Rouleaux de Chou Farci à la Viande

2 novembre 2020

pour 2 personnes
 
ingrédients
 
 
 
8 Feuilles de choux chinois
  280g Viande hachée
  80g Riz
  0.8 Oeuf
  0.8 càs Persil
  40 cl Coulis de tomate
  0.8 Gousse d’ail
  1.6 càs Huile d’olive
  1/5 càc Cannelle
   
 
 
préparations
 
 
 

Faites revenir à feu doux la viande hachée avec seulement l’huile d’olive et réservez.

 

Ajouter ensuite le riz précuit au préalable, l’œuf, persil.

 

Assaisonnez votre farce de sel, poivre. Mélangez bien le tout et laisser refroidir.

 

Placez chaque feuille de chou sur votre plan de travail, Epongez les au besoin à l’aide d’un papier absorbant.

 

Placez la farce sur la largeur de chaque feuille de chou, rabattez les deux côtés, puis roulez comme un nem.

 
 

Attachez ensuite en 3 endroits, pour plus de précaution, soit avec des cure dents ou des ficelles alimentaires.

 

Faites les cuire à la vapeur pendant 30 minutes, ou bien faites les cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes.

 

Dans une casserole à part, faites mijoter l’huile d’olive avec une gousse d’ail ciselée finement quelques secondes, ajoutez-y ensuite le coulis de tomate

 

Assaisonnez de sel, poivre, ras el hanout et pour réduire l’acidité de votre sauce tomate ajoutez-y une petite pincée de cannelle en poudre.

 

10. Servez vos rouleaux de chou farci avec la sauce tomate dans un joli plat.

 
 

La Biquet Family

  

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