Tajine de poulet au fenouil

29 mars 2021

pour 4 personnes

Ingrédient

  • Cuisses de poulet
  • Bulbes de fenouil
  • cuil. à soupe Poudre à colombo
  • 133 Olives violettes
  • 1,25 Gros citrons confits
  • cuil. à soupe Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Dans une cocotte, chauffez l’huile et faites dorer les cuisses de poulet 5 min. Réservez-les. Eliminez la graisse de cuisson.

Nettoyez les bulbes de fenouil. Coupez-les en quatre dans la longueur. Coupez les citrons confits en huit.

Remettez le poulet dans la cocotte essuyée, avec les fenouils et les citrons. Ajoutez le colombo et les graines de fenouil. Salez, poivrez et mélangez le tout.

Versez de l’eau aux 2/3 de la hauteur, couvrez et laissez mijoter sur feu doux pendant 1h.

Eparpillez les olives et poursuivez la cuisson 15 min.

Servez avec de la semoule de blé.

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