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Salade d’asperges blanches et œuf mollet

6 mai 2019

2 personnes

Ingrédients

  • 4 Oeufs extrafrais
  • 3 Asperges blanches
  • 125 g Mâche ou autre salade
  • 0,5 cuil. à soupe Beurre demi-sel
  • 50 g Mimolette
  • 0,5 cuil. à soupe Bouillon de volaille
  • 1,5 cuil. à soupe Huile d’olive
  • 0,5 cuil. à soupe Vinaigre balsamique blanc ou autres
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Nettoyez la mâche ou autres salades, lavez-la et essorez-la. Epluchez les asperges et faites-les cuire 8 min dans de l’eau bouillante salée. Egouttez-les et laissez-les refroidir. Coupez les asperges en morceaux.
  2. Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez le bouillon puis les asperges.
  3. Plongez les œufs 6 min dans une casserole d’eau bouillante, puis plongez-les dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson. Ecalez-les.
  4. Emulsionnez le vinaigre balsamique blanc, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Assaisonnez la mâche avec cette vinaigrette.
  5. Disposez la mâche dans quatre bols, répartissez les asperges, les œufs mollets et parsemez de copeaux de mimolette.
  6. Servez sans attendre

Par Christophe

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