Soupe chou plume-épinards

4 personnes
ingrédients
100 g | de chou plume |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
2 pincées | de sel |
2 | oignons |
2 | gousses d’ail |
300 g | de chou plume |
1 c.s. | de beurre |
1.25 l | d’ eau |
2 c.c. | de sel |
100 g | de pousses d’épinards |
1 sachet | de marrons étuvés (100 g, moelleux) |
2 dl | de crème entière |
un peu | de poivre |
préparations
Préchauffer le four à 130°C (chaleur tournante). Supprimer les côtes épaisses du chou plume, déchirer les feuilles en morceaux, mélanger avec l’huile et le sel, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson: env. 15 min au four, retirer.
Couper les oignons et l’ail en morceaux. Couper évent. le chou plume en morceaux. Faire fondre le beurre dans une casserole.
Faire revenir les oignons et l’ail env. 2 min, ajouter le chou plume, faire revenir env. 3 minutes. Verser l’eau, saler, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 20 min à couvert, ajouter les épinards, mixer dans un bol mixeur.
Couper les marrons en deux. Fouetter la crème en chantilly, répartir sur la soupe dans des bols avec les marrons et les chips de chou plume, poivrer