Gratin de pâtes aux côtes de bettes

24 mars 2020

2 personnes

Ingrédients :

200 g de côtes de bettes
150 g de pâtes (farfalle, p. ex.)
175 g de blancs de poulet coupés en lanières
  beurre ou crème à rôtir
  sel, poivre
40 g gruyère râpé

pour la Liaison

1.5 dl de lait
90 g de crème acidulée
1 oeufs
½ gousse d’ail pressée
½ citron, un peu de zeste râpé
¼ cs de romarin ciselé
  sel, poivre

 

Préparation

  1. Séparer les feuilles des côtes de bettes des cardes. Couper le tout en lanières d’env. 1 cm de large. Cuire al dente à l’eau salée. Cardes: 3-4 min, feuilles: 1 min. Égoutter, rincer sous l’eau froide, égoutter. Cuire les pâtes al dente à l’eau bouillante salée, égoutter, rincer sous l’eau froide, égoutter.
  2. Saisir le poulet 1 min dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer, retirer du feu. Répartir avec les pâtes, les cardes et la moitié du Sbrinz dans les ramequins/le plat préalablement beurré(s).
  3. Liaison: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer. Verser dans les ramequins/le plat, parsemer du reste de Sbrinz, couvrir de papier d’aluminium.
  4. Cuire 30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer le papier d’aluminium et gratiner encore 15-20 min.
 

La Biquet Family

  

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