Sauté de chou pak-choï au riz rouge, émincé de veau

6 avril 2022

INGREDIENTS

  • ail1 gousse
  • gingembre râpé2 cm
  • chou pak-choï2
  • champignons châtaignes (coupés en tranches)200 g
  • coriandre1 bouquet
  • ciboulette (finement hachée)2 c à s
  • veau (haché)400 g
  • riz rouge (ou sauvage)150 g
  • mirin2 c à s
  • sauce soja3 c à s
  • graines de sésame (grillés)1 c à s
  • curry en poudre1 pincée
  • curcuma1 pincée
  • huile de sésame
  • huile de coco
  • sel et poivre

PREPARATIONS

  1.  Préparez le riz comme indiqué sur l’emballage.
  2. Cuisez la viande hachée dans une poêle sèche. Assaisonnez avec le curcuma, la poudre de curry, le sel et le poivre.

  3. Lavez les choux pak-choï et coupez-les en lanières. Dans une poêle, faites revenir le gingembre râpé et l’ail pressé dans un peu d’huile de coco jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez les champignons châtaignes et laissez mijoter 3 minutes. Ajoutez ensuite les choux pak-choï et faites sauter 2 minutes.

  4. Égouttez le riz sauvage. Dans un saladier, mélangez-le avec les légumes grillés et la viande hachée. Agrémentez avec de l’huile de sésame, du mirin et de la sauce soja.

  5. Versez la préparation dans des bols et décorez avec les graines de sésame et les herbes fraîches.

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