Sauce hollandaise, asperges

20 avril 2020

 

pour 2 personnes

ingrédients

  • 125 Asperges vertes
  • 75 Beurre
  • Jaunes d’oeufs
  • 0,25 Citron

pour la sauce

  • 2 cuil. à soupe de miel liquide
  • 1 cuil. à soupe de graines de sésame
  • 4 cuil. à soupe de sauce soja douce Kikkoman

préparation

  1. Coupez les queues des asperges puis plongez-les dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 7 à 8 min.
  2. Battez les jaunes d’œufs avec 3 cl d’eau dans une casserole puis placez-la au bain-marie et fouettez jusqu’à ce que la préparation soit mousseuse.
  3. Ajoutez alors le beurre coupé en cubes bien froids et fouettez pour obtenir une sauce onctueuse. Ajoutez le jus de citron puis salez et poivrez. Versez cette sauce sur les asperges tièdes.

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