Tatin d’aubergines

6 personnes
Ingrédient
- 2 Aubergines
- 1 Pâte feuilletée
- 1 gousse Ail
- 2 cuil. à soupe Sucre roux
- 4 cuil. à soupe Huile d’olive
- 1 cuil. à café Graines de grenade
- 1 Branche de menthe
- Sel
- Poivre
préparations
- Lavez les aubergines, éliminez les extrémités puis coupez-les en tranches dans la longueur.
- Salez vos tranches d’aubergines au gros sel et laissez-les dégorger 30 minutes.
- Otez le sel de vos tranches d’aubergines.
- Passez votre gousse d’ail au presse-ail pour en récupérer la pulpe.
- Poêlez vos tranches dans l’huile d’olive avec l’ail pendant une dizaine de minutes sur feu moyen.
- Saupoudrez le fond d’un moule à tatin de sucre roux. Disposez harmonieusement vos tranches d’aubergines. Recouvrez l’ensemble de pâte feuilletée. Egalisez les bords puis piquez-la à la fourchette.
- Enfournez 30 minutes à 200 °C.
- Aidez-vous d’une assiette pour démouler.
- Agrémentez votre tatin de graines de grenade et de quelques feuilles de menthe.