Tarte aux tomates noires et ricotta

12 juillet 2021

4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte brisé pur beurre
  • .3 tomates noires de crimée
  • .250 g de ricotta fraîche
  • .10 brins de coriandre fraîche
  • .10 brins de persil plat
  • .5 brins de ciboulette
  • .thym frais ou en poudre
  • .1/2 oignon doux
  • .2 gousses d’ail
  • .2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive de provence
  • .1 cuillère(s) à soupe de cumin
  • .sucre roux
  • .comté râpé
  • .sel, poivre
 

préparation

Préchauffez le four à 180°C.

  • Lavez les tomates et coupez-les en tranches de 1/2 cm.

  • Dans un petit robot-hachoir, mettez les herbes, l’ail épluché, l’oignon coupé en morceaux. Hachez le tout en ajoutant l’huile pour lier.
  • Mélangez cette préparation avec la ricotta dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette. Etalez l’appareil à la ricotta. Répartissez les tranches de tomate. Saupoudrez légèrement de sucre roux, de thym et de cumin. Parsemez de comté râpé.
  • Enfournez 20 à 25 min.
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