soupe de POMME-FENOUIL

4 personnes
ingrédients
Garniture
200 gde fenouils rapé en fins copeaux
1pomme rouge rapée en fins copeaux
¼ bouquetde sauge effeuillé
1 csd’huile d’olive
Potage
1 csd’huile d’olive
1échalote hachée grossièrement
500 gde fenouils coupé en petits morceaux
200 gde pommes épluchée et coupée en petits morceaux
2 csde sauge ciselée
2 ½ dlde cidre
5 dld’eau
1 ccde sel
2 ½ dlde demi-crème
préparations
Garniture
Mélanger l’huile avec le fenouil, la pomme et la sauge, répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Potage
Faire chauffer l’huile dans une casserole, y faire suer l’échalote, ajouter le fenouil, la pomme et la sauge, poursuivre la cuisson env. 5 min. Verser le cidre et l’eau, saler. Porter à ébullition, couvrir et faire cuire à feu moyen pendant env. 30 min. Ajouter la crème et mixer finement. Répartir les garnitures par-dessus.