Salade de quinoa, endive, lardons

4 personnes
ingrédients
- 80g Quinoa rouge
- 80g Quinoa blanc
- 2Endives
- 50g Lardons
- 5Brins de ciboulette
- 2cuil. à soupe Yaourt
- 1cuil. à soupe Vinaigre
- 1cuil. à soupe Huile
- 1cuil. à soupe Jus de citron
- Sel
- Poivre
préparations
- Rincez le quinoa à l’eau froide, égouttez-le et versez-le dans une casserole. Ajoutez l’eau salée (comptez deux volumes d’eau pour un volume de quinoa), portez à ébullition puis laissez mijoter 12 min à couvert. Arrêtez le feu et laissez gonfler environ 3 min.
- Faites revenir les lardons dans une petite poêle bien chaude sans matière grasse. Égouttez-les sur un papier absorbant. Rincez rapidement les endives, émincez-les et arrosez-les de jus de citron.
- Versez le vinaigre dans un bol et délayez avec le sel et le poivre. Fouettez avec le yaourt et l’huile, puis ajoutez la ciboulette rincée et ciselée.
- Déposez le quinoa dans un saladier, ajoutez les lardons et les endives, versez la vinaigrette au yaourt, mélangez bien et servez.