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Tartelettes à la rhubarbe

29 avril 2019

4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte sablée ou brisée
  • 25 cl de crème liquide
  • 60 g de poudre d’amande
  • 60 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs

Préparation

  1. Laver la rhubarbe et ôter à l’économe les filaments les plus durs. La tailler en petits tronçons (ou en fines lanières fines dans la longueur). Déposer la rhubarbe dans un saladier et saupoudrer de sucre (40 g). La laisser dégorger avec le sucre.
  2. Pendant ce temps, casser les oeufs dans un saladier et verser les 60 g de sucre restants. Les battre ensemble à la fourchette jusqu’à ce que le mélange éclaircisse légèrement. Ajouter ensuite la farine. Mélanger. Ajouter la poudre d’amande et mélanger à nouveau pour obtenir un mélange homogène.
  3. Tailler les disques de pâte à la taille des moules à tartelette (en appuyant fortement sur la pâte avec un moule retourné) et les disposer dans les moules.
  4. Egoutter la rhubarbe (conserver ce sirop. Additionné d’eau, il vous permettra d’obtenir une boisson rafraîchissante). Répartir sur les tartelettes les tronçons de rhubarbe (ou les lanières enroulées sur elles-mêmes).
  5. Verser dans chaque tartelette un peu d’appareil à la poudre d’amande. Enfourner pour 20 min de cuisson à 180°C.

Par Jaqueline

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