WOK – CHOU PAK CHOÏ ET UDON SAUTÉS

pour 2 personnes
INGREDIENTS
- 1 gros chou pak choi (ou 2 petits)
- 120 g de nouilles udon
- 1 oignon
- 1 piment rouge frais (ou du piment en poudre)
- 2 c à soupe de sauce de soja
- 1 pincée de sucre
- Huile d’olive
- 2 brins de coriandre ou de persil
PREPARATIONS
Nettoyez le chou et coupez-le grossièrement, en séparant les côtes dures du vert. On les cuira en effet séparément car le blanc demande quelques minutes de plus que le vert.
Chauffez un peu d’huile dans un wok et faites revenir les oignons émincés dans la longueur à feu fort. On les veut bien dorés.
Pendant ce temps, portez une casserole d’eau à ébullition et faites cuire les udon le temps indiqué sur le paquet. Lorsqu’ils sont cuits, bien tendres et brillants, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson. Réservez.
Lorsque l’oignon est doré, ajoutez les côtes du pak choï et faites-les sauter en remuant souvent pendant 5 minutes.
Ajoutez alors le vert et poursuivez la cuisson le temps que les feuillent flétrissent.
Ajoutez alors les nouilles, la sauce de soja et le sucre.
Poursuivez la cuisson sans cesser de remuer pour bien chauffer les nouilles et mélanger les saveurs.
Lorsque tout est cuit et bien chaud, transférez dans le plat de service est parsemez de piment rouge haché grossièrement et de coriandre (ou de persil).