POIVRONS FARCIS

16 août 2021

4 parts

Ingrédients

Pâte:

200 g de farine
0.5 CC de sel
2 – 3 CS de sucre
1 sachet  Zeste de citron 
100 g de beurre froid
1 oeuf

Garniture:

un peu d’amandes moulues ou de noisettes
500 g de pruneaux

Nappage:

1 oeuf
2 dl de crème
1 CS d’Epifin 
1 CS de sucre
0.5 CC de cannelle en poudre

préparation

Préparation

Graisser un moule à tarte (Ø 28 cm) avec le Spray de cuisson Dr. Oetker et l’enfariner.

 
Pâte

Mélanger la farine avec le sel, le sucre et le Finesse, ajouter le beurre en morceaux et travailler à la main pour obtenir une masse friable régulière. Ajouter l’oeuf et mélanger rapidement pour obtenir une pâte homogène, sans pétrir. Aplatir la pâte et l’envelopper de film alimentaire, puis la laisser reposer au frais pendant env. 30 minutes.
Préchauffez le four.

Four électrique: 200 °C

Four à chaleur tournante: 180 °C

Abaisser la pâte (env. 3 mm d’épaisseur) à la taille du moule à tarte et foncer ce dernier. Façonner le bord, piquer plusieurs fois le fond de tarte avec une fourchette et saupoudrer éventuellement d’amandes ou de noisettes.

 
Garniture

Laver les pruneaux, les couper en deux et les dénoyauter. Les placer sur le fond de tarte, face coupée vers le haut.

 
Nappage

Bien mélanger tous les ingrédients, verser sur les fruits et faire immédiatement cuire dans la partie inférieure du four préchauffé pendant env. 35 minutes. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

 
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