Tarte Tatin aux oignons rouges

21 septembre 2020

 
 

Ingrédients

  • 1,5 kg d’oignons rouges
  • 1 pâte brisée
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe de sucre brun
  • 25 g de beurre
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Thym
  • Sésame

préparations

1.Éplucher et couper les oignons en rondelles d’environ 1 cm de largeur.

2. Les déposer dans un plat allant au four et les arroser de vinaigre balsamique. Parsemer ensuite le thym, le beurre, l’huile d’olive avant de saupoudrer le tout de sucre.

3. Enfourner 35 minutes à 180 °C jusqu’à ce que les oignons soient fondants. Les couvrir de papier d’aluminium s’ils noircissent.

4. Verser les oignons confits dans le fond d’un plat à tarte préalablement chemisé d’un papier sulfurisé.

 
 
 

La Biquet Family

  

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