Rutabaga en frites aux épices cuites au four

7 décembre 2020

 
 
 
 
ingrédients
  • 1 rutabaga
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’ huile d’olive
  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine de maïs (polenta)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de cari douce
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika
  • 5 ml (1 c. à thé) de fleur de sel
  • poivre au goût
 
 
 
 
 
préparations
  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Peler le rutabaga et le couper en bâtonnets d’environ 7,5 cm (3 po) de long et 1,5 cm (¾ de po) d’épaisseur. Déposer dans un saladier et mélanger avec l’huile.
  3. Dans un autre bol, mélanger la farine de maïs avec les épices. Saupoudrer toutes les faces des frites avec cette préparation.
  4. Sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier parchemin, disposer les frites en une seule couche. Cuire au four de 25 à 30 minutes.
 
 

La Biquet Family

  

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