UNE TARTE CÔTES DE BETTE

31 août 2020

 
 

Ingrédients

1 abaisse de pâte feuilletée du commerce
800 g de côtes de bette (tiges et feuilles)
2 œufs
1 dl de crème liquide entière
2-3 cs de parmesan
1 gousse d’ail pressée
poivre et sel

préparation

Préchauffer le four 220 C°.

Puis, foncer le moule avec la pâte feuilletée, piquer à la fourchette et placer au frais. Laver les côtes de bette. Couper les tiges en tronçons de 1-2 cm et émincer les feuilles grossièrement. Etuver brièvement le tout jusqu’à légère tendreté des tiges. Très bien égoutter.

Préchauffer le four à 220 C°, chaleur haut et bas. Répartir les bettes dans le moule et mettre au four dans la partie la plus basse pour 15 min. Pendant ce temps, battre les œufs, y mélanger la crème et le reste des ingrédients. Assaisonner à votre goût avec le poivre et le sel. Répartir sur les bettes et continuer la cuisson pendant 30-35 min.

A déguster chaud ou tiède, c’est meilleur. Et pour un menu tout végétarien, accompagner la tarte d’une belle salade pommée. C’est exquis !

La Biquet Family

  

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