Tarte feuilletée de pommes Gala caramélisées

6 janvier 2020

4 personnes

Ingrédients

  • 1 cercle de pâte feuilletée

    2mm d’épaisseur

    20cm de diamètre

    4 pommes Gala 

    30g de compote de pommes

    20g de sucre semoule

    20g de beurre

Préparation 

    1. Mettre le cercle de pâte feuilletée sur une feuille sulfurisée puis directement sur la plaque de cuisson de votre four.
    2. Etaler une fine couche de compote sur la pâte feuilletée.
    3. Couper les pommes en deux, puis couper de fines tranches de 1mm d’épaisseur. Déposer de façon régulière les tranches de pommes en formant une rosace. Bien chevaucher de manière serrée, jusqu’au centre de la tarte. Attention: ne surtout pas garder les pommes dans l’eau. Il est important de réaliser la tarte à la minute.
    4. Saupoudrer le sucre semoule harmonieusement et le beurre coupé en petits dés. Enfourner à 180°C et cuire pendant 1 heure.

    FINITION

    Vous pouvez accompagner la tarte aux pommes avec une glace vanille au Calvados et d’une sauce caramel.

 

La Biquet Family

  

Répondre
Besoin d'aide ?
Salut, je suis là pour répondre à toutes tes question.
Icône de la cagette
0
Icône du compte