Rouleaux de concombre à la truite fumée

20 avril 2020

 

pour 2 personnes

ingrédients

  • 1 concombres
  • 150 g de truite fumée
  • 1 demie botte de ciboulette
  • 1 échalotes
  • 5 g de beurre
  • le jus de 1 demie orange
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 demie pincée de gingembre
  • 1 demie pincée de paprika
  • sel et poivre

pour la sauce

  • 2 cuil. à soupe de miel liquide
  • 1 cuil. à soupe de graines de sésame
  • 4 cuil. à soupe de sauce soja douce Kikkoman

préparation

1. Lavez les concombres. A l’aide d’une râpe à légumes ou d’un couteau-économe, détaillez-les en 8 longues lamelles régulières (éliminez les premières et les dernières ainsi que celles du milieu à cause des pépins). Posez-les sur du papier absorbant, poudrez-les de sel fin et laissez-les dégorger.

2. Pelez et émincez les échalotes. Faites chauffer le beurre dans une poêle, faites-y revenir les échalotes 6 à 8 min sur feu doux. Laissez refroidir. Dans une jatte, mélangez les échalotes, la ciboulette ciselée et le crabe égoutté.

3. Salez peu, poivrez, parfumez de gingembre et de paprika. Versez le jus d’orange et l’huile. Mélangez. Epongez les bandes de concombre, posez-les sur le plan de travail 2 par 2 en les faisant un peu se chevaucher.

5. Répartissez la truite fumée au bout des bandes et roulez-les, couvrez de film étirable et mettez au réfrigérateur. AU DERNIER MOMENT, réchauffez rapidement le miel avec la sauce soja, versez sur les rouleaux et parsemez de sésame.

 

La Biquet Family

  

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