Tatin d’aubergines

3 mai 2021

6 personnes

Ingrédient

  • Aubergines
  • Pâte feuilletée
  • gousse Ail
  • cuil. à soupe Sucre roux
  • cuil. à soupe Huile d’olive
  • cuil. à café Graines de grenade
  • Branche de menthe
  • Sel
  • Poivre

préparations

  1. Lavez les aubergines, éliminez les extrémités puis coupez-les en tranches dans la longueur.
  2. Salez vos tranches d’aubergines au gros sel et laissez-les dégorger 30 minutes.
  3. Otez le sel de vos tranches d’aubergines.
  4. Passez votre gousse d’ail au presse-ail pour en récupérer la pulpe.
  5. Poêlez vos tranches dans l’huile d’olive avec l’ail pendant une dizaine de minutes sur feu moyen.
  6. Saupoudrez le fond d’un moule à tatin de sucre roux. Disposez harmonieusement vos tranches d’aubergines. Recouvrez l’ensemble de pâte feuilletée. Egalisez les bords puis piquez-la à la fourchette.
  7. Enfournez 30 minutes à 200 °C.
  8. Aidez-vous d’une assiette pour démouler.
  9. Agrémentez votre tatin de graines de grenade et de quelques feuilles de menthe.
  •  
Répondre
Besoin d'aide ?
Epicerie La Sieste Enney
Salut, je suis là pour répondre à toutes tes question.
Icône de la cagette
0
Icône du compte