Wings de chou-fleur

26 janvier 2020

4 personnes

Ingrédients

      • 1⁄2 ou 1 chou-fleur selon la taille
      • 2 càs de concentré de tomate + un peu d’eau
      • 2 càc de sirop d’agave
      • 1⁄2 càc à café de piment chipotle ou 1⁄2 càc de paprika fumé + un peu de piment d’Espelette
      • Sel/poivre

      Pour la panure :

      • 50 g de farine de pois chiches + environ 80 g d’eau
      • Sel/poivre
      • 1 tasse de cornflakes sans sucre

      Pour la sauce :

      • 15 cl de crème de soja
      • 1⁄2 càc de moutarde
      • 1 càs de levure maltée
      • 1⁄3 de càc d’ail en poudre
      • 1 càs de ciboulette hachée
      • Sel/poivre

    Préparation

    Laver et couper le chou-fleur en petites fleurettes.

    Mélanger la farine de pois chiches, l’eau et le sel puis mixer les cornflakes pour obtenir une chapelure grossière.

    Préchauffer le four à 180 °C. Tremper une à une les fleurettes dans l’appareil puis la chapelure et étaler sur une plaque. Il est possible de manquer d’appareil selon la quantité de chou-fleur, dans ce cas reproduire la moitié de la recette.

    Enfourner pour 15 à 20 minutes.

    Mélanger le concentré de tomates et l’eau jusqu’à obtenir une texture de coulis légèrement épais, puis ajouter le reste des ingrédients.

    Tremper les fleurettes dans cette sauce en enlevant le surplus. Baisser le four à 160 °C et enfourner à nouveau 20 minutes. Finir par 5 minutes de grill.

    Préparer la sauce à la crème pour tremper les wings de chou-fleur et dévorer aussitôt !

 

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