 échalotes200 g de boeuf haché 10 cl de lait1 gousse d'ailQuelques feuilles de laurierDu sel et du poivre4 cl d'eau20 g de beurre doux50 g de gruyère râpé1 cl d'huile d'oliveUn peu de noix de...

Tarte aux Prunes Reine-Claude

Tarte aux Prunes Reine-Claude

  Ingrédients Pâte à gateau 250 g de crème d'amandes 400 g de prunes Reine-Claude Préparation  1. Abaisser la pâte à tarte et la disposer en la fonçant dans un moule à tarte.  Répartir la crème d'amandes sur le fond de tarte. Laver les prunes. Les couper en deux...

Feuilletés au brocoli

Feuilletés au brocoli

  Ingrédients 1 pâte feuilletée 1 brocoli 1 œuf 2 cuillères à soupe de crème Cumin Sel et poivre Gruyère ou fromage de chèvre Préparation  Commencez par faire cuire le brocoli à la vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes. Préchauffez...

Radis marinés aux fines herbes

Radis marinés aux fines herbes

  Ingrédients 375 ml (1 1/2 tasse) de vinaigre de riz 60 ml (1/4 de tasse) de sucre 15 ml (1 c. à soupe) de grains de coriandre 5 ml (1 c. à thé) de grains de moutarde 6 grains de poivre noir 2 sacs de radis de 454 g chacun 20 ml (4 c. à thé) de sel 60 ml (1/4 de...

Salade tiède de radis, lentilles et betteraves au chèvre frais

Salade tiède de radis, lentilles et betteraves au chèvre frais

4 personnes Ingrédients ​​Radis: 1 botte(s) Huile d'olive: 1 c. à soupelentille ( 225g)Sel fin : 2 pincée(s)Carotte(s) : 1 pièce(s) Moulin à poivre: 2 tour(s) Betterave(s) rouge(s) cuite(s): 3 pièce(s) Basilic: 1 branche(s) Chèvre(s) frais: 200 g Pour la vinaigrette...

Croquettes de Carotte

Croquettes de Carotte

4 personnes Ingrédients ​​500g de carottes 4 grosses pommes de terre 60g de farine 60g de chapelure fine 1 c.s. de beurre 1 jaune d'œuf un peu de persil haché noix de muscade de l'huile, sel, poivre Préparation Peler les pommes de terre et les carottes laver les et...

Salade d’asperges blanches et œuf mollet

Salade d’asperges blanches et œuf mollet

2 personnes Ingrédients 4 Oeufs extrafrais 3 Asperges blanches 125 g Mâche ou autre salade 0,5 cuil. à soupe Beurre demi-sel 50 g Mimolette 0,5 cuil. à soupe Bouillon de volaille 1,5 cuil. à soupe Huile d’olive 0,5 cuil. à soupe Vinaigre balsamique blanc ou autres Sel...

Houmous vegan à la betterave rouge

Houmous vegan à la betterave rouge

4 personnes Ingrédients 100 g de pois chiches cuits 1 morceau de betterave crue épluchée (1) 1 gousse d'ail épluchée 8 c. à soupe d'eau minérale 6 c. à soupe d'huile d'olive 1 c. à soupe de tahini (purée de sésame) 2 c. à soupe de vinaigre de cidre 2 pincées de cumin...

Tartelettes à la rhubarbe

Tartelettes à la rhubarbe

4 personnes Ingrédients 1 pâte sablée ou brisée 25 cl de crème liquide 60 g de poudre d'amande 60 g de farine 100 g de sucre 2 oeufs Préparation Laver la rhubarbe et ôter à l'économe les filaments les plus durs. La tailler en petits tronçons (ou en fines lanières...

Gaufres aux poireaux et au curry

Gaufres aux poireaux et au curry

4 personnes Ingrédients 2 poireaux 200 g de farine 1 sachet de levure 1 pincée de sel 1 yaourt nature 1 cuil. à soupe d'huile 1 cuil. à soupe Curry tradition indienne 1 poignée de gruyère râpé Préparation Lavez et coupez les poireaux en rondelles. Faites revenir les...

1
Le Biquet Secrétaire vous écoute au 079 863 12 49
Powered by
Icône de la cagette
0
Icône du compte