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Salade tiède de radis, lentilles et betteraves au chèvre frais

6 mai 2019

4 personnes

Ingrédients

  • ​​Radis: 1 botte(s)
  • Huile d’olive: 1 c. à soupelentille ( 225g)Sel fin : 2 pincée(s)Carotte(s) : 1 pièce(s)
  • Moulin à poivre: 2 tour(s)
  • Betterave(s) rouge(s) cuite(s): 3 pièce(s)
  • Basilic: 1 branche(s)
  • Chèvre(s) frais: 200 g
  • Pour la vinaigrette
  • Huile d’olive: 2 c. à soupe
  • Citron(s) jaune(s): 1 pièce(s)
  • Sel fin: 4 pincée(s)
  • Moulin à poivre: 4 tour(s)
  • Moutarde: 10 g

Préparation

  1. POUR LES LÉGUMES, Laver les radis et couper les fanes. Éplucher et laver la carotte, puis la râper. Égoutter les betteraves et les tailler en dés. Effeuiller et ciseler le basilic.
  2. POUR LA CUISSON, Faire chauffer une poêle avec de l’huile d’olive. Tiédir les radis pendant environ 7 min. Saler et poivrer. Égoutter et rincer les lentilles (attention de pas oublier de les faire tremper dans l’eau pendant quelques heures), puis les faire chauffer doucement dans une casserole. Assaisonner.
  3. POUR LA VINAIGRETTE ET LE MONTAGE, Mélanger la moutarde, le jus de citron, le sel et le poivre. Monter à l’huile d’olive en fouettant. Mettre les légumes dans un saladier. Ajouter les lentilles et radis tièdes, puis verser la vinaigrette et mélanger.
  4. POUR LE DRESSAGE, Dresser la salade en dôme dans des assiettes. Agrémenter de basilic ciselé et d’une cuillerée de chèvre frais.

Par Bernard

La Biquet Family

  

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