Sélectionner une page

RIZ FRIT AU QUINOA AVEC BACON ET PAK CHOÏ

14 octobre 2019

Ingrédients 

  • 250 ml (1 tasse) (250 ml) de quinoa, non cuit
  • De 500 à 750 ml (De 2 à 3 tasses) de bouillon de légumes ou de poulet
  • 5 tranches de bacon 
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
  • 125 ml (½ tasse) d’oignon jaune, haché finement
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 500 ml (2 tasses) de pak choï, les bouts retirés et tranché finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
  • 1 œuf, légèrement battu
  • 1 œuf, brouillé, cuit et tranché en fines lanières
  • 1 oignon vert, tranché finement
  • Sel et poivre, au goût 

Préparation    

Cuire le quinoa dans le bouillon, selon le mode d’emploi de l’emballage. Réserver.
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Faire cuire le bacon pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Égoutter sur une assiette tapissée d’essuie-tout, puis hacher grossièrement.

Dans un grand wok ou une poêle à feu vif, chauffer l’huile de canola. Ajouter l’oignon et l’ail et assaisonner de sel et de poivre au goût. Faire sauter le mélange jusqu’à ce que les oignons soient légèrement translucides; soit pendant environ 3 à 4 minutes. Ajouter le pak choï et le bacon cuit et faire sauter jusqu’à ce que les feuilles deviennent vert vif; soit pendant environ 1 minute.

Ajouter le quinoa cuit dans la poêle avec la sauce soya, en remuant pour combiner. Cuire jusqu’à ce que le quinoa soit bien chaud; pendant environ 2 à 3 minutes. Ajouter l’œuf cru et remuer jusqu’à ce qu’il soit cuit et distribué uniformément dans le quinoa; soit pendant environ 3 minutes. Ajouter l’œuf brouillé et les oignons verts et mélanger.

Servir immédiatement et garnir d’oignons verts tranchés supplémentaires.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    1
    Le Biquet Secrétaire vous écoute au 079 863 12 49
    Powered by
    Icône de la cagette
    0
    Icône du compte