Tarte aux tomates noires et ricotta

4 juillet 2021

 

Ingrédients

  • Boeuf haché400 g
  • Tomates pelées 350 g
  • Feta180 g
  • Aubergines 4
  • Oignons 4
  • Ai l3 gousses
  • Huile d’olive 5 cuillères à soupe
  • Menthe 20 feuilles
  • Sel, poivre

préparation

  1. Pelez et émincez les oignons et l’ail. Faites-les dorer dans une autre sauteuse avec une cuillère à soupe d’huile.  Ajoutez la viande hachée, laissez cuire 5 minutes en mélangeant.
  2. Videz les aubergines à l’aide d’une cuillère à soupe. Mixez la chair avec les tomates pelées et la menthe. Ajoutez cette préparation dans la sauteuse contenant la viande. Salez, poivrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  3. Découpez des dés de feta. Incorporez-les au mélange.
  4. Disposez les aubergines dans un plat allant au four. Remplissez les aubergines avec la farce.
  5. Versez un filet d’huile d’olive sur les aubergines et un 1/2 verre d’eau dans le fond du plat.
  6. Enfournez les aubergines crétoises pour 45 minutes.
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