Tarte flambée à la betterave cible (Chioggia)

13 juillet 2020

 
1 tarte
 
Ingrédient

Pâte:

100 g de farine
50 g de farine d’épeautre
1 sachet de Levure Séchée 
1/2 CC de sel
0.5 CC d’huile d’olive
90 ml d’eau tiède

Garniture:

1 oignon rouge
environ 150 – 200 g de crème fraîche
130 g de lard à griller
1 branche de romarin
un peu de sel
un peu de poivre
2 betteraves petites betteraves Chioggia roses
1 bouquet de roquette
 
 
 
Préparation

Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson.

Préchauffer le four.

Four électrique: 220 °C

2

Pâte

Dans une terrine, mélanger délicatement la farine et le levain. Ajouter les ingrédients restants et pétrir le tout au batteur électrique (crochets pétrisseurs), d’abord brièvement à vitesse minimale puis à vitesse maximale pendant env. 5 minutes pour obtenir une pâte lisse. Laisser reposer la pâte à couvert dans un endroit chaud, jusqu’à ce que son volume ait visiblement augmenté (env. 60 minutes).

Pétrir brièvement la pâte encore une fois sur un plan de travail légèrement enfariné, puis l’abaisser sur du papier cuisson en un rectangle de la taille d’une plaque.

3

Garniture

Couper les oignons en fines rondelles. Enduire la pâte de crème fraîche et garnir d’oignons, de lard à griller et de romarin. Saler et poivrer.

Faire cuire à mi-hauteur dans le four préchauffé pendant 10 à 12 minutes. Couper les betteraves en très fines rondelles. Sortir la tarte flambée du four, la garnir de betteraves et de roquette et servir.

Temps de cuisson: 10 – 12 minutes 

 

La Biquet Family

  

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