Tarte à la laitue romaine

17 février 2020

4 à 6 personnes

Ingrédients

  • 1 oignon moyen, haché
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • 750 ml à 1 litre (3 à 4 tasses) de laitue romaine émincée, légèrement tassée
  • 8 oeufs
  • 250 ml (1 tasse) de fromage parmigiano reggiano, râpé
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Placer la grille dans le tiers supérieur du four. Préchauffer le four à gril (broil).
  2. Dans une poêle antiadhésive d’environ 23 cm (9 po) de diamètre allant au four, dorer l’oignon et l’ail dans 30 ml (2 c. à soupe) d’huile. Laisser tiédir dans un bol. Dans la même poêle, attendrir la laitue. Réserver dans une assiette.
  3. Ajouter les oeufs et le parmesan au mélange d’oignon à l’aide d’un fouet. Saler et poivrer. Réserver.
  4. Dans la même poêle, chauffer le reste de l’huile (30 ml/ 2 c. à soupe). Y verser le mélange d’oeufs. Cuire à feu moyen en remuant délicatement à l’aide d’une spatule environ 30 secondes. Répartir la laitue cuite un peu partout sur la surface. Cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les bords de la frittata commencent à dorer.
  5. Terminer la cuisson au four environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le dessus de la frittata soit grillé et qu’elle ne soit plus tremblotante.
  6. Servir la frittata chaude ou tiède.
 

La Biquet Family

  

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