Publié le

Tarte aux tomates noires et ricotta

[et_pb_section fb_built= »1″ custom_padding_last_edited= »on|phone » _builder_version= »3.22.7″ background_color= »#111111″ custom_padding= »70px||80px||| » custom_padding_tablet= »55px||65px| » custom_padding_phone= »45px||55px »][et_pb_row _builder_version= »3.25″ width= »100% » width_tablet= »90% » width_phone= » » width_last_edited= »on|phone » max_width= »700px » custom_padding= »0px||0px||| »][et_pb_column type= »4_4″ _builder_version= »3.0.47″ custom_padding= »||| » custom_padding__hover= »||| »][et_pb_post_title author= »off » date_format= »j F Y » categories= »off » comments= »off » featured_image= »off » _builder_version= »3.27.4″ title_font= »|||||||| » title_font_size= »90px » meta_font= »|||||||| » meta_text_color= »#ffffff » text_orientation= »center » title_font_size_tablet= »80px » title_font_size_phone= »70px » title_font_size_last_edited= »on|tablet »][/et_pb_post_title][et_pb_image src= »https://lasieste.ch/wp-content/uploads/2021/08/Beige-Feuilles-Automne-Promotion-Instagram-Publication-8.png » title_text= »Beige Feuilles Automne Promotion Instagram Publication (8) » align= »center » align_tablet= »center » align_phone= » » align_last_edited= »on|desktop » admin_label= »Image » _builder_version= »4.7.7″][/et_pb_image][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version= »3.25″ width= »100% » width_tablet= »90% » width_phone= » » width_last_edited= »on|phone » max_width= »500px » max_width_tablet= »500px » max_width_last_edited= »off|desktop » custom_margin= »55px|| » custom_padding= »0px||0px||| »][et_pb_column type= »4_4″ _builder_version= »3.0.47″ custom_padding= »||| » custom_padding__hover= »||| »][et_pb_text admin_label= »Texte » _builder_version= »4.7.7″ module_alignment= »center » z_index_tablet= »500″ text_text_shadow_horizontal_length_tablet= »0px » text_text_shadow_vertical_length_tablet= »0px » text_text_shadow_blur_strength_tablet= »1px » link_text_shadow_horizontal_length_tablet= »0px » link_text_shadow_vertical_length_tablet= »0px » link_text_shadow_blur_strength_tablet= »1px » ul_text_shadow_horizontal_length_tablet= »0px » ul_text_shadow_vertical_length_tablet= »0px » ul_text_shadow_blur_strength_tablet= »1px » ol_text_shadow_horizontal_length_tablet= »0px » ol_text_shadow_vertical_length_tablet= »0px » ol_text_shadow_blur_strength_tablet= »1px » quote_text_shadow_horizontal_length_tablet= »0px » quote_text_shadow_vertical_length_tablet= »0px » quote_text_shadow_blur_strength_tablet= »1px » header_text_shadow_horizontal_length_tablet= »0px » header_text_shadow_vertical_length_tablet= »0px » header_text_shadow_blur_strength_tablet= »1px » header_2_text_shadow_horizontal_length_tablet= »0px » header_2_text_shadow_vertical_length_tablet= »0px » header_2_text_shadow_blur_strength_tablet= »1px » header_3_text_shadow_horizontal_length_tablet= »0px » header_3_text_shadow_vertical_length_tablet= »0px » header_3_text_shadow_blur_strength_tablet= »1px » header_4_text_shadow_horizontal_length_tablet= »0px » header_4_text_shadow_vertical_length_tablet= »0px » header_4_text_shadow_blur_strength_tablet= »1px » header_5_text_shadow_horizontal_length_tablet= »0px » header_5_text_shadow_vertical_length_tablet= »0px » header_5_text_shadow_blur_strength_tablet= »1px » header_6_text_shadow_horizontal_length_tablet= »0px » header_6_text_shadow_vertical_length_tablet= »0px » header_6_text_shadow_blur_strength_tablet= »1px » box_shadow_horizontal_tablet= »0px » box_shadow_vertical_tablet= »0px » box_shadow_blur_tablet= »40px » box_shadow_spread_tablet= »0px »]

4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte brisé pur beurre
  • .3 tomates noires de crimée
  • .250 g de ricotta fraîche
  • .10 brins de coriandre fraîche
  • .10 brins de persil plat
  • .5 brins de ciboulette
  • .thym frais ou en poudre
  • .1/2 oignon doux
  • .2 gousses d’ail
  • .2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive de provence
  • .1 cuillère(s) à soupe de cumin
  • .sucre roux
  • .comté râpé
  • .sel, poivre
 

préparation

Préchauffez le four à 180°C.

  • Lavez les tomates et coupez-les en tranches de 1/2 cm.

  • Dans un petit robot-hachoir, mettez les herbes, l’ail épluché, l’oignon coupé en morceaux. Hachez le tout en ajoutant l’huile pour lier.
  • Mélangez cette préparation avec la ricotta dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette. Etalez l’appareil à la ricotta. Répartissez les tranches de tomate. Saupoudrez légèrement de sucre roux, de thym et de cumin. Parsemez de comté râpé.
  • Enfournez 20 à 25 min.

[/et_pb_text][et_pb_button button_url= »/recettes/ » button_text= »D’autres recettes » button_alignment= »left » module_id= »bouton-blanc » _builder_version= »3.22.7″ custom_margin= »50px|| » custom_margin_tablet= »35px|| » custom_margin_phone= » » custom_margin_last_edited= »on|phone » custom_css_main_element= »padding-top: 10px !important; »][/et_pb_button][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built= »1″ custom_padding_last_edited= »on|phone » _builder_version= »4.4.1″ background_color= »#111111″ custom_padding= »50px||50px||| » custom_padding_tablet= »45px||45px » custom_padding_phone= »40px||40px » global_module= »29203″ saved_tabs= »all »][/et_pb_section]