SOUPE AU CHOU PAK CHOÏ et CHAMPIGNONS

20 juillet 2020

 
pour 2 personnes
 

Ingrédients

  • 1 chou pak choï = 200g
  • Champignons frais (de Paris ou autres) 200g
  • Nouilles chinoises aux œufs 80g
  • 1 petit oignon = 80g
  • 1 à 2 grosses gousses d’ail
  • Sésame 1 càs
  • Eau : 1,2L
  • Facultatif : 1 bouillon de légumes
  • Facultatif : gingembre 2cm
  • Facultatif : coriandre fraîche

préparation

1. Couper l’extrémité blanche du pak choï (la partie dure) et détacher les feuilles. Les laver et les couper finement en 2 ou en 3 (selon la taille) dans le sens de la longueur.

2. Éplucher l’ail et l’oignon et les émincer.

3. Éplucher les champignons et les couper en fines lamelles.

4. Éplucher le morceaux de gingembre et le râper ou le couper en petits morceaux à l’aide d’un couteau.

5. Dans une casserole, faire chauffer l’huile sur feu moyen.

6. Faire revenir le gingembre, l’ail, l’oignon et les champignons pendant 10 minutes (ils doivent êtres fondants).

7. Ajouter le pak choï, les nouilles chinoises, le bouillon de légumes, l’eau et mélanger. Laisser réduire sur feu moyen (équivalent 6/9) pendant 5 minutes environ (la soupe doit frémir pour qu’elle réduise).

8. Au dernier moment, servir dans des bols. Ajouter des graines de sésame et de la coriandre ciselée finement avant de servir.

 

La Biquet Family

  

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