Tajine de poulet aux pois chiches et salsifis

2 personnes
ingrédients
La pâte brisée
- 220 g farine de blé semi complète T110
- 130 ml eau
- 25 ml huile d’olive
- sel
La garniture
- 300 g chou-rouge haché
- 280 g carotte hachée
- 210 ml crème de soja
- 3 oeufs
- 90 g oignon rouge
- 30 g pâte de curry
- 10 g ail
- cumin
- paprika
préparations
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Dans un récipient ajoutez la farine, le sel, l’huile d’olive et l’eau. Mélangez entre chaque ajout et petrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène.
Abaissez-la au rouleau et foncer le moule à tarte avec celle-ci. Piquez la pâte avec uen fouchette et réservez.
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Enlevez les feuilles abîmées du chou. Enlevez les parties blanches trop dures. Puis hachez le chou à l’aide d’une mandoline ou de votre robot. Reservez.
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Coupez les extrémités des carottes, épluchez et râpez-les. Réservez.
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Épluchez votre oignon rouge et émincez-le. Reservez.
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Dans un récipient fouettez les oeufs avec la pâte de curry, la crème, la gousse d’ail pressée et enfin le paprika et le cumin ajoutés selon vos goûts.
N’hésitez pas à bien assaisonner et goûtez entre chaque ajout. C’est le « clou » de la recette alors allez-y.
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Ajoutez ensuite tous les légumes finement coupés et mélangez. Puis versez le tout sur la pâte brisée. Enfournez à 180°C pendant 50 minutes.