Tzatziki de concombre

7 juin 2021

4 personnes

Ingrédient

  • 1 gousse Ail
  • 2 cuillères à soupe Huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe Vinaigre
  • Concombre
  • Yaourts nature
  • poivre sel, un peu de menthe

préparations

  • ÉTAPE 1

     

    Éplucher et râper le concombre, puis le mettre à égoutter dans une passoire (l’astuce est de saler le concombre pour le faire dégorger plus vite).

  • ÉTAPE 2

     

    Dans un saladier, mettre les yaourts, l’huile, le vinaigre, le poivre et la gousse d’ail écrasée.

  • ÉTAPE 3

     

    Hâcher ou couper en morceaux très fins la menthe et la rajouter dans le saladier.

  • ÉTAPE 4

     

    “Essorer” le concombre râpé et l’ajouter à la préparation. Saler si nécessaire et mélanger.

  • ÉTAPE 5

     

    Mettre au frais au moins 2 heures et servir.

  • ÉTAPE 6

     

    Déguster seul, avec du pain ou en accompagnement de salades.

Répondre
Besoin d'aide ?
Epicerie La Sieste Enney
Salut, je suis là pour répondre à toutes tes question.
Icône de la cagette
0
Icône du compte