TARTE AUX ENDIVES

28 septembre 2020

 
 

Ingrédients

Pour la pâte brisée

  • 125 g beurre en morceau ramolli
  • 265 g farine
  • 50 ml eau
  • 1 pincée sel

Pour la garniture

  • 5 endive
  • 1 c. à soupe sucre semoule
  • 20 cl crème épaisse
  • 2 oeuf
  • 80 g fromage râpé
  • 50 g noix
  • 35 g beurre
  • sel et poivre

préparations

La pâte brisée

  • Mélangez le beurre, la farine et le sel. Vous devez obtenir une sorte de sablage. Ajoutez petit à petit l’eau froide jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Laissez reposer la pâte dans un film plastique au frais pendant 2 heures.

La garniture

  • Préchauffez votre four à 180°C. Otez les premières feuilles des endives puis coupez-les en 4 et retirez le cœur.
  • Faites fondre le beurre dans une poêle puis déposez-y les endives. Salez, poivrez et ajoutez le sucre puis laissez cuire pendant 5 minutes.
  • Dans un saladier, fouettez la crème avec les œufs et le fromage râpé.
  • Abaissez la pâte et garnissez-en un moule à tarte. Déposez-y les endives puis recouvrez de la préparation aux œufs. Parsemez de noix concassées et enfournez pour 30 minutes.

La Biquet Family

  

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